Горшочки с суфле из шпината и козьего сыра

Категория: Разные

Время приготовления: 15 мин + 20 мин

В 1 порции: 300 ккалор, 27 гр жиров

На 4 порции:

4 зубчика чеснока

1 лавровый лист

300 мл (1/2 pt) молока

110 гр (4 oz) козьего сыра

2 яйца

180 гр (6 1/2 oz) шпината, чуть отваренного (отжать и протереть насухо)

300 мл (1/2 pt) двойных сливок, охлажденных

тертый мускатный орех

Вкусная и необычная закуска.

1. Смазать 4 небольшие формочки маслом. Положить чеснок и лавровый лист в кастрюлю и добавить молоко. Довести до кипения, затем дать остыть и завариться.

2. Достать чеснок и положить в блендер или ликвидайзер с половиной молока (остальное молоко можно вылить), козьим сыром и яйцами. Взбить в однородную массу. Добавить шпинат и снова включить блендер, пока все тщательно не перемешается. Влить сливки и сновавсе перемешать. Приправить черным перцем. Разделить по формочкам, накрыть пленкой и поставить в холодильник до необходимости (если вы делаете их заранее) - они простоят до 24 часов.

3. Разогреть духовку до 160 гр С. Поставить формочки в большую форму для духовки и налить в форму воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Запекать в течение 20 мин пока суфле не будет готово.

Посыпать формочки мускатным орехом и подавать теплыми.