Салат из раков с цветной капустой

Категория: Рецепты салатов из морепродуктов

На 6 порций:

200 гр мяса раков

2 вареных яйца

листья зеленого салата

100 гр картофеля

100 гр цветной капусты

50 гр зеленого консервированного горошка

50 гр моркови

100 гр майонеза

2 ст л растительного масла

2 ст л уксуса

соль, сахар, горчица

Очищенные раковые шейки и клешни сложить в неметаллическую посуду, полить половиной салатной заправки (растительное масло, соль, сахар, уксус, горчица) и оставить на несколько минут.

Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.

Цветную капусту разделить на кочешки и отварить в подсоленной воде, не давая развариться.

Половину овощей смешать, заправить майонезом.

На середину салатницы выложить горкой овощи. На овощи положить мясо раков. Вокруг горки уложить кружки яиц, морковь, цветную капусту, зеленый горошек и зеленый салат. Полить сверху оставшейся заправкой.