«букет» из овощей

Категория: Блюда из овощей и грибов

1 кочан цветной капусты, 2—3лука-порея, 300 г зеленой стручковой фасоли, корень сельдерея, уксус или лимон, сахар, майонез, соль.

Цветную капусту очистить от листочков и залить на некоторое время холодной водой, слегка подкисленной уксусом. Затем опустить капусту в подсоленный и слегка подслащенный кипяток и держать на слабом огне 15—20 минут, следя за тем, чтобы она не переварилась. Осторожно вынуть капусту шумовкой на большую тарелку. В той же воде отварить очищенные от волокон стручки фасоли, затем лук-порей (без листьев) и очищенный сельдерей. Вокруг цветной капусты выложить сваренные стручки фасоли, лук-порей и сельдерей (лук-порей предварительно следует разрезать на половинки, корень сельдерея порезать кубиками). Отдельно подать майонез, уксус или кружочки лимона.