Блюда из яиц

    Пасхальные яйца (мраморные яйца)

    яйца, луковая шелуха, марля

    Яйца хорошенько промыть (в воде с содой), ополоснуть водой.

    Разделить луковую шелуху на 2 части.

    Большую часть положить в воду  и поставить на огонь, пусть варится.

    Уваривать до тех пор, пока вода не начнёт окрашиваться в тёмный цвет.

    Остальную часть луковой шелухи измельчить.

    И "приклеить" её на влажные яйца. Выложить на марлю.

    Завязываем марлю в узелок (плотно).

    Положить яйца в луковую воду.

    Варить минут 10-15, периодически переворачивая яйца.

    Яйца вынуть, марлю и шелуху снять, ополоснуть яйца.

    Обсушить и смазать растительным маслом (для блеска).

    Мраморные яйца готовы!

    С

    Читать дальше

    Паштет из яиц с орехами

    Паштет из яиц с орехами 10 сваренных вкрутую яиц, 1 стакан очищенных грецких орехов, 200 г сливочного масла, репчатый лук, укроп, кинза, зерна граната - по вкусу, соль. Яйца сварить вкрутую и пропустить через мясорубку вместе с орехами. Добавить по вкусу мелко нарезанный репчатый лук, зелень (укроп, кинзу), сливочное масло, посолить, хорошо перемешать и выложить на тарелку. Поверхность разровнять и посыпать зернами граната.

    Читать дальше

    Омлет рецепт

     

    Омлет (основной рецепт)

    200 г молока, 80 г муки, 2 яйца, щепотка сохи, растительное масло для жарки.

    Ингредиенты хорошо смешать венчиком для взбивания, разогреть немного растительного масла в сковороде, выливать по половнику омлетного теста и печь с обеих сторон до золотистого цвета. Омлет будет воздушнее, если белок подмешать в тесто во взбитом виде. Если омлет должен быть фаршированным, фарш запекают вместе с омлетом или распределяют его равномерно по омлету и свернуть последний в трубочку.

     

    Омлет для суши

    8яиц, 1/3 чашки рыбного бульона «даст, 3 ст. ложки сахара, 1 щепотка соли, 1 ст. ложка мирин, 2 ст. ложки соевого соуса.

    Смешать все ингредиенты, кроме яиц, и размешивать до полного растворения соли и сахара. Яйца взбить, не допуская образования пены. Нагреть сковороду (желатель­но квадратную) или противень для

    Читать дальше

    Помидоры, жаренные с яйцом

    80 г шпика или ветчинного сала, 400 г помидоров, 4—6 яиц, 1 головка лука, соль, молотый черный перец, зелень петрушки.

    Шпик или ветчинное сало нарезать ломтиками и поджарить в сотейнике; добавить ломтики лука, а затем ломтики помидоров. После того как выпарится вся жидкость, вбить в сотейник яйца, поперчить и посолить. Жарить на медленном огне.

    Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью

    Читать дальше

    Драчена

    3 яйца, 30 г молока, 10 г пшеничной муки, 20 г сметаны, 10 г маргарина, соль по вкусу, сливочное масло.

    Приготовить омлетную смесь, как для натурального омлета, добавить муку, сметану, соль, перемешать и вылить на порционную сковороду с маргарином и в ней запекать 5—8 минут. Драчену подать на стол в той же сковороде, полив растопленным сливочным маслом.

    Читать дальше

    Яичница-глазунья с цветной капустой

    3 яйца, 80 г очищенной цветной капусты, 10 г сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

    Цветную капусту очистить от загрязненных мест, промыть и разобрать на кочешки Кочешки капусты варить 5 минут в подсоленной воде, обсушить, откинув на сито, положить на разогретую сковороду со сливочным маслом и слегка обжарить, затем сверху выпустить яйца, посолить и жарить до готовности.

    Подать яичницу, сверху посыпав зеленью

    Читать дальше

    Яичница-глазунья с жареным картофелем

    Яичница-глазунья с жареным картофелем

    2 яйца, 100 г сырого или 70 г жареного картофеля, 15 г маргарина, зелень петрушки, соль по вкусу.

    Картофель вымыть, очистить, вновь вымыть и нарезать тонкими ломтиками, жарить на разогретой сковороде с маргарином На готовый картофель выпустить яйца, посолить и жарить на умеренном огне 3—5 минут до тех пор, пока белок не свернется, а желток станет полужидким. Яичницу можно готовить с вареным картофелем, предварительно нарезанным ломтиками и обжаренным до золотистого цвета.

    При подаче на стол яичницу можно посыпать нарезанной зеленью.

    Читать дальше

    Яичная кашка

    2 яйца, 40 мл молока или воды, 10 г сливочного масла, 20 г тертого сыра, 30 г гренок из белого хлеба, соль по вкусу.

    Яйца развести молоком или водой, добавить соль, сливочное масло Смесь перемешать и варить при непрерывном помешивании до загустения.

    Подать яичную кашку со сливочным маслом или тертым сыром и гренками.

    Читать дальше

    Яйца вареные

    Яйца варят всмятку, «в мешочке» или вкрутую. Яйца положить в кипящую воду с добавлением соли (на 1 л воды 10—15 г поваренной соли) и варить всмятку — 3—3,5 минуты с момента закипания, «в мешочке» — 4,5—5,5 минуты, вкрутую — 8—10 минут.

    Читать дальше