Салат из сардины или ставриды горячего копчения

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
- копченая рыба (сардина) - 3-4 шт. или ставрида - 1-2 шт.
- картофель - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- салат (листья) - 5-6 шт.
- майонез - 1 стакан
- соль. Предварительно отваренные и охлажденные картофель, морковь, свеклу очистить от кожицы и нарезать кубиками, добавить измельченный зеленый лук, посолить, заправить майонезом и перемешать. Осторожно снять с рыбы филе без кожицы, тщательно очистить от костей. Украсить тарелку или блюдо листьями зеленого салата, выложить на них подготовленную рыбу, залить майонезом, вокруг расположить овощной салат.