Фаршированные помидоры

Категория: Блюда из овощей и грибов

5—6 помидоров, 1/2 стакана майонеза, 100 г твердого сыра, 100 г ветчины, 2—3 маринованных огурчика, 1 вареная морковь, 1/2 лимона, соль по вкусу, зелень петрушки.

У каждого помидора срезать крышечку с противоположной стороны плодоножки. С помощью чайной ложки выбрать сердцевину помидора, слегка посолить изнутри и перевернуть вниз отверстием, чтобы стек сок. Начинить фаршем помидоры и накрыть крышечками, но не очень плотно. Сбоку каждого помидора воткнуть веточку петрушки и срезанные на конус дольки моркови. Затем уложить помидоры на блюдо и обложить кружками огурчиков.

Фарш: сыр натереть на терке, ветчину мелко нарезать, смешать с майонезом и соком лимона.