Суп картофельный с фрикадельками

Категория: Первые. Разные
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- зелень петрушки (или укропа) - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- томата-пюре - 1 ч. л.
- масло сливочное (или маргарин) - 1 ч. л.

для фарша:

- говядина - 100 г
- масло сливочное - 1 ч. л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец черный молотый - по вкусу В кипящий мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, пассерованный на масле лук, томат - пюре и сварить картофельный суп.

Затем из фарша приготовить фрикадельки, разделывая его в форме шариков по 10 г и сварить отдельно. При подаче на стол положить готовые фрикадельки в картофельный суп, добавить свежую зелень петрушки или укропа