Пита с бараниной и баклажаном

Категория: Разные рецепты бутербродов

(холодные закуски)

Время приготовления: 10 мин + 20 мин

В 1 порции: 707 ккалор, 43 гр жиров

На 2 порции:

3 ст л оливкового масла

1 баклажан, порезанный

225 гр баранины, тонко порезанной

1/2 ч л молотого кориандра

1/2 ч л молотого тмина

200 гр греческого йогурта

1 ст л порезанного свежего кориандра

1 кусок огурца, очищенный и порезанный

2 хлебца питта из непросеянной муки

кусочки помидора

1. Нагреть масло в сковороде. Обжарить кусочки баклажана в течение 8 мин, перевернув 1 раз до золотистой корочки. Достать из сковороды.

2. Добавить баранину в сковороду. Обжаривать 2-3 мин. Добавить специи и готовить 1 мин, помешивая. Вернуть в сковороду баклажан и прогреть.

3. Перемешать йогурт, кориандр и огурец. Приправить. Разрезать питты пополам и наполнить бараниной; добавить йогурт. Подавать с томатным салатом.