Тортилья-чипсы с сальсой из редиса и томатов

Категория: Разные рецепты бутербродов

(холодные закуски)

Раздел: мексиканская кухня

Время приготовления: 10 мин + 15 мин

В 1 порции: 280 ккалор, 19 гр жиров

На 8 порций:

Чипсы

3 ст л семян тмина

3 ст л соли

4-6 тортилл из кукурузной муки

1 яичный белок, слегка взбитый

Гуакамоле

4 больших авокадо

2 луковицы-шалот

3 лайма, только сок

по 1/2 ст л молотого тмина и кориандра

Сальса с томатами и редисом

10-12 спелых томатов, мелко порезанных

150 гр (5 1/2 oz) редиса, порезанного очень мелко

пучок зеленого лука, мелко порезанного

1 красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный

1 зубчик чеснока, порезанный

2 лайма, только сок

щепотка сахара

Отличная закуска перед обедом вместо салатов. Оригинально и вкусно. Отличное начало праздничного обеда в мексиканском стиле - подавать с коктейлем "Маргарита". В качестве альтернативы можно сделать чипсы из хлеба пита - они менее калорийны.

1. Разогреть духовку до 190 гр С/350 F/Gas 4. Соединить тмин и соль. Смазать тортильи белком и посыпать тмином. Порезать на 8 треугольников и разложить на противнях. Запекать 6-8 минут до золотистого цвета. Дать остыть и отставить.

2. Чтобы сделать гуакамоле, очистить от кожуры и косточки авокадо. Положить в миску и размять вилкой. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.

3. Для сальсы смешать все ингредиенты и приправить по вкусу.