Шашлык по-турецки с баклажанами

Категория: Блюда из мяса
- баранина - 750г
- овечьи хвосты - 2 шт.
- баклажаны - 1кг
- репчатый лук - 200г
- помидоры - 300г
- оливковое масло - 100г
- черный молотый перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль. Мясо нарезать кусочками по 25-30 г и нанизать на шампур, чередуя кусочек мяса и кусочек жирного хвоста. Обжарить над углями до готовности и подать горячим, положив на горячее пюре из баклажанов.

Пюре готовится следующим образом: баклажаны обжариваются на оливковом масле, а когда остынут, очищаются от кожи и мелко нарезаются. На том же масле обжаривается мелко нарезанный лук. Добавляются баклажаны, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, соль, черный молотый перец и лавровый лист. Смесь проваривается несколько минут, потом протирается сквозь сито.