Блюда из птицы и дичи

    Мясо индейки: польза и вред

    В современном мире, с каждым днём популярность среди людей набирает качественное и грамотное питание, а с ним и здоровый образ жизни. Одним из важнейших критериев для человека является его здоровье, если ещё десять лет назад о сбалансированном рационе думали исключительно спортсмены и люди с прописанными диетами по показаниям врача, то сейчас львиная часть "простого" населения планеты прибегает к тем или иным методам продления срока своего пребывания на земле. Увеличение выносливости и приобретение красивого стройного тела, возможно не только при помощи физических упражнений. Физкультура играет не последнюю роль на пути к общему оздоровлению, но внедрение на свою полку в холодильнике «чистой» еды и приготовление правильных блюд, помогут куда быстрее.

    Питание и его влияние на организм

    Всё ли

    Читать дальше

    Куриное филе рецепты

    На 4 порции

     

    4 кусочка куриного филе 6 стол. ложек оливкового масла1 чайная ложечка сушеного розмаринасоль, молотый красный перец8 тонких ломтиков бекона 1 зубчик чеснока, 1 луковица 3 черешка сельдерея3 моркови, 2 небольшие цуккини1 стол, ложка томатного соуса1/2 стакана сухого белого вина1 чайная ложечка тертой лимонной цедры1 чайная ложечка нарезанной зелени петрушки

     

    1. Обжарьте кусочки филе в разогретом оливковом масле до образования золотистой корочки.

    Снимите мясо и посыпьте его розмарином, солью и перцем.

     Оберните его беконом.

    Благодаря хрустящим ломтикам бекона куриное филе станет сочнее и приобретет более тонкий вкус.

    2. Очистите чеснок и лук и нарежьте их кубиками.

    Очистите морковь и сельдерей, вымойте цуккини.

    Все овощи нарежьте брусочками.

    Томатный соус смешайте с белым вином.

    3. Обжарьте лук на

    Читать дальше

    Салаты

    Салат из курицы с омлетом. Невероятно вкусный. Поверьте. Отварную курицу (я беру куриные ножки, грудка не подойдет) нарезать соломкой, лук нарезать кольцами и замариновать в уксусе (мин.10), потом обдать кипятком. Приготовить омлет из яиц, молока и немного добавить муки. Испечь омлет как блинчики (как можно тоньше). Нарезать тоже соломкой. Курицу, омлет и лук перемешать и заправить майонезом. Омлет и курица в равных частях, лука немного поменьше. Еще можно ананасов

    Читать дальше

    Рождественская утка

    Неповторимый вкус рождества вы найдете только в этом на первый взгляд необычном блюде. Способ приготовления: Положить чистую утку в маринад на два часа. Затем утку положить в гусятницу. Жира добавлять не нужно, утка сама содержит достаточно много жира. Готовить в течение 2,5 часов до очень румяного цвета. ________________________________________ Ингредиенты: соль молотый черный перец 1 утка Маринад: 100 г брусничного варенья 5 шт гвоздики

    Читать дальше

    Куриное барбекю по-ливански

    1 кг курицы 1 ст.л. кетчупа 1 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. белого молотого перца ( если нет белого, то можно использовать черный) щепотка имбиря 5 зубчиков чеснока 3/4 стакана лимонного сока 1/2 стакана растительного масла без запаха Смешать все ингредиенты и замариновать курицу в этой смеси в холодильнике на сутки. Через сутки поставить курицу в духовку. Полчаса жарить при 220 градусах. Затем убавить до 180 градусов и дожарить курицу до полной готовности. Приятного аппетита!

    Читать дальше

    Острые куриные крылышки

    Соединить в миске 180 мл растительного масла, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст. л. острой паприки, 1 ст. л. молотого тмина, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л. тертой цедры лайма, 2 ч. л. порошка чили и 2 ст. л. порошка карри. В 12 куриных крылышках сделать по два глубоких надреза и обвалять их в специях. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Затем обжарить на гриле, барбекью или в шашлычнице до готовности.

    Читать дальше

    Филе индюшки с грибами

    Ингредиенты кулинарного рецепта: 500 гр. филе индюшки. 400 гр. шампиньонов. Две луковицы. Специи. 100 гр. сметаны Филе индюшки с грибами Способ приготовления блюда: Лук мелко нашинковать, пассировать до золотистого цвета. Мясо порезать крупными кусочками 3Х5 см., выложить в лук и обжарить 10 минут. Грибы порезать и положить в подготовленную индюшку. Тщательно перемешивая, тушить 10-15 минут. Добавить соль, перец по вкусу. Выложить сметану, перемешать и продолжить тушить еще 10

    Читать дальше

    Куриные окорочка в маринаде из смородины

    Подготовленные окорочка нарубить на кусочки, натереть мякотью раздавленных ягод черной смородины или смородиновым соком. Сложить в миску, добавить нарезанный кольцами лук, рубленую зелень, соль, перец. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем кусочки окорочков очистить от лука и зелени, обжарить в масле до готовности, сложить в кастрюлю, добавить оставшийся маринад со смородиной и специями, натертую на терке морковь, мелко нарезанные свежие помидоры без кожицы и, если есть свежие, обжаренные с луком, грибы. Протушить до готовности.

    Читать дальше

    Бедро куриное в маринаде

    Рецепт: Состав продукта: Бедро куриное в маринад «Барбекю» - 5, чернослив – 200 гр., перец болгарский – 1 шт., лук репка – 100 гр. Бедрышки слегка обжарить в жаровне, перец и лук нарезать полосками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Чернослив промыть и вместе с луком и перцем положить в жаровню с бёдрышками, добавить немного воды и тушить до готовности. Подавать как самостоятельное блюдо с листьями салата.

    Читать дальше

    Окорочка со сметаной

    Окорочка со сметаной 2 окорочка, 2 кислых яблока, 100-150 г сметаны, соль и перец - по вкусу. 2 окорочка 2 кислых яблока 100-150 г сметаны соль и перец - по вкусу Окорочка обжарить на сковороде с двух сторон. Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать дольками, положить на окорочка и залить сметаной. Тушить на медленном огне 20-25 минут. Окорочка обжарить на сковороде с двух сторон. Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать дольками, положить на окорочка и залить сметаной. Тушить на медленном огне 20-25 минут.

    Читать дальше

    Цыплята в яблоках

    2 небольших цыпленка, 5 зеленых яблок, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. корицы, 4 ст. л. масла (сливочного или растительного). 2 небольших цыпленка 5 зеленых яблок 1 ч. л. соли 1 ч. л. корицы 4 ст. л. масла (сливочного или растительного) Цыплят обработать, каждую тушку разрезать на 4 части, обжарить на сковороде в раскаленном масле. Обжаренные кусочки положить в гусятницу или другую углубленную посуду. Яблоки разрезать на части, вынув сердцевину. Обложить ими цыплят, чтобы они их покрывали полностью. Посыпать корицей, закрыть посуду крышкой и поставить в духовку на 1 час. Готовое блюдо должно зарумяниться.

    Читать дальше

    «апельсиновая» курочка

    4-5 окорочков, 1 апельсин, 1 лимон, 1 ст. молока, соль, перец, мука для панировки. 4-5 окорочков 1 апельсин 1 лимон 1 ст. молока соль, перец мука для панировки Окорочка разрезать на порции и на 2 часа залить молоком. Слить молоко, окорочка посолить, поперчить и запанировать в муке. В глубокой сковороде обжарить со всех сторон до румяной корочки, между кусками куриных окорочков равномерно распределить порезанные с кожурой апельсин и лимон, тушить под крышкой 15 минут. Подавать с кусочками цитрусовых и рисом.

    Читать дальше

    Куриные сердечки рецепт

    Сердечки куриные тушеные 600 г куриных сердечек, 1/2 стакана сметаны, жир для жарки, 1 луковица, 1 морковь, черный перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу. Лук порезать кружочками и поджарить до золотисто-румяного цвета. Морковь натереть на мелкой терке и припустить на сковороде с небольшим количеством жира. Сердечки сложить в небольшую кастрюлю, добавив жареный лук, морковь, перец, соль, лавровый лист. Все залить сметаной, подогретой на сковороде, добавить 1/2 стакана воды. Проварить 25–30 мин на слабом огне.

    Читать дальше

    Курица, запеченная в рисе

    КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РИСЕ Продукты: 1 курица, , 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стакан риса, 4-5 яиц, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молотых белых сухарей, 1 лавровый лист, 5-8 горошин перца, соль, зелень. Инструкции: Подготовленную тушку сварить в воде с морковью, корнем петрушки, специями и солью. На процеженном бульоне сварить рассыпчатый рис, вмешать в него растопленное масло и сырые яйца. Курицу нарезать порционными кусками, уложить, переслаивая сваренным рисом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке 20 минут. При подаче украсить зеленью. Продукты: 1 курица, , 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стакан риса, 4-5 яиц, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молотых белых сухарей, 1 лавровый лист, 5-8 горошин перца, соль, зелень. Инструкции: Подготовленную тушку

    Читать дальше

    Курица с кабачковой икрой

    Курица с кабачковой икрой 2 окорочка, 1 банка(0,7 л) кабачковой икры, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, растительное масло для жарки, зелень. Окорочка мелко порубить, обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, добавить немного воды и кабачковую икру, потушить 5 мин. Добавить 2 ст.л. сметаны и тушить до готовности. Для большей густоты 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. муки развести водой и влить в готовые окорочка. Добавить зелень.

    Читать дальше

    Лепешки из курицы

    Лепешки из курицы Мясо куриное - 500 г, яйца - 2 шт., масло - 2 ст.л., молоко - 2 ст.л., мука - 2 ст.л., жир, мускатный орех, соль. мясо куриное - 500 г яйца - 2 шт. масло - 2 ст. л. молоко - 2 ст. л. мука - 2 ст.л. жир (растительное масло) мускатный орех соль Отварное куриное мясо без костей дважды пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, молоко, растопленное масло, тертый мускатный орех, соль, при необходимости - муку. Ввести в массу взбитые белки. На разогретой с жиром сковороде выпечь из этой массы лепешки (жарить с обеих сторон). Подавать с тушеными овощами или картофельным пюре с соусом из петрушки.

    Читать дальше

    Лепешки из курицы

    Лепешки из курицы Мясо куриное - 500 г, яйца - 2 шт., масло - 2 ст.л., молоко - 2 ст.л., мука - 2 ст.л., жир, мускатный орех, соль. мясо куриное - 500 г яйца - 2 шт. масло - 2 ст. л. молоко - 2 ст. л. мука - 2 ст.л. жир (растительное масло) мускатный орех соль Отварное куриное мясо без костей дважды пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, молоко, растопленное масло, тертый мускатный орех, соль, при необходимости - муку. Ввести в массу взбитые белки. На разогретой с жиром сковороде выпечь из этой массы лепешки (жарить с обеих сторон). Подавать с тушеными овощами или картофельным пюре с соусом из петрушки.

    Читать дальше

    Котлеты куриные

    Котлеты куриные 500 г куриного филе, 150 г очищенных долек апельсина, 3-4 яйца, 150 г панировочных сухарей, 50 г сливочного масла. 500 г куриного филе 150 г очищенных долек апельсина 3-4 яйца 150 г панировочных сухарей 50 г сливочного масла 4 ст.л. дробленых ядер грецких орехов растительное масло для соль, чеснок - по вкусу На середину отбитого в пласт и посоленного филе положить начинку из ломтика апельсина, дробленых орехов, сливочного масла и измельченного чеснока. Завернуть, придав форму котлет, обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях. Жарить в кипящем растительном масле 5-7 мин. Довести до готовности в духовке.

    Читать дальше

    Курица с брокколи по-итальянски

    КУРИЦА С БРОККОЛИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ Мякоть курицы (около 500 гр.), 2-3 стакана разделенной на соцветия брокколи (можно замороженной), зубчик чеснока (или 1 ч.л. сухого гранулированного), итальянская приправа (базилик, орегано), соль по вкусу. Две-три куриные грудки или другую мякоть курицы порезать кусочками 2 на 1 см и слегка обжарить в большой сковороде на оливковом масле. После чего добавить 2-3 стакана разделенной на соцветия брокколи (можно замороженной), мелко порезанный зубчик чеснока (или 1 ч.л. сухого гранулированного), итальянскую приправу (базилик, орегано) соль по вкусу. Обжарить еще пару минут, после чего добавить мелко нарезанный небольшой помидор. Перемешать и накрыть крышкой, оставить на слабом огне на 5-7 минут. Открыть крышку и посыпать 2-3 столовыми ложками тертого сыра "Пармезан" (или любого другого

    Читать дальше

    Крылышки куриные в пивном кляре

    КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ В ПИВНОМ КЛЯРЕ Продукты: куриные крылышки - 0,5 кг, пиво - 100 г, яйца - 2 шт., мука - 3-4 ст. ложки, перец, соль - по вкусу. Инструкции: Куриные крылышки посолить, поперчить, обмакнуть в кляр и зажарить во фритюре. Для приготовления кляра яйца взбить вместе с пивом и, добавляя небольшими порциями муку, посолить, взбивать до получения однородной массы. Консистенция кляра должна быть такой же, как у теста для оладий.

    Читать дальше

    Рагу из кролика с красным вином

    РАГУ ИЗ КРОЛИКА С КРАСНЫМ ВИНОМ 500 г мясо кролика 2 луковицы 3 лавровых листа 1 (400г) банка помидор в собственном соку 2 зубчика чеснока 6 картошек 3 морковки 2 паприки 1 стакан красного сухого вина 2 стакана воды соль, перец по вкусу Мясо обжарить на 2 ст.л. растительного масла, залить воду, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Этим временем обжарить лук с чесноком до золотой корочки, выложить помидоры, кинуть лаврушку и хорошо зажарить. Нарезать морковь, паприку и картошку, скинуть в кастрюлю с мясом, сверху выложить зажарку, посолить, поперчить, налить вино. Все закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще примерно 20-30 минут.

    Читать дальше

    Индейка тушеная с фруктами

    (вторые блюда)

    0,5 индейки, 2-3 ст.л. сливочного масла или птичьего жира, 2-2,5 стакана бульона или воды, соль, перец, 1 головка репчатого лука или лука-порея, 500г свежих или 300г сушеных фруктов (яблок, изюма, слив, абрикосов и т.д.), 4 ст.л. вина или яблочного сока,1 ст.л. муки, 4 ст.л. сливок, зелень.

    Мясо индейки нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле до образования коричневой корочки. В конце жарения добавить шинкованный лук. Hалить воды или бульона, приправить солью и перцем. Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или сок, и тушить на слабом огне под крышкой. Когда мясо будет готово, заправить соус сливками и зеленью.

    Hа гарнир подать отварной рис, лук-порей и

    Читать дальше

    Индейка со сладкой золотистой корочкой

    (вторые блюда)

    Время приготовления: 40 мин + 3 часа

    В 1 порции: 646 ккалор, 24 гр жиров

    На 10-12 порций:

    Для начинки:

    50 гр изюма

    1 большая луковица, порезанная

    25 гр сливочного масла

    2 яблока, очищенных от кожуры и семян, порезанных на куски

    250 гр чернослива без косточек, нарезанного

    250 гр кураги, нарезанной

    50 гр фисташек порезанных

    1 ст л молотой корицы

    Индейка:

    5 кг индейка выпотрошенная

    4 ст л оливкового масла

    сок 3х лимонов

    25 гр фисташек, порезанных

    лимоны, чтобы запечь их вокруг индейки

    Глазурь:

    140 гр кураги

    Подливка:

    850 мл (1 1/2 pt) куриного бульона или воды

    1 большая луковица, тертая

    3 зубчика чеснока, раздавленных

    2 ст л муки

    1 ст л корицы

    1/4 ст л молотого имбиря

    несколько веточек шафрана

    1 ст л жидкого меда

    1. Сделать начинку. Замочить изюм в воде на 30 мин, слить. Разогреть духовку до 190 гр С. В большой сковороде обжарить луковицу в

    Читать дальше

    Индейка со свежей капустой

    (вторые блюда)

    Разрубить на порционные куски половину молодой индейки. Нашинковать кочан капусты среднего размера, посолить и перетереть руками, затем добавить по чайной ложке красного перца и тмина, мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешать.

    Положить в широкую кастрюлю половину капусты, потом разложить куски мяса и покрыть остальной капустой. Сверху положить нарезанные ломтиками 4-5 красных помидоров (или 2 столовые ложки разведенного водой томат-пюре).

    Влить полстакана воды, прибавить 3/4 стакана жира, плотно закрыть и тушить на слабом огне, пока не выпарится вся вода.

    Мясо можно предварительно

    Читать дальше

    Индейка с фасолью, томатами и брынзой

    (вторые блюда)

    Филе индейки (или куры) - 0,5 кг.;

    помидоры - 3 шт.;

    фасоль - 3 банки (фасоль лучше брать не в томатном соусе);

    томат-пюре 2-3ст. ложки;

    брынза - 70-100 гр.;

    тертый сыр;

    раздавленный чеснок;

    орегано или базилик;

    соль, перец.

    К вашему вниманию мой новый рецепт.

    Получилось очень замечательно! Муж издавал только радостное урчание и на вопросы только судорожно тряс головой. Так что, рекомендую.

    Филе птицы режем на не большие кусочки и обжариваем их минут 10 на сковороде, солим и перчим. Тем временем заливаем помидоры кипятком, даем им постоять несколько минут, сливаем воду и снимаем шкурку. Режем их кубиками. Открываем банки с фасолью, сливаем "рассол". Брынзу тоже режем небольшими кубиками. Помещаем все в миску, добавляем туда перец, орегано/базилик, давленный чеснок и 2-3 ложки томат-пюре и обжаренную

    Читать дальше

    Индейка с шампиньонами и перцем

    (вторые блюда)

    500 - 700 гр филе индейки, 500 гр шампиньонов, 100 гр лука, 3 болгарских перца, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, перец.

    Филе индейки порезать на кусочки среднего размера и обжарить на растительном масле до готовности. Затем отдельно от индейки на сливочном масле обжарить лук и шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками (лучше резать вдоль гриба). Одновременно на отдельной сковороде на растительном масле обжарить болгарский перец, нарезанный квадратиками размером 2X2 см. Желательно, чтобы перец был разноцветным. После жарки перец должен иметь золотистую корочку, но не стать мягким! Затем все перемешать в одной емкости, и если мясо остыло, пока вы готовили грибы и перец - разогреть смесь. Подавать с

    Читать дальше

    Индейка праздничная по-американски

    (вторые блюда)

    1 индейка, соль, перец, маргарин, ломтики шпика.

    Для начинки: 100 г обжаренных панировочных сухарей, 100 г муки, дрожжи 2 яйца, мелко нарубленные потроха индейки, 1 ч.л. майорана, цедра лимона, 1 небольшая тертая луковица, 1 ст.л. рубленой зелени, 2-3 ст.л. сметаны, порошок кaрри, соль, перец.

    Подготовленную тушку натереть сверху солью, а изнутри перцем и солью. Из ножек удалить сухожилия. Индейку начинить, зашить и запекать в духовке на небольшом огне. Если индейка не жирная, на грудку и ножки можно приколоть дольки шпика.

    Продолжительность жаренья составляет, в зависимости от величины 21/2-4 часа.

    Во время жаренья индейку часто поливать выделившимся соком. Индейка считается готовой, когда мясо станет совсем мягким и ножки можно будет легко проворачивать в суставах.

    Для начинки: дрожжи развести в

    Читать дальше

    Индейка с мясным фаршем

    (вторые блюда)

    Тушка индейки 2,5 кг, 500 г мясного фарша, 100 г риса, 250 г любой печенки, 200 г сала, 100 мл коньяка, 100 г слив. масла, 1 луковица, тмин, черный перец, соль.

    Печень порезать, добавить мясной фарш, рис, нарезанный лук, коньяк, специи и соль. Тщательно перемешать и потушить на слабом огне 10 мин. Начинить этим фаршем индейку, обернуть тушку полосками сала, покрыть фольгой и запечь.

    На гарнир подать обжаренный целиком лук-севок.

    Для фарша, как варианты, можно использовать обжаренную смесь лука, замороженного шпината, ветчины зелени, грибов и вина.

    Дерзайте и приятного

    Читать дальше

    Индейка с абрикосами по-молдавски

    (вторые блюда)

    Индейка 700 г, свежие абрикосы без косточек 1 стакан, луковицы 3 шт., сливочное масло 50 г, мука 1 столовая ложка, томатное пюре 2 столовые ложки, сухое белое вино 1/2 стакана, сахар 1 чайная ложка, корица, черный молотый перец, соль по вкусу; измельченные зелень и чеснок по 1/2-1 чайной ложке.

    Индейку нарезают кусками, поджаривают на масле, перекладывают в кастрюлю.

    Нарезанный лук обжаривают, смешивают с томатным пюре, сахаром, перцем, корицей, вином, перекладывают в кастрюлю с индейкой, перемешивают и тушат 30 мин. Затем добавляют абрикосы, пассерованную, разведенную бульоном муку, лавровый лист, соль и тушат при слабом нагреве еще 10-15 мин. В конце тушения добавляют мелко нарезанные чеснок и

    Читать дальше

    Индейка по-английски

    (вторые блюда)

    Раздел: английская кухня

    1 индейка, 75г сливочного масла, 1 лимон, 50г копченого шпика, 120г репчатого лука, 100г миндаля, 100г изюма, 80г яблок, 2 яйца, 80г молока, 100г пшеничного хлеба, 5г шалфея, 5г паприки, 3г тмина, перец черный молотый, соль по вкусу.

    Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу

    Читать дальше

    Индейка на день благодарения

    (вторые блюда)

    Время приготовления: 3 ч. 20 мин.

    Одна индюшка от 5 до 10 кг, Соль, перец, паприка, можно аджику, 1 средняя луковица, 1 стебель сельдерея, 1 морковка, 6 ст. ложек сливочного масла, 1 стакан бульона

    Вымыть индюшку и хорошо высушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем, паприкой и аджикой. Вложить внутрь порезанные на очень крупные куски лук, морковку и сельдерей. Связать ноги, а крылья подпихнуть под тушку. От крыльев лучше оставить один сустав, а остальное отрезать и вместе с шейкой и потрошками использовать для традиционного индюшачьего супа, который едят на второй день Thanksgiving.

    Смазать индюшку снаружи 4 ст. ложками размягченного сл. масла. Взять большой мешок из грубой коричневой бумаги и хорошо промазать его изнутри оставшимися двумя ложками масла. Собственно, в этом мешке и заключается

    Читать дальше

    Быстрая курочка в кунжуте

    (вторые блюда)

    Время приготовления: 5 мин - подготовка и 10 минут готовка

    0,5 кг куриного мяса без костей и кожи

    28-30 г кунжута (семена)

    соль и перец по вкусу

    растительное масло

    Это быстрый в приготовлении и довольно необычный рецепт. Американский вариант китайской кухни.

    Смешать соль, перец и кунжут. Кусочки курицы обвалять в смеси перца сли и кунжута. Кусочки не должны быть слишком маленькими, иначе они могут получится суховатыми. Масло хорошенько разогреть в сковороде и осторожно положить в него кусочки курицы. Жарить около 5 минут, потом перевернуть на другую сторону и жарить ещё столько же. Точное время сказать трудно, оно зависит от размеров кусочков. Кунжут должен подрумяниться, а кусочки остаться сочными. Готовым кусочком надо дать чуть-чуть остыть и нарезать на полосочки. Сервировать рисом или

    Читать дальше

    Индейка классическая с солью и перцем

    (вторые блюда)

    Время приготовления: 24 мин (1 час) + 3 - 3 1/2 часа запекание

    В порции на 8 человек: 644 ккал, 25 гр жиров

    На 8-10 порций:

    выпотрошенная индейка весом 4.5 кг - 6 кг

    1 ст л черного перца горошком

    1 ст л крупной морской соли

    1 лимон

    несколько лавровых листов плюс несколько для украшения

    начинка на выбор (см ниже)

    50 гр сливочного масла, растопленного

    10-12 полосок бекона

    Это классический рецепт запекания индейки с небольшим усовершенствованием - с хрустящей корочкой из черного перца, морской соли и лимона. Я думаю, что стоит сделать хорошую подливку, и к этому рецепту прилагается шикарный брусничный соус с портвейном. Не забудьте дать птице постоять, когда она запечется - ее будет намного проще разделать и даст вам время подготовить гарнир и хлебнуть праздничного физа. Фотографии этапов приготовления можно

    Читать дальше

    Индейка, запеченная с яблоками и каштанами

    (вторые блюда)

    Время приготовления: 30 мин + 3 часа 30 мин

    В 1 порции: 687 ккал, 21 г жира

    На 4 порции:

    1 ст л растительного масла

    50 г сливочного масла

    1 луковица, очищенная и порезанная

    1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный

    3 палочки сельдерея, подрезанные и порезанные

    1 зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и порезанное мелко

    сок и цедра 1 лимона

    120 г консервированных каштанов, порезанных

    1 апельсин, очищенный, разобранный на дольки, очищенный от пленок и мелко порезанный

    175 г белых хлебных крошек

    175 г свиных сосисок или фарша

    1 ст л свежего шафрана, мелко порезанного

    индейка весом 3.8 - 4.4 кг

    соль и черный молотый перец

    Традиционная индейка, которая должна получаться у всех.

    1. Разогреть духовку до 190 гр С.

    2. Нагреть растительное и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, сельдерей

    Читать дальше

    Индейка с апельсинами и розмарином

    (вторые блюда)

    Время приготовления: 20 мин + 3 часа в зависимости от веса индейки

    В 1 порции: 516 ккалор, 8 гр жиров

    На 10-12 порций:

    итальянская начинка

    4.5 кг индейка, выпотрошенная

    2 апельсина

    24 больших веточки розмарина, плюс немного дополнительно для фарширования и украшения

    50 гр сливочного масла

    грубая соль

    24 полоски бекона

    Подливка:

    600 мл куриного бульона

    300 мл белого вина

    3 ст л простой муки

    2 ст л дижонской горчицы

    Рождественского обеда не обходится без индейки со всеми мелочами: запеченным картофелем, беконом и апельсинами.

    1. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Промыть индейку внутри и снаружи и протереть.

    2. Один из апельсинов нарезать на четвертинки и положить внутрь с парой веточек розмарина. Если вы начиняете индейку, положить ее со стороны шеи, протолкнув к грудке. Закрепить шею двумя деревянными или

    Читать дальше

    Британская индейка

    (вторые блюда)

    Раздел: английская кухня

    Время приготовления: 15 мин + 3 часа 40 мин

    Для начинки:

    6 тонких кусков бекона, 1 маленькая луковица мелко порезанная, 2 палочки сельдерея, покрошенных, 2-3 дольки чеснока, раздавленных, 75 г грибов, порезанных, 75 г каштана, очищенных и порезанных, 175 г хлебных крошек, 2 ст л тертой апельсиновой цедры, 1 стл ягод можжевельника, 2 ст л петрушки, 1 большое яйцо, 2 ст л апельсинового сока

    Индейка:

    5.5 кг индейка, 1 луковица, мелко порезанная, 1 ст л ягод можжевельника, петрушка

    Гарнир:

    половинки вычищенных от мякоти апельсинов, наполненных обжаренными грибами с петрушкой

    Разогрейте духовку до 190 г С/350 F/Gas 5 за 10 мин до готовки.

    Слегка обжарьте бекон, лук, сельдерей и чеснок в течение 5 мин, добавьте грибы и тушите 2 мин. Уберите с огня, вложите оставшиеся ингредиенты и

    Читать дальше

    Индейка, запеченная целиком в кленовом сиропе

    (вторые блюда)

    Время приготовления: 15 мин + 1 час 20 мин

    идейка весом 2 кг

    200 гр очищенных орехов пекан

    75 гр кленового сиропа

    корица, соль

    Перемешать пекан, 75 гр кленового сиропа, щепотку корицы и соль с 1 ст л воды, положить на пергамент и запечь при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 15 мин.

    Запечь индейку в течение 1.5 часов, на последние 30 мин запекания обмазать индейку ореховой смесью и 4 ст л кленового сиропа. Подавать с запеченным картофелем и луком, маленькими сосисками и соусом.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ

    Индейку можно приготовить и так: смешать в блендере 20 гр свежего розмарина, 3 очищенных зубчика чеснока, сок и цедру 2х лимонов, 100 мл оливкового масла и приправы. За 45 мин до вынимания индейки из духовки обмазать ее получившимся маринадом.

    Индейку можно подавать с такими маленькими закусками: обернуть маленькие

    Читать дальше

    Индейка, запеченная с рисом и потрохами

    (вторые блюда)

    На 25-30 порций:

    1 тушка индейки или индюка (весом 31/2-4 кг), 300 г куриных потрохов (кроме потрохов индейки), 150 г шпика, 2 ст. риса, 1-2 ст.л. изюма, 3-4 головки репчатого лука, набор ароматических кореньев, 1 пучок зелени петрушки, 1 ст.л. молотого красного сладкого перца, молотый черный перец, жир.

    Подготовленную тушку индейки разрубить на порционные куски, каждый посыпать смесью соли, черного и красного перца, нашпиговать 1-2 тоненькими ломтиками шпика и выдержать. Hа небольшом противне с частью разогретого жира слегка спассеровать половину мелко нарезанного лука, уложить на него куски мяса кожей вниз и жарить в духовом шкафу около 10 минут. Затем перевернуть, подлить немного воды (наливать сбоку противня), снова жарить 30 минут и вынуть.

    Оставшуюся половину лука слегка спассеровать с остальным

    Читать дальше

    Индейка, запеченная с клюквой, беконом

    (вторые блюда)

    Время приготовления: 15 мин + 3 1/2 часа

    На 6-8 порций:

    1 ст л несоленого масла

    100 г бекона, порезанного на тонкие полоски

    3 луковицы шалот, очищенные и мелко порезанные

    2 палочки сельдерея, мелко порезанные

    веточка свежего розмарина

    горсть сушеной клюквы

    800 мл сухого сидра

    1/2 ч л молотого мускатного ореха

    1/2 ч л молотого ямайского перца

    соль и черный молотый перец

    горсть порезанных грецких орехов

    цедра 1 апельсина

    300 г свиного сосисочного фарша

    2 горсти хлебных крошек

    индейка весом 4 кг

    100 г размягченного сливочного масла

    300 мл свежего куриного бульона

    1 ч л крахмала

    Эта пряная начинка для индейки одна из самых вкусный - некий гибрид между американской и английской версией с подливкой с сидром, которая отлично к ней подходит.

    1. Чтобы сделать начинку, растопить несоленое масло в кастрюле и добавить

    Читать дальше

    Индейка, запеченная с клюквой и кашатанами

    (вторые блюда)

    Время приготовления: 40 мин + 4 часа

    В 1 порции: 963 ккал, 47 г жира

    На 8 порции:

    Начинка:

    1 луковица, очищенная и мелко порезанная

    50 г сливочного масла

    100 г свежих хлебных крошек

    1 ст л свежей петрушки, порезанной

    2 ст л свежих трав, порезанных

    тертая цедра 1/2 лимона

    200 г готовых каштанов, очищенных и мелко порезанных

    75 г сушеной клюквы, порезанной

    1 яйцо, взбить

    Индейка:

    1 индейка весом 5.4 кг, выпотрошенная, потроха сохранить для подливки

    75 г сливочного масла, растопленного

    450 г качественных свиных сосисок чиполата

    1 ст л растительного масла

    свежие травы для украшения

    1. Разогреть духовку до 190 гр С.

    Начинка:

    Обжарить лук в сливочном масле в течение 5 мин до мягкости. Смешать с оставшимися ингредиентами для начинки, приправить.

    Индейка

    2. Затолкать половину начинки в индейку со стороны шеи, прикрыть куском

    Читать дальше

    Индейка, запеченная с квашеной капустой

    (вторые блюда)

    На 20-25 порций:

    1 тушка индейки или индюка (весом 31/2-4 кг), 150 кг шпика, 1 кочан побольше квашеной капусты, 1 ст.л. молотого красного сладкого перца, молотый черный перец, 3-4 головки репчатого лука, жир, тмин.

    Подготовленную тушку индейки разрубить на порционные куски, посыпать каждый с обеих сторон смесью соли, черного и красного перца, нашпиговать 1-2 тоненькими ломтиками шпика и выдержать. Hа противень (побольше) с половиной разогретого жира выложить равномерно мелко нарезанный лук. Hа него поместить мясо кожей вниз и жарить в умеренно нагретом духовом шкафу около 10 минут. Добавить немного теплой воды (наливать сбоку противня) и жарить еще 20 минут, после чего перевернуть и снова жарить 20 минут.

    В это время мелко нашинковать капусту и стушить в оставшемся жире при периодическом помешивании.

    Читать дальше

    Запеченная индейка с апельсином и клюквой

    (вторые блюда)

    Время приготовления: 4 часа 45 мин

    В 1 порции: 270 ккал, 10 г жира

    На 6 порций:

    подготовленная для запекания индейка весом 5.4 кг (потроха сохранить)

    175 г размягченного масла

    1 луковица, очищенная и порезанная на куски

    1 апельсин, порезанный пополам

    6 веточек тимьяна

    Для клюквенно-апельсинового соуса:

    250 г замороженной или свежей клюквы, порезанной

    6 полосок бекона, поджаренного на гриле и порезанного на маленькие кусочки

    3 апельсина, потереть цедру и разобрать на сегменты

    2 ст л жидкого меда

    Это классическое блюдо на Рождество.

    1. Разогреть духовку до 190 гр С. Сохранить потроха для подливки. Положить индейку в глубокую форму для запекания, намазать сливочным маслом и хорошо приправить. Затолкать внутрь лук, апельсин и половину темьяна. Запекать 1 час, пока индейка не начнет покрываться коричневой

    Читать дальше

    Блюдо с жареной курицей

    (вторые блюда)

    Время приготовления: 40-50 мин

    В 1 порции: 377 ккал, 26 г жира, 3 г насыщенного жира

    На 4 порции:

    4 куриных грудки без кожи и косточки (всего примерно 500 г)

    1 ч л острой пасты чили или аджики

    3 ст л оливкового масла

    1 ст л лимонного сока

    1-2 кочана зеленого салата, в зависимости от размера, например,

    1/2 огурца

    1/2 пучка редиса

    25 г кедровых орехов, поджаренных

    горсть свежих листьев мяты

    Заправка:

    2 спелых помидора

    1/2 - 1 ч л порошка чили

    1 ст л лимонного сока

    4 ст л оливкового масла

    При возможности курицу можно обжаривать на барбекю.

    1. Положить курицу в низкую форму. Взбить пасту чили, масло, лимонный сок и немного соли. Полить смесью курицу и втереть в каждый кусочек.

    2. Чтобы сделать заправку, порезать пополам помидоры и очистить от семечек, мелко порезать. Смешать с пастой чили, лимонным соком, солью и маслом.

    Читать дальше

    Цитрусовый клюквенный соус

    На 8 порций

    Время подготовления 20 мин

    Время приготовления 15 мин

    1 мандарин

    1 лайм

    1 лимон

    115 гр (4 oz) сахара

    450 гр (1 lb) клюквы

    1. Очистить цедру со всех цитрусов и порезать тонкими полосками. Порезать фрукты между дольками, чтобы легко достать мякоть и выдавить сок.

    2. Положить сахар и 30 мл (2 ст л) воды в кастрюлю, нагреть на медленном огне, чтобы сахар растворился, дать покипеть 2 мин.

    3. Добавить порезанную цедру, мякоть и сок, готовить еще 1 мин.

    4. Добавить клюкву, довести до кипения, кипятить 5-7 мин. Отставить и охладить.

    Для взрослых можно добавить 30 мл (2 ст л) апельсинового ликера Grand Marnier.

    В 1 порции: 50 ккалор, 0 гр жиров

    РАЗМОРАЖИВАНИЕ И ЗАПЕКАНИЕ КУРИЦЫ

    Индейку нужно размораживать в самой прохладной комнате, регулярно проверяя разморозилась ли она (внутри не должно быть никаких кристаллов). Снять упаковку,

    Читать дальше

    Начинка с кус кусом, луком и ветчиной

    На 8 порций

    Время подготовления 15 мин

    Время приготовления 10 мин

    350 гр  кускуса

    600 мл  горячего куриного бульона

    45 мл  оливкового масла

    2 пера лука-порея, подрезанного и порезанного на мелкие кусочки

    1 зубчик чеснока, раздавленный

    225 гр бекона, порезанного кубиками (итальянский вариант - рancetta)

    4 ст л порезанной петрушки

    1 ст л свежих листьев тимьяна

    100 гр сушеных томатов, порезанных

    1. Положить кускус в большую миску, залить горячим бульоном и оставить на 10 мин.

    2. Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить лук-порей и чеснок около 5 мин. Увеличить огонь. Добавить бекон и обжаривать еще 5 мин.

    3. Перемешать кускус вилкой, добавить обжаренный лук, затем добавить травы, томаты и приправы.

    Такой начинкой можно также фаршировать овощи, как кабачки:

    Отложите немного начинки без бекона в сторону. Возьмите по 1 крупному

    Читать дальше

    Индейка запеченная в масле

    (вторые блюда)

    Раздел: английская кухня

    Время приготовления: 15 мин + 3 часа 40 мин

    В 1 порции: 240 ккалор, 12 гр жиров

    На 8-10 порций + остатки:

    5.5 кг индейка с потрохами

    начинка из кус куса, лука и панцетты (ветчина) (см ниже)

    1 луковица, очищенная и порезанная пополам

    1 лимон, порезанный пополам

    маленький пучок тимьяна

    75 гр сливочного масла

    Этот простой способ приготовления индейки гарантирует получение сочного, ароматного и вкусного мяса.

    1. Разогреть духовку до 190 гр С/ 375 F/Gas 5. Отложить потроха для бульона (см ниже).

    2. Начинить индейку со стороны шеи. Закрепить дырку шампуром. Положить внутрь лук, лимон и тимьян. Взвесить индейку, чтобы вычислить время приготовления (см ниже).

    3. Положить в форму для запекания и смазать маслом, затем приправить. Свободно накрыть фольгой и запекать положенное время.

    4. Полить индейку

    Читать дальше

    Начинка с беконом и клюквой

    На 8 порций

    Время подготовления 15 мин

    Время приготовления 10 мин

    1 ст л оливкового масла

    100 гр копченый бекон, мелко нарезанный

    2 луковицы, мелко нарезанные

    печенка из индейки

    4 ст л свежей петрушки

    200 гр свежей клюквы, нарезанной

    225 гр  сосисочного фарша

    225 гр свежих хлебных крошек

    1 яйцо

    25 гр сливочного масла, растопленного

    1. Разогреть масло в сковороде, добавить бекон и обжаривать 3 мин. Добавить лук и обжаривать еще 3-4 мин. Снять с огня и слегка остудить.

    2. Переложить в миску, добивать петрушку, клюкву, фарш, хлебные крошки и яйцо. Перемешать, добавить масло и травы. Нафаршировать индейку или сделать такие котлеты:

    В 1 порции: 300 ккалор, 29 гр

    Читать дальше

    Индейка запеченная в масле

    (вторые блюда)

    Раздел: английская кухня

    Время приготовления: 15 мин + 3 часа 50 мин

    В 1 порции: 200 ккалор, 8 гр жиров

    На 8-10 порций + остатки:

    5.5 кг индейка с потрохами

    начинка из бекона и клюквы (см ниже)

    1 луковица, очищенная и порезанная пополам

    1 лимон, порезанный пополам

    маленький пучок тимьяна

    75 гр сливочного масла

    Этот простой способ приготовления индейки гарантирует получение сочного, ароматного и вкусного мяса.

    1. Разогреть духовку до 190 гр С/ 375 F/Gas 5. Отложить потроха для бульона (см ниже).

    2. Начинить индейку со стороны шеи. Закрепить дырку шампуром. Положить внутрь лук, лимон и тимьян. Взвесить индейку, чтобы вычислить время приготовления (см ниже).

    3. Положить в форму для запекания и смазать маслом, затем приправить. Свободно накрыть фольгой и запекать положенное время.

    4. Полить индейку масляными соками, снять

    Читать дальше

    Индейка, запеченная в масле

    (вторые блюда)

    Время приготовления: 20 мин + 3 часа 40 мин

    В 1 порции: 410 ккал, 20 гр жиров

    На 4 порции:

    1 луковица, порезанная пополам

    1 лимон, порезанный пополам

    5.4 кг индейка выпотрошенная

    225 гр сливочного масла

    Начинка:

    110 гр сливочного масла

    2 луковицы, мелко порезанные

    225 гр хлебных крошек

    110 гр приготовленных каштанов, порезанных мелко

    110 гр кураги, мелко порезанной

    50 гр свежих трав (петрушка, шнитт-лук, эстрагон)

    Подливка:

    2 ст л простой муки

    750 мл бульона

    Этот простейший рецепт гарантирует вкусное и сочное мясо.

    1. Разогреть духовку до 190 гр С. Чтобы сделать начинку, растопить масло и обжарить лук. Снять с огня и перемешать с хлебными крошками, каштанами, курагой и травами. Приправить, дать остыть.

    2. Положить луковицу и лимон в индейку. Наполнить шею остывшей начинкой (все остатки можно скатать в шарики и запечь вокруг

    Читать дальше

    Индейка жареная с яблоками

    (рождественские блюда)

    1 индейка, соль, 3 ст. ложки лимонного сока или белого вина, 1 кг яблок или сушеных слив, сливочное масло или сметана.

    Натереть тушку птицы солью и лимонным соком и придать округлую форму, зафиксировав ее шпагатом. Яблоки или сливы положить в брюшко, отверстие зашить. Положить подготовленную птицу спинкой вниз на противень, смазать растопленным маслом или сметаной. Индейку сначала подрумянить в духовке при температуре 180-220 градусов, затем полить горячей водой и снизить температуру до 135-150° . Жарить до полной готовности, время от времени поливая образующимся соком. Продолжать сей процесс полтора-три часа - в зависимости от возраста птицы.

    С готовой индейки снять шпагат, ложкой вынуть запеченные яблоки, прорезать вокруг крылышек и ножек кожу. Ножки отломать и разрезать по

    Читать дальше