Слоеный салат из мяса с молодым картофелем

Категория: Праздничные салаты

 500 г молодого картофеля, 300 г жареного мяса, 1 свежий огурец, 1 луковица, 1 стакан отцеженного кислого молока, 1 сырое яйцо, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 ч. ложки томатапюре, молотый перец, базилик, соль.

Картофель очистить от кожуры и сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Отцедить и, когда остынет, нарезать ломтиками, смешать с нарезанным соломкой луком, посыпать базиликом и залить частью оливкового масла. Мясо и огурцы нарезать кубиками, смешать и оставить в отдельной посуде. В салатник выложить слой картофеля и лука, сверху уложить слой мяса и огурцов, а затем снова слой картофеля. Салат залить заправкой, приготовленной из кислого молока, взбитого с сырым яйцом, оливкового масла, перца, томатапюре и соли.