Сырники из творога рецепт

Категория: Выпечка разная

Ингредиенты:

творог - 2 пачки (по 200гр), 2 яйца, 4 ст.л. муки, ванилин, 2 ст.л. сахара

Приготовление:

хорошо размешать творог, добавить в него яйца, сахар, щепотку ванилина, 3 ст.л. муки. Массу тщательно вымесить. Выложить на стол, посыпанный оставшейся мукой. Сформировать колбаску. Разделить её на равные части. Сделать шарики. Немного их примять. Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Подавать со сметаной, мёдом или вареньем!

 рецепт сырников

 рецепт сырников

 рецепт сырников

 рецепт сырников

 рецепт сырников

 рецепт сырников

 рецепт сырников

 рецепт сырников

 рецепт сырников

 рецепт сырников

 рецепт сырников

Сырники

- творог - 500г
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло топленое - 1 ст.л.
- соль - по вкусу Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Сырники из творога

(блюда к завтраку)

Раздел: украинская кухня

Время приготовления: 30 мин

2 пачки творога

1/2 чайной ложки соды

1/2 чайной ложки уксуса

1 яйцо

5 столовых ложек сахара

50 гр изюма

5 столовых ложек муки

250 гр сметаны + 5 столовых ложек сахара

Нежирный творог замесить с яйцом и сахаром, добавить соду погашенную уксусом. Добавлять муку и хорошенько размешать. Дать постоять 15 минут. Затем поджаривать как котлетки на раскаленной сковородке, в которую предварительно налили растительное масло. В сметану додавить сахар и воду. Поджаренные сырники уложить в кастрюли и залить разведенную водой сметану с сахаром. Варить примерно 5 минут. Подавать остывшим, можно полить сгущенным молоком. Очень вкусно для сладкоежек.

Приятного аппетита!

 

Сырники из творога

700 г творога, 100 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара, ванилин по вкусу, 30 г маргарина, мука для панировки, 100 г варенья, или 150 г сметаны с сахаром, или 400 г молочного соуса, соль по вкусу.

Для сырников использовать свежий, плотный (не жидкий) творог. Муку, яйцо, сахар, соль соединить с творогом и очень хорошо перемешать. Массе придать форму батона толщиной 5—6 см, нарезать поперек на куски, которые панировать в муке, придавая им форму биточков (круглую) толщиной 1,5 см. Обжарить с обеих сторон, после чего поставить в духовку на 5—7 минут.

В сырники можно добавить ванилин, предварительно растворив его в горячей воде.

Подать сырники со сметаной с сахаром, или вареньем, или молочным соусом.

Сырники станут более пышными, если в приготовленную к выпечке массу добавить немного растительного масла.