Салат с креветками рецепт

Категория: Рецепты салатов из морепродуктов

 

салат с креветкамиСвежие огурцы,

свежие помидоры,

салат,

креветки отварные,

орешки кедровые,

оливковое масло,

соль.

Нарезать, перемешать, заправить.

 

 

Салат с креветками рецепт

Раздел: китайская кухня

Время приготовления: 15 мин + 5 мин

В 1 порции: 359 ккалор, 15 гр жиров

На 4 порции:

250 гр (9 oz) мелкой яичной лапши

3 ст л подсолнечного масла

1 ст л кунжутного масла

1 ст л семян кунжута

150 гр (5 1/2 oz) бобовых ростков (bean sprouts)

1 спелый манго, порезанный

6 перьев зеленого лука, порезанных

75 гр (2 3/4 oz) редиса, нарезанного

350 гр (12 oz) очищенных креветок

2 ст л светлого соевого соуса

1 ст л хереса

Если свежий манго не достать, используйте консервированный, просто промойте кусочки. Чтобы разобраться в том, какая лапша подходит для каких блюд, загляните в нашу энциклопедию восточной лапши.

1. Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин. Слить лапшу и промокнуть бумажным кухонным полотенцем.

2. Нагреть масло в сковороде или вок, обжаривать лапшу 5 мин, помешивая.

3. Снять вок с огня, добавить кунжутное масло и семечки, бобовых ростков, перемешать.

4. В отдельной миске смешать кусочки манго, порезанный лук, редис и креветки. Приправить соевым соусом и хересом, перемешать.

5. Перемешать смесь с креветками с лапшой и выложить на блюдо. Или разложить лапшу по краю тарелки и в центр уложить креветки. Подавать сразу, так как этот салат нужно есть теплым.

Салат из макарон с креветками

- макароны (рожки) - 250г
- креветки - 200г
- сок - 1 лимона
- медовая дыня - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- сельдерей (кочанный) - 200г
- укроп - 1 пучок
- майонез (50% жирности) - 2 ст. л.
- молочный йогурт - 150г
- сливки - 3 ст.л.
- коньяк - 2 ст.л.
- соль
- белый и кайенский перец - по 1 щепотке.

Вскипятить подсоленную воду и варить макароны до готовности. Креветки обдать холодной водой, обсушить и сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока. Медовую дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и вырезать мякоть острым ножом. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Стебли сельдерея очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками и мелко порубить немного зелени сельдерея. Укроп вымыть, стряхнуть и мелко нарезать, при этом отложить несколько веточек для украшения.

 Смешать рожки, фрукты, креветки и зелень и заправить соусом. Добавить в майонез сливки, коньяк, йогурт, приправить солью, белым и кайенским перцем и тщательно перемешать. Украсить салат укропом

Салат из креветок (Cocktail di gamberetti)

- крупные креветки - 24 шт.
- яйца - 1 шт.
- салат - 8 листьев
- сливки - 4 ст. л.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- пикантная томатная паста - 2 ст. л.
- сок лимона - 1 шт.
- горчица - 1 ст. л.
- коньяк или бренди - 1 ст. л.
- лимон - 2-3 ломтика
- красный сладкий перец - 2-3 дольки
- майоран - по вкусу
- перец - по вкусу
- соль.

Отварите в чуть подсоленной воде креветки. Как только вода закипит, и креветки начнут подниматься на поверхность, выньте их специальным плоским металлическим половником. Остудите, очистите. Порежьте мякоть на небольшие кусочки, отложив, 4 целые креветки. Отварите яйцо вкрутую (около 10 минут). Остудите. Пропустите яичный желток через сито. Выложите в миску, добавьте горчицу, перемешайте. Постепенно влейте тонкой струйкой оливковое масло. Затем добавьте лимонный сок, кетчуп, коньяк и сливки. Посолите, поперчите. Опять перемешайте. Теперь возьмите 4 маленьких салатницы или вазочки. Выложите внутри листьями салата. Затем наполните всё кусочками креветок. Покройте соусом. Украсьте сверху целиковыми креветками, дольками лимона, перца и листочками майорана. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подаётся к столу холодным.

Салат клубничный с креветками

- клубника - 300г
- лимоны - 2 шт.
- авокадо - 1 шт.
- базилик - 1/2 пучка
- креветки (вареные) - 8
- малиновый уксус - 3 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- натурального йогурт - 1 стакан
- соль, перец, сахар.

Ягоды клубники помыть, почистить и разрезать пополам. Натереть цедру одного лимона. Из обоих лимонов выжать сок. Авокадо очистить от кожуры, сердцевину удалить. Мякоть нарезать тонкими полосками, затем разрезать их пополам и сбрызнуть лимонным соком. Базилик помыть и хорошенько отряхнуть от воды. Мелкие листочки оборвать. Клубнику и авокадо вместе с креветками разложить в четыре вазочки. Уксус, растительное масло, соль, перец и одну щепотку сахара смешать. Соусом полить салат. Йогурт смешать с тертой цедрой лимона. Соусом приправить салат сверху. Блюдо украсить листочками базилика.

Салат из креветок по-бретонски

- креветки - 240г
- зеленый салат - 100г
- картофель (отварной) - 150г
- морковь (отваренная) - 120г
- зеленый горошек - 150г
- помидоры - 200г
- огурцы - 200г
- томат-пюре - по вкусу (около 20 г)
- майонез - 200г.

Подготовленные креветки замариновать в течение нескольких минут в салатной заправке. На середину салатника положить горкой нарезанный и заправленный салат или смесь вареных овощей, нарезанных кубиками и заправленных майонезом, а на них - замаринованные креветки. Гарнир, заправленный салатной заправкой (картофель, морковь, зеленый горошек, огурцы, помидоры), уложить букетами вокруг горки, а креветки полить майонезом с томатом-пюре.

Салат из креветок с овощами (II)

- креветки - 100г
- морковь - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- зеленый горошек - 50г
- цветная капуста - 1/4 кочана
- зеленый салат - 50г
- майонез - 1/2 стакана
- заправка салатная - 4 ст. л.
- укроп

для варки креветок:

- морковь - 5г
- укроп или зелени петрушки - 5г
- перец горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль.

Креветки поступают в продажу замороженными в брикеты в сыром или вареном виде. Перед использованием их надо варить, предварительно промыв в холодной воде. Воду довести до кипения, положить в нее соль, мелко нарезанную морковь, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, перец горошком, а после закипания креветки. Посуду накрыть крышкой, быстро довести воду до кипения и продолжать варку при слабом кипении: сырые креветки варить 10 - 12 мин., вареные - 3 - 5 мин. Готовые креветки оставить в отваре в течение 5 - 10 мин. Для салата у креветок используют только шейку, удалив с нее панцирную оболочку. При этом вначале отделить шейку от каркаса креветки, а затем удалить с нее оболочку. Промытые листья зеленого салата нарезать на несколько частей, оставив несколько листиков для украшения, уложить его горкой в середине салатницы, а вокруг разместить "букетами" свежие огурцы, нарезанные кружочками, вареные морковь, яйца, свежие яблоки или помидоры, кусочки вареной цветной капусты, зеленый горошек. Вареные креветки положить сверху горки зеленого салата. При подаче на стол овощи заправить салатной заправкой и посыпать укропом. Отдельно подать майонез. Также можно приготовить салат из крабов. Салат из креветок можно приготовить и иначе. Для этого овощи и креветки смешать, заправить майонезом, положить горкой в салатницу, украсить продуктами, входящими в салат, и посыпать укропом.

Салат с креветками

Время приготовления: 15 мин

В 1 порции: 290 ккал, 21 гр жиров

На 2 порции:

150 гр (5 oz) отваренных тигровых креветок

1 красный перец, очищенный от семян и порезанный кусочками

1 желтый перец, очищенный и порезанный

1/2 длинного огурца, порезанного кусочками

2 красные луковицы, порезанные кусочками

200 гр (7 oz) сыра фета или брынзы

Заправка:

1 ст л красного винного уксуса

3 ст л оливкового масла

Этот салат не только аппетитно выглядит, но и очень полезен и прост в приготовлении!

1. Соединить все ингредиенты для салата.

2. Отдельно приготовить заправку, приправить. Залить ею салат и перемешать.

3. Чтобы салат получился более экономичным, используйте мелкие креветки, или опустите их вообще.

Салат из креветок

Время приготовления: 10 мин

Мелкие креветки

1 зубчик чеснока

1 ст. л. томатной пасты

3 ст. л. сметаны

1 ст. л. коньяка

лимонный сок, соль, перец - по вкусу

Очень легкий и давно полюбившийся нашим гостям рецепт

Зубчик чеснока мелко порубить и обжарить на сливочном масле. Добавить томатную пасту, сметану, коньяк. Отвареные креветки полить лимонным соком и залить соусом. Посолить и поперчить по-вкусу. Готовый салат посыпать зеленью.

Салат из креветок

Время приготовления: 15 мин

2 авокадо

300 г мелких отварных креветок

3 ст. л. рубленного свежего укропа

2 ст. л. майонеза

2 ст. л. сметаны

1 ч. л. сухого шерри или сухого белого вина

1 ст. л. лимонного сока

соль, перец, щепотка сахара

Мякоть авокадо порезать мелкими кубиками, смешать с креветками. Для заправки смешать все остальные ингредиенты. Заправить салат. Вместо креветок можно использовать крабовое мясо из баночек, будет ничуть не хуже.

Салат из креветок

Салат

150 г мяса вареных креветок

 2 плавленых сырка

 2яйца

майонез.

Сырки натереть на крупной терке.

Добавить мелко нарезанные вареные яйца и мясо креветок.

Заправить майонезом и перемешать.