Йкра из кабачков

Категория: Блюда из овощей и грибов

1кг кабачков, 2—3 луковицы, 800 г помидоров, 1/2 стакана растительного масла, 2—3 стручка зеленого сладкого перца, 1 стручок красного сладкого перца, 1 лавровый лист, сахар, соль.

Очищенные кабачки разрезать вдоль, удалить семена, натереть на крупной терке и тушить в собственном соку на слабом огне. Измельченный лук слегка потушить в растительном масле, добавить нарезанные соломкой зеленый и красный перец, через 5—6 минут — натертые на терке помидоры, а затем кабачки и лавровый лист, заправить солью и сахаром по вкусу.

Чтобы при очистке лука не слезились глаза, чистите его у вентиляции или смачивайте лезвие ножа холодной водой.