Индейка, печенная в фольге

Категория: Блюда из мяса
- индейка - 800г
- сок лимонный (или пюре томатное) - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- петрушка (зелень) - 2 ст. л.
- петрушка (корень тертый) - 1 ч. л.
- масло сливочное (или сметана) - 2 ст. л.
- перец черный молотый, соль - по вкусу Мясо индейки нарезать на порционные куски и положить их на фольгу. Каждый кусок посыпать мелко нарезанными овощами и приправами и положить сверху кусочек масла или немного сметаны; можно добавить также свежие помидоры. Все продукты завернуть в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекала. Завернутые в фольгу куски мяса положить на противень и запекать в духовке при температуре 200С 40-50 минут, бройлеры - 20-30 минут. Перед тем как вынуть мясо из духовки, надо попробовать иглой, готово ли оно. На стол подать вместе с фольгой, чтобы мясо находилось в образовавшемся после запекания соусе. Гарнировать отварным рисом или картофелем и салатом из сырых овощей.