Молоки лососевых в кляре

Категория: Разные

Время приготовления: 20 мин

Молоки свежемороженные 0.5 кг.

Яйцо куриное 2 шт.

Мука 3-4 ст.л.

Масло раст. 1-2 ст.л.

Специи, соль по вкусу.

Недорогой деликатес.

Разморозьте молоки (кроме лососевых подойдут и другие), промойте в хол. воде, дайте стечь и просушите салфеткой. Пока молоки размораживаются, заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу), всыпьте муку и мешайте до однородной массы (блинная консистенция). Затем посолите молоки и посыпьте их специями для рыбы (или какие Вы любите). На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду (сколько поместится), жарить с 2 сторон до румянойкорочки. Блюдо можно есть, как горячим с гарниром или без него, так и холодным. (горячее вкуснее)