Салат с ветчиной поитальянски

Категория: Праздничные салаты

 100 г ветчины, 200 г свежей капусты, 50 г макарон, 50 г свежей моркови, 50 г сельдерея. Для соуса: 100 г сливочного масла, 25 г пшеничной муки, 2 ст. ложки сливок, 1 желток, уксус, горчица, соль, 1 ст, ложка сметаны.

Кочан капусты нарезать соломкой, посыпать солью и сахаром. Появившийся сок отжать. Макароны, морковь, сельдерей отварить по отдельности в соленой воде. Сельдерей очистить от кожицы и нарезать соломкой. Приготовить белый соус. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и постепенно разбавить горячими сливками. Консистенция должна быть такой же, как у сметаны. В конце добавить желток, горчицу, уксус, соль и сахар. К остывшему соусу подлить сметану. Все подготовленные продукты смешать с соусом и выложить в салатник. Украсить зеленью.