Салат из маринованного мяса

Категория: Праздничные салаты

 300 г жаркого из маринованной баранины, 200 г чернослива, 1 стебель лукапорея, 200 г вареных шампиньонов, 50 г листьев салата, 2 помидора, 1/2 стакана очищенных грецких орехов. Дая соуса: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка 3%го уксуса, соль, красный молотый перец, сахар.

Чернослив вымочить, удалить косточки. Лукпорей нарезать тонкими кружочками, мясо и грибы  полосками. Подготовленные продукты залить смесью оливкового масла и уксуса, к которой добавлены соль, сахар и красный перец. Дать салату пропигаться. Выложить в салатник, украсить кружочками помидора и листьями салата, измельченными грецкими орехами.