Праздничные салаты

    Салат "Корзинка"

    350-400 г. копченой курицы (грудки); 4 средние луковицы; 5 яиц; петрушка; майонез; растительное масло.

     1. Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.

    2. Курицу режем мелкой соломкой.

    3. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами.

    4. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения.

    5. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом.

    6. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор.

    Читать дальше

    Салат с карамелизованными баклажанами

    Баклажаны, помидоры, сыр Фета, листья салата, кунжут, масло оливковое, соль, сахар, вода

    Карамелизуем баклажаны. Для этого, их режем, укладываем на сковороду, подливаем немного оливкового масла, бросаем щепотку соли и вдвое больше сахара. Заливаем водой так, чтобы баклажаны ею покрылись, и поставить на огонь. Пока вода будет выкипать, надо тормошить баклажанчики, чтобы их равномерно покрывала получающаяся карамельная пена. Когда вода в сковороде испарится — баклажаны должны быть уже мягкими. Если этого не произошло — можно подлить воды.

    Затем  укладываем на порционную тарелку салат, добавляем  сверху нарезанные свежие помидоры, нарезанный сыр, баклажаны и посыпаем обжаренным

    Читать дальше

    Новогодняя "Подшуба"

    1селёдка,1 луковица, 4 картошки,2 свёклы,2 морковки,4 яйца,майонез,соль,лук репчатый

    Ингредиенты как для салата "Сельдь под шубой",только изменён порядок слоёв. Ну и,естественно, украшение для новогоднего стола. Итак, выкладываем слоями, промазывая их майонезом, не забывая посолить.
    Селёдку очистить от кожи и костей,порезать мелкими кубиками.

     

    Сверху нарезанный мелко-мелко репчатый лук.

    первый слой майонеза (чуточку)

    Далее трём картошку,солим, смазываем майонезом

    Далее трём свёклу

    Следом морковь

    После трём яйца

    Здесь нужно хорошенько промазать майонезом, чтобы не просвечивалась морковь. По краю сделать окантовку из зеленого лука.

    Я украсила салат часами из морковки.

    Приятного аппетита! И С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ

    Читать дальше

    Салат из авокадо и манго

    Что нужно: 200 г вареного куриного филе 200 г креветок 0,5 кочана китайской капусты 1 авокадо 1 манго апельсин Для заправки: 0,5 стакана сливок жирностью 10% 0,5 стакана апельсинового сока чеснок 4 веточки укропа Что делать: 1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона. Манго вымыть, срезать мякоть вокруг косточки и тонко нарезать. Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок, мякоть нарезать. 2. Измельчить укроп и чеснок, смешать со сливками и апельсиновым соком. 3. Капусту нашинковать, смешать с половиной заправки и разложить в 4 вазочки. Сверху уложить слоями подготовленные ингредиенты. Отдельно подать оставшуюся заправку. Совет Вместо манго в этом салате

    Читать дальше

    Салат с гранатом

    Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом: на дно салатницы выложить 300 гр отварной порезанной говядины, затем 200 гр порезанного отварного картофеля, 2-3 вареных яйца, 300 гр отварной свеклы. После того как свекла окажется под слоем майонеза сверху усыпать все блюдо ядрами сладкого граната примерно на 2 см

    Читать дальше

    Салат из ветчины и риса со сладким стручковым перцем

     150 г ветчины (вареной), 3 стручка сладкого перца, 3 спелых помидора, 6 ст. ложек вареного риса, 4 ст. ложки консервированной кукурузы, 50 г зеленого лука, 25 г зеленого салата, 2 сваренных вкрутую яйца, 1/2 стакана майонеза, 1 ч. ложка соевого соуса.

    Ветчину, перец стручковый, салат нарезать соломкой, помидоры и яйца  тонкими ломтиками, лук зеленый мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, добавить отварной рассыпчатый рис, заправить майонезом, солью, молотым перцем. При подаче оформить ветчиной, консервированной кукурузой, перцем, помидорами, листиками салата и посыпать мелко нарезанной

    Читать дальше

    Салат из ветчины с грибами

     100 г ветчины, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 г зеленого консервированного горошка, 50 г маринованных грибов, 10 маслин без косточек, 1 ст. ложка майонеза, 10 г зеленого салата.

    Яйцо, ветчину, листья салата мелко нарезать, посолить и заправить майонезом. Салат выложить горкой в вазу, украсить зеленым горошком, грибами,

    Читать дальше

    Салат с ветчиной поитальянски

     100 г ветчины, 200 г свежей капусты, 50 г макарон, 50 г свежей моркови, 50 г сельдерея. Для соуса: 100 г сливочного масла, 25 г пшеничной муки, 2 ст. ложки сливок, 1 желток, уксус, горчица, соль, 1 ст, ложка сметаны.

    Кочан капусты нарезать соломкой, посыпать солью и сахаром. Появившийся сок отжать. Макароны, морковь, сельдерей отварить по отдельности в соленой воде. Сельдерей очистить от кожицы и нарезать соломкой. Приготовить белый соус. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и постепенно разбавить горячими сливками. Консистенция должна быть такой же, как у сметаны. В конце добавить желток, горчицу, уксус, соль и сахар. К остывшему соусу подлить сметану. Все подготовленные продукты смешать с соусом и выложить в салатник. Украсить

    Читать дальше

    Салат «домашний»

    300 г мякоти вареной птицы, 2 яблока, 3 сваренных вкрутую яйца, 3/4 банки майонеза, зелень базилика.

    Мякоть вареной курицы (или любой домашней птицы) тонко нарезать, добавить очищенные, мелко нарезанные яблоки и мелко рубленные белки яиц. Яичные желтки растереть деревянной ложкой, смешать с майонезом и этой смесью заправить салат. Украсить салат кусочками мякоти птицы или дичи, четвертинками вареных яиц и посыпать мелко нарезанной зеленью

    Читать дальше

    Салат из мяса индейки

    400г отварного мяса индейки, 200 г яблок, 2сваренных вкрутую яйца, 4 ст. ложки майонеза, Соленый кабачок, соль, перец, рассол из кабачков.

    Отварное мясо индейки, яблоки, кабачок и яйца нарезать кубиками, посолить, поперчить, заправить рассолом и дать немного постоять. Добавить майонез и перемешать. Салат украсить зеленью петрушки и

    Читать дальше

    Салат куриный с яблоками и апельсинами

    200 г филе курицы, 100 г консервированной кукурузы, 200 г красных спелых яблок, 100 г апельсина, 4 сваренных вкрутую яйца, зеленый салат, зелень укропа, 2/3 стакана майонеза, 2 плода киви.

    Вареное филе курицы, свежие яблоки и яйца нарезать мелкими кубиками. Смешать с консервированной кукурузой, порезанным на дольки апельсином и заправить майонезом, перемешать и уложить в вазу или салатник на листья зеленого салата. Украсить салат кружочками

    Читать дальше

    Салат куриный с фруктами

     400 г вареного куриного мяса, 150 г зеленых яблок, 150 г апельсинов, 50 г вишни, 50 г кураги, 1 стакан майонеза, 100 г сгущенного молока без сахара, лимонный сок, несколько листиков мяты.

    Обработанную курицу отварить, остудить, снять кожицу, удалить кости. Куриное мясо сбрызнутьлимонным соком. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины, косточек. Курагу размочить в воде. Все компоненты нарезать примерно одинаковыми ломтиками. Заправить майонезом со сгущенным молоком без сахара, перемешать. Поставить в холодное место в закрытой посуде на 1 час. Уложить в салатник, украсить вишнями и дольками апельсина, измельченной

    Читать дальше

    Салат из филе цыпленка со свежими грибами и сыром

     100 г филе цыпленка, 200 г грибов, 3 корня сельдерея, 100 г голландского сыра, 1 соленый огурец, 2 свежих помидора, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка соевого соуса.

    Мясо цыпленка, свежие грибы, корни сельдерея отварить и нарезать соломкой. На мелкой терке натереть сыр. Соленый огурец нарезать кружочками, свежие помидоры  ломтиками. Все продукты и половину нарезанных помидоров перемешать, посолить, залить смесью майонеза, сметаны и соевого соуса, сверху украсить оставшимися ломтиками

    Читать дальше

    Салат из цыпленка

     200-300г куриного мяса, 1 стакан грибов, 1 корень сельдерея, 2 малосольных кабачка, майонез по вкусу.

    Отварить в подсоленной воде грибы и небольшой корень сельдерея. Откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Нарезать кубиками малосольные кабачки и отварное белое мясо цыпленка. Подготовленные продукты смешать и залить

    Читать дальше

    Салат из печени «королевский»

     100 г сушеных белых грибов, 200 г печени, 1 луковица, 23 моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г сливочного масла, майонез по вкусу.

    Грибы и печень отварить, остудить и измельчить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить их на сливочном масле. Все продукты смещать и залить

    Читать дальше

    Салат «красный цветок»

     4 помидора, 4 сваренных вкрутую яйца, 3/4 стакана сметаны, зелень укропа или петрушки, листья зеленого салата, соль.

    Помидоры и яйца нарезать дольками и положить в салатник. К сметане добавить мелко нарезанную зелень, соль, перемешать и залить этой смесью помидоры и яйца. Блюдо украсить листьями салата и цветком из

    Читать дальше

    Салат из редиса с печенкой

     150 г говяжьей печенки, 300 г красного перца, 20 г смальца, 1/2 стакана сметаны, 20 г зелени, сахар, черный молотый перец, соль.

    Редис нарезать кружочками. Печенку очистить, нарезать мелкими кусочками, посолить, посыпать сахаром и черным молотым перцем. Обжарить в собственном соку, все время переворачивая. Затем добавить жир, подготовленный редис и обжарить все вместе в течение 10 минут. Заправить солью по

    Читать дальше

    Салат «римский»

    200 г телячьего языка, 150 г салатной свеклы, 150 г корня сельдерея, листья зеленого салата, 30 г анчоусов, 40 г помидоров, 100 г майонеза, соль.

    Вареный телячий язык, припущенный сельдерей, анчоусы и зеленый салат нарезать соломкой, вареную свеклу  кружочками. Все хорошо перемешать и заправить майонезом и солью. В майонез предварительно добавить мелко рубленные, без кожицы и семян свежие

    Читать дальше

    Салат с отварным языком и капустой

    200 г говяжьего языка, 200 г белокочанной капусты, 200 г майонеза, 100 г свежих огурцов, 50 г зеленого консервированного горошка, 25 г листового салата, 3 сваренных вкрутую яйца, соль, перец, лавровый лист.

    Язык отварить в подсоленной воде со специями, очистить от кожи и нарезать кубиками.Яйца и огурцы нарезать так же. Горошек отцедить от отвара. Свежую белокочанную капусту нашинковать короткой соломкой и потереть с солью до образования сока, отжать. Подготовленные продукты перемешать с майонезом, уложить в салатник на листья салата и украсить яйцом и

    Читать дальше

    Салат из языка

     1 телячий или говяжий язык, 2 моркови, 3 картофелины, 1 небольшой корень сельдерея, 1 соленый патиссон, 3 ст. ложки сока лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, зелень петрушки, 2 сваренных вкрутую яйца, соль.

    Язык тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Вынуть из бульона, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Отдельно отварить морковь, картофель, сельдерей, нарезать кубиками, добавить нарезанный кубиками соленый патиссон. Перемешать овощи с языком, полить соком лимона, оливковым маслом, посолить, снова слегка перемешать и выложить в салатник. Посыпать мелко нарезанными зеленью петрушки и

    Читать дальше

    Салат «оригинальный»

    250 г языка, 1/2 стакана майонеза, 300 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 4 сваренных вкрутую яйца.

    Отварной язык, нарезанный тонкими ломтиками, смешать с майонезом и уложить на гренки. Сверху красиво уложить порезанные дольками

    Читать дальше

    Салат из языка с грибами

    Отварной язык, 150 г вареного филе курицы, 200 г маринованных грибов, 3/4 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, соль, перец, 1 лимон.

    Отварной язык, филе курицы, грибы нарезать полосками. Майонез смешать со сметаной, добавить натертый на крупной терке лимон, соль, перец. Залить этой смесью приготовленные продукты и осторожно переложить в приготовленную

    Читать дальше

    Салат из отварного языка «ассорти»

     / свиной язык, 200 г куриного мяса, 300 г маринованных или соленых грибов, 1/2 стакана сметанного соуса, зелень.

    Язык очистить от кожи и нарезать брусочками. Вареное куриное мясо и грибы также нарезать брусочками. Все смешать и залить сметанным соусом. Выложить в салатник, украсить грибами и

    Читать дальше

    Салат из печенки

     300 г говяжьей печенки, 1 луковица, 3 сваренных вкрутую яйца.

    Говяжью печенку промыть, нарезать маленькими кусочками, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Мелко нарезать большую луковицу, поджарить ее до золотистого цвета.Яйца нарезать мелкими кубиками. Соединить печенку, лук и яйца, посолить, добавить растительное масло.Уложить массу в

    Читать дальше

    Салат из почек и зеленого салата

    Свиные почки, 5 листиков зеленого салата, 1 ст. ложка соевого соуса, 4 ч. ложки соевого масла, 1 ч. ложка уксуса.

    Почки очистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, отварить, откинуть и охладить. Зеленый салат перебрать, промыть и разрезать на 2-3 части. На середину тарелки положить салат, сверху  нарезанные полосками почки, полить все соевым соусом, смешанным с соевым маслом и

    Читать дальше

    Салат из мозгов с майонезом

     1 кг говяжьих или свиных мозгов, 45 шт. анчоусов, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 малосольных огурца, 150 г сладкого красного перца, майонез по вкусу.

    Мозги отварить в подсоленной воде, очистить от пленок, после чего охладить и нарезать крупными кубиками. Отдельно нарезать яйца и анчоусы. Прибавить нарезанные кубиками малосольные огурцы и смешать с мозгами. Салат слегка размешать, положить в салатник и залить майонезом. Сверху украсить нарезанным кружочками красным сладким

    Читать дальше

    Салат из шпината и помидоров

     500 г шпината, 5 помидоров, 2 сваренных вкрутую яйца, сок 1/2 лимона, 50 г сливок, соль, черный молотый перец.

    Промыть и мелко нарезать шпинат, помидоры нарезать дольками. Переложить в салатник, добавить яйца, нарезанные ломтиками, залить соусом, приготовленным из сливок и сока лимона, поперчить и посолить. Подавать в охлажденном

    Читать дальше

    Салат с кроликом

     200 г мяса кролика, 120 г свежих огурцов, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г молодого картофеля, по 80 г майонеза и сметаны, топленое масло, 20 г соуса «Погрузински», 40 г маринованных грибов, 40 г зеленого консервированного горошка, 3 дольки чеснока, 50 г зеленого лука, помидоры, зелень петрушки, листья зеленого салата, сахар, перец, соль.

    Подготовленного кролика натереть солью, сахаром, перцем, чесноком. Обжарить тщательно до румяной корочки в большом количестве топленого масла. Одновременно поставить варить картофель в мундире, очистить, нарезать кубиками. Грибы, огурцы, яйца, зеленый лук и листья салата мелко нашинковать и соединить с остуженным, освобожденным от костей мясом. Посолить, добавить черный молотый перец, заправить сметаной, майонезом и соусом «Погрузински», украсить листьями зеленого салата,

    Читать дальше

    Салат из мяса кролика

    1 400 г жареного мяса кролика, 200г консервированных патиссонов, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 4 сваренных вкрутую яйца. Для соуса: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, 50 г рубленой зелени укропа и петрушки, соль, сахар, 1 ч. ложка соевого соуса.

    Мясо кролика, маринованные патиссоны нарезать кубиками, яйца разрезать на четыре дольки. В приготовленный соус осторожно замешать мясо, патиссоны и горошек. В стеклянную посуду сначала положить дольки яйца, на них выложить салат, украсить дольками яйца и

    Читать дальше

    Мясной салат «пикантный»

    200 г отварного мяса, 150 г маринованных кабачков, 100 г вареной моркови, 150 г макарон (рожки), 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г хрена, 11/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки 3%го уксуса, соль.

    Хрен натереть на мелкой терке, добавить уксус, соль, сахар и сметану. Рожки варить в подсоленной воде до готовности, процедить, остудить. Очищенные от кожуры кабачки, морковь и яйца нарезать кубиками. Подготовленные продукты замешать в соус. Украсить огурцом, морковью (можно свежей) и

    Читать дальше

    Салат полатышски

     300 г нежирного вареного мяса, 3 яблока, 2 свежих огурца, 34 кильки, 1 стакан густого майонеза.

    Яблоки очистить, нарезать кубиками или ломтиками, мясо и огурцы нарезать кубиками, кильку измельчить, все смешать с майонезом. Вынести на 1 час на

    Читать дальше

    Салат из маринованного мяса

     300 г жаркого из маринованной баранины, 200 г чернослива, 1 стебель лукапорея, 200 г вареных шампиньонов, 50 г листьев салата, 2 помидора, 1/2 стакана очищенных грецких орехов. Дая соуса: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка 3%го уксуса, соль, красный молотый перец, сахар.

    Чернослив вымочить, удалить косточки. Лукпорей нарезать тонкими кружочками, мясо и грибы  полосками. Подготовленные продукты залить смесью оливкового масла и уксуса, к которой добавлены соль, сахар и красный перец. Дать салату пропигаться. Выложить в салатник, украсить кружочками помидора и листьями салата, измельченными грецкими

    Читать дальше

    Салат мясной «ароматный»

     400 г говядины, 400 г спелых яблок, 80 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 50 г хрена, уксус, соль.

    Говядину отделить от пленки и сухожилий, потушить до готовности. Мясо, очищенные яблоки, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Смешать с мелко нарезанным луком. Добавить хрен, уксус, соль по

    Читать дальше

    Салат из мяса с зеленым салатом

    200 г мяса, 1 соленый огурец, 4 листа зеленого салата, 1 луковица, 1 зеленое яблоко (лучше сорт «семеринка»), 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки сахара, перец, уксус, горчица, зелень.

    Вареное мясо (говядину или курицу), зеленый салат, лук, соленый огурец, яблоко нашинковать, смешать, заправить жареным растительным маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью. Дополнительно можно использовать паприку. Уложить в салатник, оформить теми же

    Читать дальше

    Салат мясной с соком грейпфрута

    200гриса, 3 желтка, 200 г растительного масла, сок 1 грейпфрута, 1 апельсин, 400 г говядины, щепотка сухой горчицы, майонез по вкусу, сахар, яблочный уксус, 1 ч. ложка муки, соль.

    Сваренный рис откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Взбить желтки со щепоткой сухой горчицы, сахаром, яблочным уксусом и солью, прибавляя постепенно растительное масло. Отжатый из одного грейпфрута сок развести по вкусу холодной водой, всыпать 1 ч. ложку муки, смешать, вскипятить, и сразу взбить вилкой с майонезом. Порезать на мелкие кубики вареную говядину, смешать с подготовленным рисом и измельченными дольками очищенного апельсина. Подавать к столу в холодном

    Читать дальше

    Салат из тушеной говядины

    200 г тушеной говядины, 100 г отварного картофеля, 100 г маринованных огурцов, 150 г свежих огурцов, 4 сваренных вкрутую яйца, 3/4 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, соль, перец, укроп, 1 небольшой помидор.

    Продукты нарезать, для соуса смешать майонез И сметану, добавив соль и перец. В соус сначала положить огурцы (желательно очищенные) и мясо, затем картофель и яйца, все перемешать. Украсить помидором, измельченным укропом И

    Читать дальше

    Салат «нежный»

    4 сваренных вкрутую яйца, 4 помидора, 100 г невыдержанного сыра, 1 стакан сметаны, соль.

    Помидоры и яйца нарезать кружочками, положить в салатник, посолить. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и растереть до получения однородной массы. Залить полученной смесью помидоры и яйца. Салат украсить кружками помидоров и кубиками

    Читать дальше

    Слоеный салат из мяса с молодым картофелем

     500 г молодого картофеля, 300 г жареного мяса, 1 свежий огурец, 1 луковица, 1 стакан отцеженного кислого молока, 1 сырое яйцо, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 ч. ложки томатапюре, молотый перец, базилик, соль.

    Картофель очистить от кожуры и сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Отцедить и, когда остынет, нарезать ломтиками, смешать с нарезанным соломкой луком, посыпать базиликом и залить частью оливкового масла. Мясо и огурцы нарезать кубиками, смешать и оставить в отдельной посуде. В салатник выложить слой картофеля и лука, сверху уложить слой мяса и огурцов, а затем снова слой картофеля. Салат залить заправкой, приготовленной из кислого молока, взбитого с сырым яйцом, оливкового масла, перца, томатапюре и

    Читать дальше

    Салат из телятины

     300 г жаркого из телятины, 3 сваренных вкрутую яйца, 150 г консервированных кабачков или патиссонов, 1 стакан вареной фасоли, 1/2 стакана сметаны, 30 г укропа, 1 ч. ложка хрена в уксусе, соль, перец, сахар.

    Мясо, маринованные кабачки или патиссоны, яйца нарезать полосками. К сметане добавить соль, хрен, сахар, перец и рубленый укроп, смесью залить продукты и осторожно

    Читать дальше

    Оливье рецепт

    200 г картофеля,

    1-3 моркови,

    1/2 банки консервированного зеленого горошка,

    6-8 небольших соленых огурцов,

    200-250 г вареной колбасы,

    3 сваренных вкрутую яйца,

    зелёный лук,

    200 г майонеза,

    2 ст. ложки лимонного сока,

    1 ст. ложка горчицы,

    черный перец, соль.

    Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и сварить в подсоленной воде, затем отцедить.

    Прибавить отцеженный горошек

    Нарезанную кубиками вареную морковь

    Соленые огурцы

    Мелко нарезанные яйца

    Нарезать зелёный лук

    И колбасу

    Смесь поставить в холодное место.

    Майонез заправить горчицей, черным перцем, лимонным соком и солью по вкусу и прибавить к салату.

    Салат можно украсить компонентами салата и веточками

    Читать дальше

    Салат мясной «ассорти»

    200 г нежирной отварной говядины, свинины, телятины, 1 луковица, 4 ст. ложки кукурузного масла, 1 ст. ложка горчицы, зелень, яблочный уксус, душистый перец, соль.

    Мясо нарезать мелкими ломтиками, посолить, поперчить, заправить смесью из кукурузного масла, яблочного уксуса и горчицы, перемешать и посыпать мелко нарезанной

    Читать дальше

    Салат слоеный с мясом

    200 г говядины, 200 г салатной свеклы, 4 моркови, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, соевый соус.

    Вареные овощи натереть на терке. Вареное мясо нарезать мелкими кусочками. Яйца (желтки отдельно от белков) и репчатый лук порубить. Каждый компонент салата чутьчуть посолить.Продукты выкладывать слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом в следующей последовательности: сначала свеклу, морковь, затем мясо, белки, лук и желтки. Сверху слегка сбрызнуть соевым

    Читать дальше

    Салат «любимый»

    200 г отварной говядины, 100 г отварного картофеля, 200 г соленых огурцов, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г консервированной кукурузы, 3/4 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, соль, перец, горчица, 1 стручок болгарского перца.

    Мясо, картофель, очищенные от кожуры огурцы и яйца нарезать полосками. Часть яиц оставить для украшения. Майонез смешать со сметаной, по вкусу добавить соль, перец. Все перемешать, выложить в посуду. Украсить огурцом, яйцами, зеленью, нарезанным ажурными кружочками болгарским

    Читать дальше

    Многослойный салат «помпадур»

    7 луковица, 2яблока (лучше «антоновка»), 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, майонез (по желанию  пополам со сметаной}

    Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, остудить. Яйца нарезать тонкими кружочками. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком или разведенной в воде лимонной кислотой, чтобы не потемнели. Подготовленные продукты послойно положить в плоский салатник. Сначала положить весь лук и покрыть его майонезом, затем яблоки и также покрыть майонезом, на яблоки кружочки яиц и майонез, а верхний слой  сыр, натертый на крупной терке, покрыть майонезом. Сверху можно украсить измельченным яичным желтком или стружками сыра, в центре положить веточку зелени. Салат подавать, не

    Читать дальше

    Салат из клубники

     400 г клубники, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г вина или ликера, 1/2 стакана взбитых сливок, сахар, лимонная или апельсиновая цедра.

    Клубнику разложить в стеклянные вазы, посыпать сахаром с тертой лимонной или апельсиновой цедрой, выдержать 1 час на холоде, сбрызнуть вином или ликером, сверху положить взбитые

    Читать дальше

    Салат из яблок, сельдерея и сыра

    56яблок, 150 г сельдерея, 250 г твердого сыра, 5 ст. ложек кукурузного масла, столовое вино, зелень укропа, лимон.

    Яблоки и корень сельдерея, сваренного в соле ной воде, очистить и нарезать кубиками, нарезать небольшими кубиками твердый сыр.Все перемешать и заправить соусом, приготовленным из кукурузного масла с добавлением по вкусу столового вина.Выложить салат в салатник, посыпать зеленью укропа и украсить ломтиками

    Читать дальше

    Салат из яблок с орехами

    45 яблок, 1/2 стакана клюквенного сока, 40 г сельдерея, 100 г орехов, 100 г изюма, 1/2 стакана сметаны, 1/2 банки майонеза.

    Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть кислым соком, чтобы сохранить их цвет, добавить натертый сельдерей, толченые орехи, промытый изюм и сметану, смешанную с майонезом.Продукты осторожно перемешать, чтобы ломтики яблок остались целыми. Разложить в посуду, посыпать толчеными орехами, украсить несколькими ягодами

    Читать дальше

    Салат из помидоров, яиц и сыра

    500 г помидоров, 4 сваренных вкрутую яйца, 150 г сыра твердых сортов, 250 г сметаны, соль, несколько капель выжатого лимона.

    Помидоры и яйца нарезать кружочками и переложить в салатник, посолить. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить этой смесью помидоры и яйца. Украсить салат кусочками декоративно нарезанных помидоров и кубиками сыра. По желанию добавить немного лимонного

    Читать дальше

    Салат из сыра, яблок и орехов

     200 г сыра, 1 яблоко, зелень салата, 50 г орехов, 100 г сметаны.

    Натереть на крупной терке яблоко и сыр, смешать все с очищенными орехами, заправить сметаной. Листья салата свернуть в виде трубочки и положить в них салатную смесь. Украсить сметаной, посыпать сверху тертым сыром и зеленью. Можно использовать и плавленые

    Читать дальше

    Салат фруктовый с орехами и сыром

    300 г сыра сулугуни, 2 яблока, 2 груши, 100 г грецких орехов, 1/2 стакана майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки сухой горчицы, лимонный сок, сахар, соль.

    Сыр нарезать мелкими кубиками, слегка смачивая нож водой. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками яблоки и груши, измельченные грецкие орехи. Смешать майонез со сметаной, горчицей, сахаром, лимонным соком, взявих по вкусу. Заправить салат, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на полчаса.Сервировать на листьях салата, украсить ядрами

    Читать дальше