Помидоры, фаршированные яйцом и луком

Категория: Блюда из овощей и грибов

5—6 свежих помидоров, 1 яйцо, 45 г зеленого или репчатого лука, 30 г майонеза или сметаны, молотый перец, соль, 10 г зелени, майонез для украшения.

Зрелые красные помидоры (по возможности средней величины и одинакового размера) помыть, срезать с них верхушку, слегка отжать сок, вырезать часть мякоти с семенами, чтобы получилась как бы чашечка. Подготовленные помидоры слегка посыпать солью, перцем и наполнить фаршем, чтобы он возвышался горкой. Перед подачей на стол помидоры украсить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Фарш: крутое яйцо мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным луком, майонезом или сметаной. Добавить соль, перец и хорошо перемешать. В качестве фарша можно использовать рыбный или мясной салат.