Коктейль из авокадо и креветок

Категория: Рецепты салатов из морепродуктов

Раздел: мексиканская кухня

Время приготовления: 10 мин + 12 мин

В 1 порции: 620 ккалор, 23 гр жиров

На 4 порции:

1 луковица

красный перец чили

3 ст л кориандра

200 гр банка консервированных томатов

оливковое масло

сок лайма

текила (мексиканская кактусовая водка)

16 больших очищенных креветок

1 авокадо

листья салата

сметана

тортилья-чипсы

Острый на вкус и простой в изготовлении мексиканский салат. Самое сложное -- добыть все ингредиенты :)

1. Порезать луковицу и чили, поместить в кухонный комбайн вместе с кориандром и томатами и прокрутить 30 сек. Перелить в кастрюлю, вскипятить и тушить 10 мин, пока соус не загустеет. Дать остыть.

2. Тем временем подогреть оливковое масло в сковородке, добавить водку, сок лайма и креветки и готовить в течение 2 мин пока креветки не приготовятся и не порозовеют (следите за процессом, а то текила может загореться).

3. Крупно порезать авокадо, мелко порезать листья салата и разложить по фужерам слоями: креветки, авокадо, соус (1). Подавать со сметаной.