Блюда из творога

    Запеканка с тыквой

    Творог — 500 Гр.,Тыква — 400 Гр.,Масло слив. 20 Гр.,1 Яйцо,Манка — 100 Гр.,Сахар — 2 Ст.л.,Ванилин — 1 на кончике ножа, Разрыхлитель — 1 Ч.л.

    Манку залить стаканом теплой воды и оставить набухать на часок-другой (или обычно сварить).

    Тыкву натереть на крупной терке.

    Потушить её на сливочном масле до мягкости (минут 15-20 на среднем огне).

    Остудить.

    Тем временем, творог тщательно перетереть с яйцами.

    Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин, манку, тыкву.

    Хорошенько перемешать.

    Запекать в прогретой духовке при температуре 170-180 гр около 30 минут.

    Получается сочная, очень полезная,  диетическая

    Читать дальше

    Пудинг творожный

    Вкуснейший пудинг!Особенно хорош на завтрак. Кроме того, - полезное, питательное и довольно низкокалорийное блюдо, диеты не нарушит, настроение поднимет, а желудок скажет спасибо! Творог нежирный - 125 грамм Яйца - 1 штука Кефир - полстакана Хлопья овсяные - 2 столовые ложки Сахар (или его заменитель) по вкусу Сода - треть чайной ложки Корица Ванилин Рецепт рассчитан на 1 порцию. Итак, сначала нужно растереть яйцо с сахаром, добавив по желанию ванилин. Положить творог и хорошо размешать, влить кефир, всыпать соду и хлопья. Перемешать и дать постоять 5 минут. Массу положить в форму, посыпать корицей и варить на водяной бане 10 минут. Слегка остудить ,и можно

    Читать дальше

    Запеканки рецепты

    Творожная запеканка

     

    Время приготовления: 45 мин

    Оставшуюся от завтрака геркулесовую кашу можно превратить в запеканку на ужин.

    На стакан каши возьмите 1 яйцо, полстакана муки, 1 ст.л. сахара (если каша была несладкая), полстакана молока, изюм, ванилин, корицу, соль - по вкусу.

    Можно сочетать любые виды каш: геркулес и гречку, геркулес и пшено и т.д.

    Запеканку можно "прослоить" сушеными или свежими яблоками, а также фруктами из компота.

    Выпекать на среднем огне около 40 минут, подать с молоком или йогуртом, можно полить джемом.

    Запеканка по-гамбургски

    - зеленый лук
    - морковь - 2 шт.
    - репчатый лук - 400г
    - филе сельди
    - сливочное масло
    - картофель - 900г
    - соль, панировочные сухари
    - смесь сметаны с майонезом - 200 мл.

    Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, морковь нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать кольцами, малосольную сельдь - кусочками. 2 ст.л.

    Читать дальше

    Вареники с творогом

    Для теста: 200 г муки пшеничной, 75мл воды или молока, 1 яйцо, сахар, соль по вкусу.

    Для фарша: 300г творога, 30г сахара, 1 яйцо, 15 г муки, 20 г масла сливочного сметана, сахар, мука.

    Из муки, сахара, соли, яйца и воды замесить пресное тесто и поставить его для созревания на 30 минут.

    Фарш: творог соединить с яйцом, маслом, сахаром и мукой, протереть сквозь сито или очень хорошо перемешать.

    На посыпанном мукой столе тесто раскатать жгутом, который нарезать небольшими кусочками. Кусочек теста раскатать скалкой до толщины 1,5 мм, положить на середину его фарш, а края защипнуть. Вареник должен иметь форму полумесяца, а по размеру немного крупнее пельменей.

    Готовые вареники отваривать в подсоленной воде 6—8 минут с момента их всплытия, затем вынуть шумовкой в глубокую тарелку и подать со сметаной с сахаром.

    Читать дальше

    Сырники с морковью

    500 г творога, 2—3 моркови, 40—50 г сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки сахарного песка, 2/3 стакана муки, соль по вкусу, 1/2 стакана воды, растительное масло для обжаривания.

    Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20—30 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить полстакана воды и тушить до готовности. Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. После набухания массу охладить и смешать с творогом, солью, яйцом, сахаром, мукой (2/3 всего количества).

    Из полученной смеси сформовать сырники, обвалять в муке и обжарить их на сковороде с маслом.

    Читать дальше

    Творожная масса обыкновенная

    500 г творога, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, 70 г сахара, соль по вкусу.

    Свежий творог протереть сквозь сито, добавить сметану, сливочное масло (размягченное), немного соли, сахар, перемешать, уложить в форму, обложенную мокрой и отжатой салфеткой, и поместить на холод на сутки.

    Читать дальше

    Пудинг творожный

    450 г творога, 50 г манной крупы, 100мл воды (для заваривания крупы), 100 г сахара, 3 Яйца, 100 г изюма, 50 г орехов (ядра), 50 г масла сливочного, ванилин по вкусу, 30 г сухарей, 30 г сметаны (для смазывания), 150 г сметаны, соль, маргарин для смазывания формы.

    В горячей воде растворить ванилин, затем всыпать манную крупу и, помешивая, заварить.

    В творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, охлажденную заваренную манную крупу, размягченное сливочное масло, промытый и обсушенный изюм, рубленые орехи (лучше грецкие). Массу тщательно перемешать. Яичные белки взбить до густой пены и ввести в подготовленную массу перед запеканием, посолить.

    Полученную массу выложить на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень или форму, смазать сметаной и запекать в духовке 25—35 минут. Готовый пудинг выдержать 5—10

    Читать дальше

    Вареники ленивые

    800 г творога, 120 г муки, 2 яйца, 60 г сахара, соль, 200 г сметаны, или 100 г сахара, или 50 г масла сливочного.

    В творог ввести муку, яйца, сахар, соль и тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем массу раскатываем на муке в виде жгута, который нарезать небольшими кусочками, и сразу же отвариваем в подсоленной кипящей воде 4—5 минут с момента их всплытия. Вареники вынуть из воды шумовкой и подать со сметаной, или сахаром, или сливочным маслом.

    Читать дальше

    Десерт из творога и ржаного хлеба

    500 г творога, 300 г ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 200 г сахара, корица, цедра лимона, 200 г сливок, фрукты из консервированного компота.

    Черствый черный хлеб натереть на терке, обжарить в растопленном масле, добавить половину сахара, корицу.

    Творог заправить оставшимся сахаром, сливками, тертой цедрой лимона.

    В стеклянную посуду положить слоями, чередуя, хлебную массу, затем творог и т.д., последний слой творожный.

    Украсить фруктами из консервированного компота.

    Читать дальше