Пудинг черешневый по-эльзасски

Категория: Десерты. Разные
- черешня - 600г
- сливочное масло - 135г
- сахар - 125г
- миндаль (измельченный) - 100г
- соль - щепотка
- черствые сдобные булочки - 150г
- молоко - 100г
- яйцо - 4 шт.
- ароматное вино или ликер - 2 ст.л. Выньте косточки из черешен. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром. чтобы получилась однородная смесь. Добавьте миндаль и соль. Замочите в теплом молоке сдобные булочки, раздавите их вилкой и смешайте с масляно-сахарной смесью. Затем введите по одному яйцу, взбитому вилкой, и черешню. Смажьте форму маслом. Пеките 45 минут при температуре 180°С.

Готовый горячий пудинг сбрызните вином или ликером. Подавайте охлажденным.