Заливное из овощей

Категория: Блюда из овощей и грибов

2 ч. ложки желатина, 16 ст. ложек воды, 8 капель лимонной кислоты, 6 вареных яиц, соль по вкусу, перец горошком, 2 вареные моркови, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 сладкий перец.

Желатин промыть в холодной воде, откинуть на ситечко и замочить на 2 часа в холодной кипяченой воде. В воду с набухшим желатином добавить соль по вкусу, лимонную кислоту, перец и, помешивая, довести до кипения. После удаления шумовкой пены охладить до 40—60°С. Положить в форму для заливного 2 мелко нарезанных вареных яйца, нарезанную морковь и перец, целые вареные яйца, зеленый горошек, залить набухшим желатином и поставить в холодильник до застывания.