Многослойный салат «помпадур»

Категория: Праздничные салаты

7 луковица, 2яблока (лучше «антоновка»), 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, майонез (по желанию  пополам со сметаной}

Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, остудить. Яйца нарезать тонкими кружочками. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком или разведенной в воде лимонной кислотой, чтобы не потемнели. Подготовленные продукты послойно положить в плоский салатник. Сначала положить весь лук и покрыть его майонезом, затем яблоки и также покрыть майонезом, на яблоки кружочки яиц и майонез, а верхний слой  сыр, натертый на крупной терке, покрыть майонезом. Сверху можно украсить измельченным яичным желтком или стружками сыра, в центре положить веточку зелени. Салат подавать, не перемешивая.