Блины, блинчики, оладьи

    Блинчики с узором

    500 мл молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, соль, 200 мг муки, 1 ст.л. какао, масло растительное для смазки, сгущенное молоко, мёд

    Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить 2/3 молока, всю муку. Замесить тесто до исчезновения комочком. Затем влить оставшееся молоко. Тщательно перемешать. Затем отлить примерно 1/3 получившегося теста в отдельную ёмкость. И прибавить туда какао. И также тщательно взбить, чтобы не было комков.

    Я перелила "шоколадное" тесто в турку, чтобы потом было удобнее "выливать" рисунки.


     

    Далее разогреваем как следует сковородку, смазываем её маслом (небольшим количеством и только первый блин), выливаем сначала белое тесто, а сверху тесто с какао...

    Получается вот так

    Можно "рисовать" любые узоры...

     

    Или...

    Итог:

    Подавать со сгущенкой, вареньем  или

    Читать дальше

    Оладьи рецепт

    Оладьи 'Дутые': 3 ст муки,2 ст кефира(простокваши),3 яйца,сода,соль,сахар

    Оладьи 'Нежные': 1,5 ст муки,1 ст кефира,3 яйца,соль,сахар

    Оладьи 'Пышные': 2 ст муки,1 ст кефира,разрыхлитель,1 яйцо,сл.масло,соль,сахар

    Оладьи'Скорые':1 ст муки,500 гр кефира,сода,соль,сахар

    Оладьи 'Простые': 2 ст муки,1 ст горяч.воды,1/2 ст хол.воды,2 яйца,соль,сахар,сл.масло

    Оладьи 'Простые': Мука,200 гр сметаны(йогурта),2 яйца,гаш.сода,соль,сахар

    Оладьи 'На кефире': 2 ст муки,500 гр кефира,3 яйца,сода,соль,сахар

    Оладьи 'На сметане': 2 ст муки,1 ст сметаны,3 яйца,гаш.сода,соль,сахар

    Оладьи 'Простые': 1 ст муки,500 гр кефира(кисл.молока)1 яйцо,сода,соль,сахар

    Оладьи из мацы

    - маца - 100г
    - яйцо - 2 шт.
    - соль - по вкусу.

    Мацу мелко покрошить, положить в дуршлаг, влить горячую воду и дать маце размякнуть, затем ее переложить в посуду, посолить, вбить яйца, размешать и жарить на растительном

    Читать дальше

    Оладьи из рыбных консервов

    1 б. консерв.лосося,100 гр муки,лук-а,5 яиц,соль,перец,слив.маслоЛук порубить,консервы протереть вилкой,всё добавить.Жарить на

    Читать дальше

    Оладьи на йогурте

    4 ст муки,2 ст йогурта,9 взб.белков,желтки,раст.маслоЗамесить и обжарить с обеих

    Читать дальше

    Оладьи дутые

    3 ст муки,2 ст кефира,3 яйца,сода,соль,сахарЗамесить и

    Читать дальше

    Оладьи на кефире

    2 ст муки,500 гр кефира,2 яйца,сода,соль,сахар,раст.слив.маслоЗамесить и

    Читать дальше

    Тыквенные блины

    Тыквенные блины 500 г тыквы 1,5 стакана пшеничной муки 2 яйца 3 стол. ложки сахара 1 стакан молока 20 г дрожжей соль 1. Молоко слегка подогрейте, разведите в нем дрожжи. 2. В кастрюлю всыпьте муку, вылейте молоко, размешайте и поставьте опару подходить в теплое место. 3. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена, нарежьте на кусочки. Сварите в подсоленной воде. Остудите, пропустите через мясорубку или протрите сквозь сито. 4. Желтки отделите от белков, разотрите с сахаром, введите в опару вместе с тыквенным пюре. 5. Белки взбейте в крутую пену, осторожно смешайте с тестом, снова дайте тесту подняться. 6. Выпекайте на сковородке, смазанной

    Читать дальше

    Оладушки как у бабушки

    Оладушки как у бабушки 1 стакан сметаны 3 стоп, ложки сахара 3 яйца 2 ст. ложки сливочного масла 2 стакана муки 1/2 чайной ложки соды 2 стол. ложки молока соль 1. Желтки отделите от белков, разотрите с сахаром. Сливочное масло растопите. 2. В кастрюле смешайте муку, сметану, соль, масло, в конце введите в массу желтки. Все перемешайте до образования однородной массы. 3. Соду разведите в теплом молоке, влейте в тесто. 4. Белки взбейте в крутую пену, все ингредиенты перемешайте. Выпекайте оладушки на хорошо разогретой сковородке, они получатся пышные, румяные — загляденье. Подавайте со сметаной, медом, вареньем.

    Читать дальше

    Блины на дрожжах рецепт

    блины на дрожжах

    400 г пшеничной муки, 0.5 л молока. 2-3 яйца, 40 г масла, 1/2 ст. л. соли,0.5 ч. л. сахара, 15 г дрожжей, растительное масло для жаренья.

    Слегка подогреть 250 г молока и развести в нем дрожжи. Разведенные дрожжи смешать с мукой, замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто начнет подниматься, добавить в него оставшееся молоко с разведенными в нем желтками, растопленное масло, соль, сахар. Все хорошо перемешать, дать тесту еще раз хорошо подойти. Перед выпечкой блинов добавить взбитые в пену белки. Блины жарят на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

    Блины на дрожжах

    Для теста: 250г пшеничной муки, 600мл молока или смеси. 300мл молока и 300мл воды, 20 г дрожжей прессованных, 1 яйцо, 25 г сахара, 25 г сливочного масла, соли по вкусу. Для выпекания: 25 г растительного масла. Для подачи 50 г сливочного масла, или 200 г сметаны, или 150 г

    Читать дальше

    Кабачковые оладьи

    на 2 кабачка: 2 моркови, 2 головки молодого лука, 1 головка молодого чеснока, полпучка кинзы и укропа, 2 яйца, ложек 5 ст манной крупы, 5 ст. ложек муки, соль, перчик душистый, 4-5 ложек майонеза, 1/2 ч.ложки соды. Инструкции: Кабачки, морковь потереть на терке. Лук, чеснок, зелень мелко порезать. Все перемешать, добавить майонез, манку, яйца, соду, соль, перец, перемешать. Потом добавить муку и еще раз перемешать. Если овощное тесто получилось жидковатым можно добавить еще муки или манки. руки смочить водой и форировать оладьи, положить на разогретую с маслом сковороду и прикрыт крышкой. Как поджарится 1 сторона перевернуть на другую и дожарить до конца. Жарила на тефлоновой сковороде, масла растительного налила совсем немного, тогда оладьи нежирные.

    Читать дальше

    Яблочные оладьи

    1,5 стакана муки, пол литра кефира, 0,5 ч. л. соды, 3 яблока, растительное масло, сахарная пудра, соль. В глубокой емкости замесите тесто из просеянной муки, кефира, соды и щепотки соли. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, сердцевины и мелко порежьте. Измельченные яблоки добавляются в тесто и хорошо перемешивают. На сковороде сильно разогревается растительное масло. А теперь можно жарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон, наливая тесто большой ложкой на сковороду. Готовые оладьи выложите на большое блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приятного

    Читать дальше

    Оладьи из печенки

    Оладьи из печенки Ингредиенты кулинарного рецепта: Печенка говяжья 300-400 грамм. Яйцо. Полстакана муки. Луковица. Две столовых ложки подсолнечного масла. Полстакана воды. Соль. Перец. Оладьи из печенки Способ приготовления блюда: Печенку, лук пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, масло, муку, специи, воду. Все хорошо помешать. Дать постоять 30 минут, чтобы мука разбухла. Выпекать на сковородке по 3-4 минуты с обеих сторон. Подавать со сметаной, майонезом.

    Читать дальше

    Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем

    Для теста: 200 г пшеничной муки, 550мл молока или смеси: 300мл молока и 250мл воды; 1 яйцо, 15 г сахара, 4 г соли.

    Для выпекания: 30 г растительного масла или шпика, 250 г фарша из мяса, ливера, яблок, или творога, или джема, повидла, или варенья.

    Для подачи: 50 г сливочного масла, 100 г сметаны для блинчиков с творогом.

    Приготовление теста. В посуде растереть сырые яйца, сахар, соль, ввести 2/3 части холодного молока или смеси молока и воды, всыпать просеянную муку, постоянно помешивая, после чего добавить вторую часть молока и все хорошо вымесить.

    Выпекание блинчиков. На сильно разогретую сковороду, слегка смазанную шпиком или маслом, налить тонким слоем тесто и выпекать блинчик с одной стороны. Блинчик положить поджаренной стороной вверх на блюдо и так продолжать выпекать следующие блинчики.

    Фарширование блинчиков. На середину

    Читать дальше