Грибы, фаршированные кампонатой

Категория: Разные

Время приготовления: 50 минут плюс запекание 10 мин

В каждой порции: примерно 20 калорий, 1 г белка, 2 г углеводов, 1 г жира (О г насыщенного), 0 мг холестерина, 40 мг натрия.

Получается примерно 48 порций:

48 шампиньонов среднего размера

Примерно 4 ст. ложки оливкового масла

1/2 небольшого крупно нарубленного баклажана (примерно 225 г)

1 небольшая крупно нарубленная луковица

1 небольшой крупно нарубленный черешок сельдерея

125 мл соуса чили

1 ст. ложка каперсов

1/4 ч. ложки сухого базилика

1 ст. ложка рубленой свежей петрушки Соль

2 ст. ложки поджаренного, тонко нарезанного миндаля

Приготовьте капонату: крупно нарубите ножки шампиньонов; шляпки отложите в сторону Нагрейте 3 ст. ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Положите ножки шампиньонов, баклажан, лук и сельдерей и тушите 15 минут, часто помешивая. Добавьте соус чили, каперсы и базилик Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите 10 минут. Снимите с огня, добавьте петрушку.

Нагрейте духовку до 180°С. Намажьте слегка шляпки шампиньонов оливковым маслом и посыпьте солью. Положите чайную ложку начинки с верхом в каждую шляпку Оставшуюся начинку намажьте на тосты. Положите шляпки шампиньонов в форму для запекания и пеките 10 минут. Посыпьте миндалем.