Помидоры, фаршированные творогом

Категория: Блюда из овощей и грибов

Крупные помидоры, 400 г свежего творога, 100 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, молотый перец, сахар, соль, зелень петрушки, листья зеленого салата или капусты.

Вымытые помидоры разрезать на 8 частей, не дорезая до конца, удалить семена и сок. Выложить начинку горкой в помидоры так, чтобы она заполнила каждую дольку и образовалась красно-белая розетка. Украсить зеленью петрушки. Каждый помидор положить на лист салата или капусты.

Начинка: творог растереть со сметаной, смешать с нарезанным луком, укропом, добавить соль, сахар, перец по вкусу.

Овощи должны быть очищены незадолго до приготовления пищи; заблаговременно очищенные овощи на воздухе вянут, а сохранение их в воде ведет к потере части питательных веществ вследствие растворения их в воде.