Вяленые или сушеные помидоры

Категория: Разные

Время приготовления: очень долго, но приготовить можно заранее

помидоры, смесь трав (сухих), масло оливковое (подсолнечное, без вкуса и запаха) 1 способ: анчоусы, фаршированные каперсами

2 способ: каперсы

Некрупные помидоры, можно те, которые не очень хорошего качества и дешевые, те самые из которых готовят томатную пасту, порезать на половинки, срезами уложить на противень (лучше всего готовить сразу несколько противней, экономичнее) посыпать специями. Соль не нужна. Поставить все в духовку на 100 градусов и вялить до такой степени, чтобы они усохли (иногда на это уходит 24 часа), то есть стали похожи на засохшие томаты.

Взять по две половинки помидора, начинить анчоусами или каперсами, сколоть две половинки зубочисткой, положить в банки ( и т.д. по вкусу) и залить маслом (его можно будет использовать много раз и не выкидывать, когда кончатся помидоры, можно оставить дляследующей партии), можно залить маслом, которое настаивалось на перчиках чили. Есть можно на следующий день, выкладывая на маленький сухарик из хлеба или тостик.

Очень вкусно, советую попробовать. Так же вяленые помидоры можно использовать во многих блюдах итальянской кухни.

Кстати, когда приходят нежданные гости - прекрасная закуска, которая всегда готова.