Салат мясной с соком грейпфрута

Категория: Праздничные салаты

200гриса, 3 желтка, 200 г растительного масла, сок 1 грейпфрута, 1 апельсин, 400 г говядины, щепотка сухой горчицы, майонез по вкусу, сахар, яблочный уксус, 1 ч. ложка муки, соль.

Сваренный рис откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Взбить желтки со щепоткой сухой горчицы, сахаром, яблочным уксусом и солью, прибавляя постепенно растительное масло. Отжатый из одного грейпфрута сок развести по вкусу холодной водой, всыпать 1 ч. ложку муки, смешать, вскипятить, и сразу взбить вилкой с майонезом. Порезать на мелкие кубики вареную говядину, смешать с подготовленным рисом и измельченными дольками очищенного апельсина. Подавать к столу в холодном виде.