Жареное филе скумбрии со свежими помидорами

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
- скумбрия - 1кг
- растительное масло
- сливочное масло

для панировки:

- яйцо - 1-2 шт.
- молотые сухари (мука)
- соль, молотый перец - по вкусу

для гарнира:

- помидоры - 5 шт.
- майонез - 100-150г
- укроп или зелень петрушки (измельченные) - по вкусу. Нарезать филе без кожи и жарить в панировке. Помидоры нарезать кружочками и покрыть ими дно блюда. Сверху уложить горячие жареные филе, украсить каждое филе красивым кружочком помидора и на него положить горкой майонез, смешанный с измельченным укропом, т. наз. зеленый майонез

К блюду подать пропущенный через пресс (измельченный) горячий отварной картофель или картофельное пюре. Их можно заменить также вареным рассыпчатым рисом.