Летние овощи с тремя соусами

Категория: Разные

На 6-8 человек как основное блюдо и на 12-15 как закуску на вечеринке:

Для соуса из моркови, кориандра и сметаны (фромаж фре):

110 г тёртой молодой морковки

1 ч.ложка семян кориандра

200 г обезжиренной сметаны

1/4 ч.ложки семян тмина

1 десерт.ложка лимонного сока

1 десерт.ложка оливкового масла (extra virgin)

1 стол.ложка с горкой свежего порезанного кориандра

1 десерт.ложка свежей порезанной мяты

Для соуса из авокадо, сыра Фета и чеснока:

1 большой спелый авокадо

110 г порезанной Феты

1 маленький зцбчик чеснока очищенный и порезанный

1 стол.ложка оливкового масла

2 стол.ложки лимонного сока

Для соуса из лимона, сметаны и миндаля:

1 стол.ложка лимона

цедра 1 лимона

290 мл сметаны

25 г миндаля

1 стол.ложка порезанного шнитт-лука.

Овощи:

1 сельдерей с отрезанной головкой

1 огурец, порезанный напополам и очищенный от зёрен

2 цикория, разделённого на листья

2 пучка редиски

225 г молодой моркови

2 пучка зелёного лука

Это настоящий праздник лета - свежий салат и овощи подаются с 3-мя вкусными соусами.

1. Чтобы приготовить соус из морковки, кориандра и сметаны, сначала поджарьте семена кориандра и тмина и маленькой сковородке на среднем огне 45-60 секунд. Затем перемелите в ступке. Теперь в миске смешайте все ингридиенты, приправьте и накройте плёнкой. Оставьте на 15 минут перед подачей для более насыщенного аромата.

2. Для соуса из авокадо, Феты и чеснока: сначала порежьте авокадо пополам и выньте косточку. Положите мякоть в проуессор вместе с остальными ингредиентами. Доведите до почти пюреобразной консистенции. Приправьте и оставьте под плёнкой. Но не готовьте этот соус заранее так как он изменит свой цвет.

3. Для соуса из лимона, сметаны и миндаля: смешайте все ингредиенты в миске и приправьте. Кстате этот соус ещё очень хорош к горячей спарже как основное блюдо.

Нарежьте сельдерей и огурец соломкой (но не тонкой). Распределите в мисках с остальными овощами и подавайте с соусами.