Салат из креветок в греческом стиле

Категория: Рецепты салатов из морепродуктов

Раздел: греческая кухня

Время приготовления: 15 мин

В 1 порции: 100 ккалор, 7 гр жиров

На 8 порций:

Заправка

100 мл (3 1/2 oz) густой сметаны или греческого йогурта

2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных

1 ст л белого винного уксуса

1 ст л оливкового масла

Салат

1 авокадо, очищенные от кожуры и косточки, мелко нарезанные

2 ст л лимонного сока

4 томата, очищенные от семян и мелко порезанные

300 гр (10 1/2 oz) отваренных креветок, очищенных

3 персика без кожуры или нектарина, порезанных дольками

2-3 маленьких кочанчика зеленого салата

Нет проще способа подавать салат.

1. Заправка: смешать йогурт, чеснок, уксус и оливковое масло. Приправить и отставить.

2. Перемешать авокадо с лимонным соком, добавить томаты, креветки и нектарины (персики). Перемешать. Разложить листочки салата на блюде, разложить по ним салат. Побрызгать йогуртовой заправкой и подавать.