Шарики из печени на сыре

Категория: Блюда из мяса
- телячья печень - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- маргарин - 150г
- яйцо - 5 шт.
- твердый сыр - 300г
- яйцо (желток, сваренный) - 1 шт.
- зелень петрушки - по вкусу
- молотый перец - по вкусу
- соль Печень вымочить в течение 2 часов в молоке, снять пленку, нарезать кусочками, поджарить до полуготовности. Мелко нарезанный лук слегка потушить в жире. Печень, 3 сваренных вкрутую яйца и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Взбить 2 яйца, заправить солью, перцем по вкусу и растереть до образования пышной массы. Сделать шарики величиной с орех, обвалять их в протертом через сито желтке. Каждый шарик положить на вырезанный формочкой кружок сыра и украсить листочком петрушки.