Пудинг из шампиньонов

Категория: Блюда из овощей и грибов

400 г шампиньонов, 3 стакана белых сухарей, 1/2 стакана сливок, 50 г растительного масла, 8 яичных желтков, 8 яичных белков, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана тертого сыра, соль по вкусу.

Шампиньоны промыть, сварить в подсоленной воде, процедить, мелко нарубить. Сухари залить горячими сливками, размешать. Дать массе остыть и протереть через сито. Затем постепенно добавлять желтки, растирая всю массу, в шампиньоны, оставив 2 ложки на соус. 8 белков взбить, добавить муку, перемешать и добавить к общей массе, все тщательно перемешать. Форму смазать маслом, посыпать тертым сыром, окропить маслом, уложить подготовленную массу, окропить сверху маслом, поставить в духовку и запечь до готовности.