Салат из креветок с соусом

Категория: Рецепты салатов из морепродуктов

(холодные блюда)

Время приготовления: 20 мин

В 1 порции: 157 ккалор, 6 гр жиров

На 4 порции:

445 гр (1 lb) отваренных и очищенных креветок

2 красных яблока, очищенных от семян и порезанных

2 ч л лимонного сока

1/4 кочана зеленого салата, порезанного

огурец, порезанный полукружьями

4 ст л соуса "тысяча остравов"

Освежающий салат с вкусным соусом.

1. В миске смешать яблоки и лимонный сок. Добавить креветки и огурец.

2. На нашинкованный зеленый салат выложить смесь салат, сверху - соус и украсить петрушкой или мятой.

На заметку:

Если креветки заморожены, разморозьте их за ночь в холодильнике.

Готовые креветки очень удобно держать в морозилке - они хороши и в салатах, и в бутербродах, и в горячих блюдах.