Жареное филе скумбрии со свекольным салатом

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
- скумбрия - 1кг

для панировки:

- яйцо - 1-2 шт.
- молотые сухари (мука)
- соль, перец (молотый) - по вкусу

для жарения:

- растительное масло
- сливочное масло

для свекольного салата:

- красная свекла (вареная) - 2-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоки - 2-4 шт.
- сметана - 1/4 стакана
- соль, сахар - по вкусу. Подготовленные филе без кожи жарить в панировке. До подачи на стол держать горячими. Продукты для салата нарезать кубиками и смешать с заправленной сметаной. Посередине блюда уложить филе скумбрии, вокруг (кольцеобразно) - свекольный салат. К блюду подать отварной картофель.