Ветчина с апельсином и дыней

Категория: Разные

Время приготовления: 10 мин

В 1 порции: 160 ккал, 3 гр жиров

На 2 порции:

1 апельсин, очищенный от кожуры и пленок

1/2 маленькой дыни, очищенной от семечек

60 гр пармской ветчины, тонко нарезанной

6 шт черных маслин

1 ст л хереса (шерри)

1 ч л жидкого меда

1 ст л апельсинового сока

свежая мята

1. Порезать апельсин на аккуратные сегменты. Порезать дыню на 6 долек, срезать кожуру и порезать каждую дольку пополам.

2. Разложить дыню и апельсин на двух тарелках с пармской ветчиной, посыпать сверху оливками.

3. Смешать херес, мед и апельсиновый сок. Порезать листья мяты, добавить в заправку. Украсить веточками мяты.