Мандариново-ореховый торт

Категория: Выпечка разная
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- корица молотая - 1 ч.л.
- молотые лесные орехи - 1 стакан
- мука - 2 ст. л. (с верхом муки)
- разрыхлитель - 2 ч.л. (без верха)
- консервированные мандарины - 1 банка
- сахар - 2 ст. л. Яйца с сахаром и корицей хорошо растереть, добавить лесные орехи и смешанную с разрыхлителем муку. На плиту поставить сковороду с тефлоновым покрытием (диаметром 24 см), смазать ее небольшим количеством сливочного масла и выложить тесто. Закрыть крышкой

и выпекать торт около 50-55 минут, затем выложить торт из сковороды и остудить. Сверху на бисквит уложить мандариновые дольки.

Приготовить сироп из сока с сахаром (кипятить в течение 5 минут) и полить им торт. По желанию можно украсить взбитыми сливками и измельченными орехами.