Вонтоны с оливками, сушеными помидорами

Категория: Разные

Раздел: китайская кухня

Время приготовления: до 30 мин

На 6 порций:

10 черных маслин, очищенных от косточки

6 крупных сушеных помидоров

12 оберток для вонтонов

1 крупный пучок базилика

50 мл оливкового масла

растительное масло для жарения во фритрюре

соль и черный перец

1. Мелко порезать маслины и сушеные помидоры, смешать.

2. Положить обертки для вонтонов на стол, разделить между ними начинку. Проще всего сделать это, смочив края квадратов, затем сложить их и запечатать треугольником.

3. Чтобы сделать базиликовый дип, измельчить базилик в блендере или в ступке с пестиком, добавив соль и перец.

4. Нагреть масло во фритюрнице до 180 гр С. Опустить в него вонтоны и готовить около 4 мин до золотистого цвета, поворачивая время от времени.

5. Достать шумовкой, обсушить на бумаге, затем подавать на большой тарелке с маленькой вазочкой с соусом, стоящей в середине.