Кальмары в кокосовом молоке

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
- кальмары - 1кг
- сливочное масло - 50г
- чеснок - по вкусу
- имбирный корень - 2 ст. л.
- нежирный бульон - 1/2 стакана
- кокосовое молоко - 350 мл.
- соевый соус - 2 ст. л.
- лимон - 3 кусочка
- кинза - 2 ст. л.
- белый перец - по вкусу
- базилик - по вкусу. Взять кальмары, вытащить хорду и внутренности, почистить шкурку и хорошенько вымыть.

В кастрюле слегка поджарит чеснок в масле. Добавит мелко порезанный имбирный корень и бульон, довести до кипения. Добавить кокосовое молоко, соевый соус, лимон, кинзу и перец (оба мелко порезанные).

Когда соус загустеет добавляем кальмары, варим 1-2 минуты и добавляем базилик И подаем на стол!!!