«матрешки»

Категория: Блюда из овощей и грибов

5—6 сваренных вкрутую яиц, 4—5 сухих грибов, 50 г ветчины, 2—3 стручка красного сладкого перца (или лист маринованной со свеклой белокочанной капусты), соль, перец по вкусу, черная икра, сливочное масло.

Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки. Натереть желтки на мелкой терке. Нафаршировать яйца. Из оставшейся от фарша части желтка сделать волосы у «матрешек». Из перца или капустного листа вырезать косынки и «повязать» их «матрешкам». Из черной икры можно сделать у «матрешек» глазки и носик.

Фарш: размоченные, а затем отваренные и измельченные грибы обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной, добавив соль и перец по вкусу. Большую часть желтка смешать с фаршем, меньшую часть оставить для украшения салата.