Торт "новогодний"

Категория: Выпечка разная
- мука - 1 стакан
- мед - 3/4 стакана
- яйцо - 4 шт.
- мелкий сахарный песок - 2 ст. л.
- измельченные ядра грецкого ореха - 2/4 стакана
- манная крупа - 2 ст. л.
- ванилин и апельсиновая цедра - по вкусу

для ромовой глазури:

- сахар - 2 стакана
- белок - 4 шт.
- ром - 3 ст. л.
- горячая вода - 2 ст. л. Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки и осторожно размешивая массу, Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для торта, смазать ее маслом, вылить в нее подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности.

Готовим ромовую глазурь. Сахарную пудру дважды просеять сквозь сито, смешать с горячей водой и растереть, понемногу добавляя ром, до желаемой плотности глазури.

Торт охладить, залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь и вынести торт к праздничному столу.