Плов со сладким перцем

Категория: Блюда из круп
- перец - 200г
- рис - 2 стакана
- вода - 4 стакана
- растительное масло - 50г
- помидоры - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- душистый перец, зелень - по вкусу. Рис промыть, ополоснуть горячей водой и дать ей стечь. В казанок влить масло и обжарить рис до желтоватого цвета. Добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, кусочки помидоров без кожицы и, перемешивая, обжарить все вместе еще несколько минут. Затем положить пассерованный лук, соль, душистый перец и залить водой или бульоном. Плов варить на слабом огне в духовке от 15 до 30 минут. Следить, чтобы рис не разварился.