Рецепты салатов из морепродуктов

    Летний салат

    Листья салата, креветки неочищенные 250гр., орехи кешью 50 гр., 1 нектарин, сыр адыгейский 150 гр., масло оливковое2ст.л., уксус бальзамический 2ст.л, мёд 1ст.л., сок лимонный 1 ст.л.

    Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.

    Очистить

    Сыр нарезать мелкими кубиками

    Нектарин нарезать дольками

    Сделать заправку из уксуса, мёда, масла, лимонного сока

    Листья салата порвать, добавить остальные ингредиенты, сбрызнуть

    Читать дальше

    Крабовый салат рецепт

    3 яйца,

    6 крабовых палочек,

    100 гр нарезанных ананасов,

    1 небольшая луковица,

    100 гр твёрдого сыра,

    майонез

    Салат будет прекрасным дополнением Вашего Новогоднего стола, да и любого праздничного застолья в принципе!
    Сначала приготовим лук. Его надо очистить, нарезать дольками (полукольца пополам). Ошпарить кипятком, сбрызнуть уксусом (лучше бальзамическим. Вообще, используйте всегда и везде вместо обычного Столового уксуса Бальзамический. Он считается натуральным (естественным) продуктом, придаёт необходимую кислоту и менее вреден.)
    Отделяем белки от желтков.

    Белки трём на крупной тёрке.

     

    Следующий слой - крабовые палочки ( мелко нарезанные).

     

    Смазываем майонезом.

    Укладываем ананасы.

    Сверху наш ошпаренный маринованный лук.

     

    Далее - майонез. Как видите, майонеза берём совсем мало, а соль не используем

    Читать дальше

    Салат с креветками и овощами

    САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ Продукты: 2 порции: листовой салат несколько листочков, помидор 1/2, огурец маленький, полоски болгарского перца желтого и красного, креветки примерно 200 гр, сок 1/2 лимона, майонез, соль, перец. Инструкции: Подготовить креветки: если нужно очистить, отварить и остудить. Овощи помыть и нарезать: помидоры и огурцы на тонкие полукружья, перец соломкой. Оставить пару листочков салата для украшения, остальные листья порвать руками на кусочки. Выложить в миску овощи и креветки. Полить лимонным соком, поперчить и посолить по вкусу. Хорошенько перемешать. Уложить в бокал (креманку, салатник и т.п.) листик зеленого салата, аккуратно выложить салат, заправить майонезом. Украсить креветками и долькой лимона. Легкий салат готов!

    Читать дальше

    Салат из креветок с грейпфрутом

    САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ГРЕЙПФРУТОМ Компоненты: 300 г очищенных креветок, 1 грейпфрут, сок 1/2 лимона, 200 г майонеза, 1/4 стакана кетчупа, соль по вкусу. Приготовление: Креветки отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Грейпфрут вымыть, разрезать поперек на 2 части, аккуратно вынуть мякоть чайной ложечкой, очистив половинки грейпфрута, удалив оставшиеся перегородки. Смешать майонез с кетчупом и лимонным соком, перемешать мякоть грейпфрута с креветками и выложить в очищенную от пленок кожуру грейпфрута. Обе половинки, заполненные салатом поставить на блюдо, украсив кружочками лимона.

    Читать дальше

    Салат хризантема

    Продукты: 5 вареных яиц, упаковка крабовых палочек, 200 г сыра, типа Гауда или Эдам, лук репчатый 1 шт., 1-2 яблока (советую брать 1 семеренко - кислое и 1 голден - сладкое), 1 пачка майонеза (лучше всего подходит оливковый "Слобода"). Инструкции: Подготовим все продукты для приготовления салата. Отварим яйца, очистим, отделим белок от желтка. Подготовим крабовые палочки. Репчатый лук очистим, мелко нарубим и зальем на 30 минут холодной водой. Крабовые палочки нарезать кубиками или измельчить с помощью вилки. Сыр, яблоко (очистить от кожуры и семяннной коробочки) и белки натереть на крупной терке. Теперь укладываем салат слоями: яичные белки, сыр, репчатый лук, на лук - слой майонеза, дальше - крабовые палочки, яблоки, опять майонез. Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке. Оформить салат крабовыми

    Читать дальше

    Салат "дальневосточный"

    крабовые палочки

    300 г редиски

    2 средних свежих огурца

    3 яйца

    3 средние картофелины

    300 г вареной колбасы

    2 ст.л. кукурузы (по желанию)

    зеленый лук, майонез

    Огурцы и редиску натереть на крупной терке. Колбасу и картошку, сваренную в "мундире", мелко порезать. Крабовые палочки * тонкими ломтиками. Покрошить яйца и зеленый лук. Заправить

    Читать дальше

    Коктейль из авокадо и креветок

    Раздел: мексиканская кухня

    Время приготовления: 10 мин + 12 мин

    В 1 порции: 620 ккалор, 23 гр жиров

    На 4 порции:

    1 луковица

    красный перец чили

    3 ст л кориандра

    200 гр банка консервированных томатов

    оливковое масло

    сок лайма

    текила (мексиканская кактусовая водка)

    16 больших очищенных креветок

    1 авокадо

    листья салата

    сметана

    тортилья-чипсы

    Острый на вкус и простой в изготовлении мексиканский салат. Самое сложное -- добыть все ингредиенты :)

    1. Порезать луковицу и чили, поместить в кухонный комбайн вместе с кориандром и томатами и прокрутить 30 сек. Перелить в кастрюлю, вскипятить и тушить 10 мин, пока соус не загустеет. Дать остыть.

    2. Тем временем подогреть оливковое масло в сковородке, добавить водку, сок лайма и креветки и готовить в течение 2 мин пока креветки не приготовятся и не порозовеют (следите за процессом, а то

    Читать дальше

    Слоеный салат из крабовых палочек

    Время приготовления: 15-20 мин

    Помидоры, крабовые палочки, яйцо, майонез, зелень

    Всё нарезается крупными кусками, иначе будет каша.

    Салат укладывается слоями и не перемешивается! (как "Мимоза")

    Слой помидор, крабовых палочек, яйцо, промазать майонезом и

    Читать дальше

    Слоеный салат из крабовых палочек

    Уложить слоями:

    1. 250г палочек - мелкими кубиками

    2. 1 средняя луковица - мелко

    3. 3-4 вареных моркови - крупная терка

    4. яйца - мелкая терка

    Прослаивать

    Читать дальше

    Салат слоеный из крабовых палочек

    250г крабовых палочек * мелкими кубиками

    1 средняя луковица * мелко порезать

    яйца * мелко порезать

    3-4 средних вареных морковок * на крупной

    Читать дальше

    Салат с тунцом

    банка тунца в масле, банка кукурузы и майонез

    Это было самоее первое , чем меня угостили в израиле.очень просто и очень вкусно. Все мои подруги сразу взялись его готовить просто так и к праздникам. Приятного аппетита!

    Все ингридиенты перемешать и поставить в холодильник, примерно на 1 час.

    Кушать с

    Читать дальше

    Салат с раками и редиской

    10 раков

    пучок редиски

    зеленый лук

    немного зелени петрушки

    2-3 ложки сметаны

    соль по вкусу

    Очистить раковые шейки и крупные клешни, измельчить ножом. Редис нарезать тонкими кружочками, нашинковать лук, перемешать и посыпать солью по вкусу.

    Добавить мясо рака, полить сметаной. Сверху посыпать раковой икрой. Украсить

    Читать дальше

    Салат "гибралтарский"

    2 крепких помидора, 10 оливок, 100 г консервированных мидий в масле, 150 г креветок, 5 анчоусов в масле, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. винного уксуса, по 1 ст.л. масла от мидий и анчоусов, 2 ст.л. оливкового масла, пучок петрушки, 1 салат.

    Разделить вилок салата на отдельные листья, промыть, высушить, выложить ими несколько стеклянных салатниц. Остальные порвать на полоски в палец шириной, положить в миску. Добавить помидоры ломтиками и оливки, креветки, анчоусы, посыпать чесноком. Смешатьпетрушку, масло, уксус, растереть и залить салат.

    Салат выложить на листья (салата

    Читать дальше

    Салат из креветок в греческом стиле

    Раздел: греческая кухня

    Время приготовления: 15 мин

    В 1 порции: 100 ккалор, 7 гр жиров

    На 8 порций:

    Заправка

    100 мл (3 1/2 oz) густой сметаны или греческого йогурта

    2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных

    1 ст л белого винного уксуса

    1 ст л оливкового масла

    Салат

    1 авокадо, очищенные от кожуры и косточки, мелко нарезанные

    2 ст л лимонного сока

    4 томата, очищенные от семян и мелко порезанные

    300 гр (10 1/2 oz) отваренных креветок, очищенных

    3 персика без кожуры или нектарина, порезанных дольками

    2-3 маленьких кочанчика зеленого салата

    Нет проще способа подавать салат.

    1. Заправка: смешать йогурт, чеснок, уксус и оливковое масло. Приправить и отставить.

    2. Перемешать авокадо с лимонным соком, добавить томаты, креветки и нектарины (персики). Перемешать. Разложить листочки салата на блюде, разложить по ним салат. Побрызгать йогуртовой

    Читать дальше

    Салат с крабовыми палочками и сыром

    1 пачка крабовых палочек

    100 г Российского сыра

    сок половинки лимона

    сухарики из белого хлеба

    чеснок

    по вкусу майонез

    Порезать крабовые палочки, сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чесночницу. Все перемешать, добавить сухарики, полить лимонным соком и поставить в холодильник на 30 мин. затем достать из холодильника и заправить

    Читать дальше

    Салат из раков с цветной капустой

    На 6 порций:

    200 гр мяса раков

    2 вареных яйца

    листья зеленого салата

    100 гр картофеля

    100 гр цветной капусты

    50 гр зеленого консервированного горошка

    50 гр моркови

    100 гр майонеза

    2 ст л растительного масла

    2 ст л уксуса

    соль, сахар, горчица

    Очищенные раковые шейки и клешни сложить в неметаллическую посуду, полить половиной салатной заправки (растительное масло, соль, сахар, уксус, горчица) и оставить на несколько минут.

    Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.

    Цветную капусту разделить на кочешки и отварить в подсоленной воде, не давая развариться.

    Половину овощей смешать, заправить майонезом.

    На середину салатницы выложить горкой овощи. На овощи положить мясо раков. Вокруг горки уложить кружки яиц, морковь, цветную капусту, зеленый горошек и зеленый салат. Полить сверху оставшейся

    Читать дальше

    Салат из раков и спаржи

    На 6 порций:

    200 гр мяса раков

    200 гр спаржи (аспарагуса)

    100 гр зеленого консервированного горошка

    100 гр свежих огурцов

    100 гр яблок

    100 гр картофеля

    корень сельдерея

    майонез, 2 ч л 3% уксуса, соль, сахар, зелень

    Спаржу, корень сельдерея и картофель отварить в подсоленной воде, почистить и измельчить.

    Огурцы и яблоки нарезать мелкими кубиками.

    Раков отварить в подсоленной воде, очистить.

    Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, сахар, уксус и заправить майонезом.

    Готовый салат украсить

    Читать дальше

    Салат из раков

    На 5 порций:

    150 гр мяса раков

    80 гр майонеза

    листья зеленого салата

    3 шт картофеля, отварить

    2 яблока

    2 помидора

    30 гр зеленого консервированного горошка

    30 гр моркови

    20 гр маслин

    1 вареное вкрутую яйцо

    Раков отварить, отделить раковые шейки и клешни, очистить от панциря и удалить анальную кишку.

    Вареное яйцо измельчить.

    Зеленый салат крупно нарезать.

    Морковь, вареный картофель и яблоки нарезать кубиками, помидоры - дольками.

    Добавить консервированный горошек, майонез и перемешать. Украсить салат ломтиками яблок, маслинами или

    Читать дальше

    Салат из морского гребешка и овощей

    На 8 порций:

    250 гр гребешка морского

    200 гр картофеля

    150 гр соленых огурцов

    100 гр зеленого горошка

    100 гр майонеза

    100 гр моркови

    1 корень петрушки

    1 яйцо

    черный перец горошком, зелень, соль

    Мясо гребешка отварить в подсоленной воде с перцем и корнем петрушки. Готовое мясо нарезать тонкими кусками.

    Морковь и картофель отварить в подсоленной воде, почистить и нарезать небольшими кубиками.

    Соленый огурец мелко нарезать. Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец и заправить майонезом.

    Готовый салат украсить зеленью и кусочками вареного

    Читать дальше

    Салат из морепродуктов, груш и авокадо

    Время приготовления: 5 мин

    мелкая, очищенная креветка (можно в смеси с мидиями и кальмарами) (лучше уже готовые в заморозке)

    авокадо

    груша (лучше зимних сортов)

    салат латук

    редис дайкири

    немного готовой горчицы, растворенной в 25% сливках

    Морепродукты разморозить или приготовить в соленой воде Салат порвать мелко руками, авокадо и груши нарезать кубиками и смешать с морепродуктами, залить смесью горчицы и сливок. Пропорции на свой

    Читать дальше

    Салат из мидий с рисом

    На 6 порций:

    600 гр свежих мидий

    150 гр риса

    3 ст л растительного масла

    2 ч л 3% уксуса

    1 яйцо

    помидоры, соль, перец черный горошком, 1 лавровый лист, молоко, перец, соль

    Рис отварить.

    Свежие мидии залить небольшим количеством молока, добавить черный перец, соль, лавровый лист и варить на среднем огне 20-15 мин.

    Готовые мидии охладить, мелко нарезать и смешать с рисом.

    Добавить масло, уксус, соль, перец и все перемешать.

    Салат украсить зеленью, нарезанным яйцом и

    Читать дальше

    Салат из мидий

    На 6 порций:

    250 гр отваренных мидий

    200 гр зеленого горошка

    листья зеленого салата

    1 репчатая луковица

    1 ч л растительного масла

    2 яйца, отварить

    соль, петрушка, укроп

    Вареные яйца, укроп и зеленый салат измельчить.

    Лук нашинковать.

    Все смешать, добавить вареные мидии, зеленый горошек, соль, масло, еще раз все перемешать и заправить майонезом. Салат украсить дольками яиц, зеленью

    Читать дальше

    Салат "борнео"

    крабовые палочки 200 г., кукуруза консервированная 1 банка, картошка 2 шт., яйца 3 шт., майонез 3 ст. л., зелень петрушки по вкусу, соль по вкусу, перец по вкусу, лук зеленый по вкусу.

    Hарезать крабовые палочки, смешать с кукурузой, добавить нарезанную кубиками вареную картошку и мелко порезанные яйца. Все хорошо перемешать и заправить майонезом. Украсить

    Читать дальше

    Салат из креветок с фасолью

    Раздел: итальянская кухня

    Время приготовления: 10 мин

    На 8 порции:

    2 банки белой фасоли (по 375 г)

    1 пучок зеленого лука

    200 г вареных креветок

    перец

    сок 1 лимона

    1 зубчик чеснока

    2 ст л рубленой петрушки

    5 ст л уксуса

    1/2 ч л горчицы

    6 ст л оливкового масла

    1) Фасоль откинуть на друшлаг. Лук нарезать кольцами. Креветки поперчить и полить лимонным соком. Чеснок измельчить и с петрушкой и фасолью добавить к креветкам.

    2) Смешать уксус, горчицу и растительное масло. Приправить. Полить салат и поставить на 30 минут в

    Читать дальше

    Салат из креветок с томатами

    На 4 порции:

    1/2 длинного огурца

    4 томата, очищенные от кожуры и семян, порезанные на дольки

    350 гр (12 oz) очищенных креветок

    150 мл (1/4 рt) томатного майонеза

    несколько листьев зеленого салата для украшения

    Порезать огурец на брусочки длинной 2.5 см. Соединить в салатнице с томатами и креветками. Залить майонезом и хорошо перемешать.

    Разложить листья салата на блюде и выложить в центр салат.

    Томатный майонез

    На 250 мл (8 fl oz):

    Очистить от кожуры, семян и порезать 2 помидора, положить его в блендер вместе с 1 раздавленным зубчиком чеснока, 1/2 ч л сахара и 2 ч л томатной пасты. Взбивать на максимальной скорости 30 сек, затем смешать с половиной

    Читать дальше

    Салат из креветок с соусом

    (холодные блюда)

    Время приготовления: 20 мин

    В 1 порции: 157 ккалор, 6 гр жиров

    На 4 порции:

    445 гр (1 lb) отваренных и очищенных креветок

    2 красных яблока, очищенных от семян и порезанных

    2 ч л лимонного сока

    1/4 кочана зеленого салата, порезанного

    огурец, порезанный полукружьями

    4 ст л соуса "тысяча остравов"

    Освежающий салат с вкусным соусом.

    1. В миске смешать яблоки и лимонный сок. Добавить креветки и огурец.

    2. На нашинкованный зеленый салат выложить смесь салат, сверху - соус и украсить петрушкой или мятой.

    На заметку:

    Если креветки заморожены, разморозьте их за ночь в холодильнике.

    Готовые креветки очень удобно держать в морозилке - они хороши и в салатах, и в бутербродах, и в горячих

    Читать дальше

    Салат из креветок с овощами

    На 2 порции:

    60 гр консервированных креветок

    60 гр картофеля

    40 гр соленых огурцов

    30 гр помидоров

    листья зеленого салата

    несколько столовых ложек зеленого консервированного горошка

    3 ст л майонеза, 1 ст л кетчупа, соль, перец, зелень

    Мясо креветок размять вилкой.

    Отваренный картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками, помидоры - дольками, листья салата - соломкой.

    Все смешать, добавить горошек, заправить майонезом, кетчупом, солью, перцем и осторожно перемешать.

    Готовый салат украсить листьями салата, креветками, кружочками помидоров и

    Читать дальше

    Салат из креветок с мандаринами

    250 г креветок, 150 г мандаринов, 80 г яблок, 80 г сельдерея, 60 г майонеза, 40 г зеленого листового салата, зелень, 1/4 лимона

    Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Из 1/3 мандаринов отжать сок и смешать с майонезом. Оставшиеся дольки мандаринов очистить от пленки. Яблоки без сердцевины нарезать дольками. Стебли и зелень сельдерея мелко нашинковать.

    Выложить все в салатник на листья салата. Полить соусом. Украсить половинками кружочков лимона. Посыпать

    Читать дальше

    Салат из креветок с клубникой

    Время приготовления: 10-20 мин

    Креветки

    Клубника

    Листовой салат,

    Морковь

    Сыр поострей или брынза, лимон, мед, соевый соус.

    Экзотический летний салат.

    Надо сварить мелкие креветки и почистить. Клубнику порезать. Салат листовой порезать, потереть немножко моркови. Добавить острого сыру, но это на любителя. Можно заменить брынзой.

    Теперь заправка - лимонный сок, мед, чуть соевого соуса- смешивать в пропорциях по вкусу. Вообще в этом салате все играет на контрасте вкуса : Приятного

    Читать дальше

    Салат с креветками рецепт

    салат с креветками

     

    Свежие огурцы,

    свежие помидоры,

    салат,

    креветки отварные,

    орешки кедровые,

    оливковое масло,

    соль.

    Нарезать, перемешать, заправить.

     

     

    Салат с креветками рецепт

    Раздел: китайская кухня

    Время приготовления: 15 мин + 5 мин

    В 1 порции: 359 ккалор, 15 гр жиров

    На 4 порции:

    250 гр (9 oz) мелкой яичной лапши

    3 ст л подсолнечного масла

    1 ст л кунжутного масла

    1 ст л семян кунжута

    150 гр (5 1/2 oz) бобовых ростков (bean sprouts)

    1 спелый манго, порезанный

    6 перьев зеленого лука, порезанных

    75 гр (2 3/4 oz) редиса, нарезанного

    350 гр (12 oz) очищенных креветок

    2 ст л светлого соевого соуса

    1 ст л хереса

    Если свежий манго не достать, используйте консервированный, просто промойте кусочки. Чтобы разобраться в том, какая лапша подходит для каких блюд, загляните в нашу энциклопедию восточной лапши.

    1. Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин.

    Читать дальше

    Салат крабовый, непростой

    Время приготовления: 25-30 мин

    яйца, крабовые палочки, сыр (твердый), майонез (оливковый),зелень по желанию

    Яйца, палочки нарезать, сыр натереть на крупной терке и все это залить

    Читать дальше

    Салат крабовый "нежность"

    Время приготовления: 20 мин

    крабовые палочки 200 гр., кукуруза 1 банка, яйца варен.5шт., маслины без косточек, свежая капуста 200гр., соль , перец по вкусу, майонез 200гр.

    Капусту мелко нашинковать посолить и размять, добавить мелко нарезанные крабовые палочки, яйца, маслины и кукурузу,черный молотый перец. Заправить майонезом. Держать в холоде не менее 40 минут. (Но можно есть сразу, если капусту побрызгать лимонным

    Читать дальше

    Салат из крабовых палочек

    1 банка кукурузы

    1 упаковка крабовых палочек

    2

    Читать дальше

    Салат "аквариум"

    4-5 горстей рассыпчатого риса

    2-3 соленых огурца

    1-2 свежих огурца

    1-2 вареные моркови

    2 яйца

    100г крабовых палочек

    1 яблоко

    1 банка лосося

    лимонный сок

    зелень

    майонез

    Соединить в салатнице отваренный рис, мелко порезанные огурцы, морковь, покрошенные вареные яйца, крабовые палочки, яблоко, очищенное от семечек и мелко порезанное и одну банку консервированного лосося. Перемешать и заправить лимоным соком и майонезом повкусу. Сверху посыпать

    Читать дальше

    Салат из крабовых палочек

    4 яйца

    250г крабовых палочек

    300г сыра - мелкая терка

    200г сухариков

    2 дольки чеснока

    сок 0,5

    Читать дальше

    Салат из крабовых палочек

    0.5 ст. отварного риса

    вареная морковь

    огурцы соленые

    крабовые палочки

    яйца

    Читать дальше

    Салат из крабовых палочек

    300г кукурузы

    100г или больше крабовых палочек

    2 яйца

    6 ст.л. вареного

    Читать дальше

    Салат из крабовых палочек с овощами и мясом

    На 8 порций:

    300 гр мяса (говядина, баранина или нежирная свинина)

    300 гр картофеля

    200 гр огурцов

    100 гр зеленого салата

    50 гр крабовых палочек

    3 яйца 150 гр майонеза

    кетчуп острый, соль, перец

    Мясо отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками.

    Крабовые палочки мелко нарезать.

    Огурцы нарезать брусочками.

    Измельчить зеленый салат и яйца.

    Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать кубиками.

    Все смешать, заправить майонезом и кетчупом.

    Готовое блюдо украсить листьями

    Читать дальше

    Салат из крабовых палочек

    1 упаковка крабовых палочек

    1 яйцо

    1 банка кукурузы

    1

    Читать дальше

    Салат из крабовых палочек

    крабовые палочки

    100г колбасного сыра

    большой свежий огурец

    1 банка кукурузы

    вареные

    Читать дальше

    Салат из крабовых палочек

    Время приготовления: 30 мин

    250г крабовых палочек

    1 банка кукурузы

    10 яиц

    5 штук вареного картофеля

    майонез

    1 небольшая луковица

    Все порезать кубиками, смешать и заправить

    Читать дальше

    Салат из крабовых палочек

    1 банка кукурузы

    1 упаковка крабовых палочек

    3 яйца

    свежая

    Читать дальше

    Салат из крабовых палочек с грибами

    1/2 стакана риса 3 яйца 1 луковица крабовые палочки 1 стакан маринованных грибов майонез зелень

    Рис и яйца отварить, охладить. Яйца , грибы и крабовые палочки порезать, лук мелко порезать. Все перемешать, заправить майонезом, украсить

    Читать дальше

    Салат из крабовых палочек с кукурузой

    200 г крабовых палочек

    4 яйца

    2 небольшие головки репчатого лука

    1 банка консервированной кукурузы

    1 банка зеленого горошка

    1 банка майонеза

    зелень, соль

    Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, смешать с нарубленными крутыми яйцами. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, отцеженные кукурузу и зеленый горошек. Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу. Украсить зеленым горошкоми веточками

    Читать дальше

    Китайский салат

    Раздел: китайская кухня

    Время приготовления: 20 мин + 3 мин

    На 6 порций:

    75 г молодых початков кукурузы небольшого размера, 75 г свежего стручкового гороха, 175 г ростков фасоли, 175 г китайской капусты, нашинкованный красный сладкий перец (очищенный от семян и нарезанный полосками), 175 г очищенных мелких креветок, 2 с ложкикунжутного масла, 2 с л светлого соевого соуса, 1/2 ч ложки молотой китайской приправы из 5 разных специй (five spice), 1 ч ложка тертого свежего имбиря, соль, свеже молотый черный перец.

    Отварить початки кукурузы и свежий стручковый горох в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить под струей холодной воды. Обсушить на бумажных полотенцах. Положить их в салатницу в месте с ростками фасоли, китайской капусты, красным перцем и креветками. Смешать все

    Читать дальше

    Салат из крабовых палочек

    крабовые палочки

    сыр

    чеснок

    вареное мясо

    сок

    Читать дальше

    Салат из крабовых палочек с авокадо

    Время приготовления: 10 мин

    Крабы или крабовые палочки, авокадо, лук-порей, кинза

    Соус: майонез, сметана, сахар, лимонный сок, хмели сунели (грузинская приправа) или сухая кинза, смешанная с желтым цветком, свежемолотый цветной перец, горошек, тайский сладкий соус-чили, (замена - не очень острая аджика, смешанная с сахаром), соль

    Нарезать крабы, лук порей и авокадо (должно быть не мягкое, чтобы можно было резать) тонкими полосками дл. 7 см как на плов в одинаковой пропорции.

    На заметку:

    В салат нарезают белую часть лука

    Читать дальше

    Салат из крабовых палочек с авокадо

    Время приготовления: 10 мин

    ( ~ на 4 порции)

    1 спелое авокадо

    250 г крабовых палочек (или крабового мяса)

    2 палочки сельдерея

    майонез, черный молотый перец, соль - по вкусу

    Этот простой и очень вкусный салатик я позаимствовала из книги Гениса и Вайля "Русская кухня в изгнании". Попробуйте, не пожалеете!

    Размять авокадо, слегка сбрызнуть его лимонным соком. Мелко покорошить крабовые палочки и сельдерей. Все смешать, приправить майонезом, солью и перцем. Поставить в хол-к, на полчаса... На заметку: если вы делаете этот салат заранее, то оставьте в нем косточку от авокадо, тогда салат дольше сохранит свой зеленый

    Читать дальше

    Салат из кальмаров с яблоком

    кальмары, луковица, кисло-сладкое яблоко, яйцо, кукуруза, майонез, зелень

    Кальмары свежесваренные (всегда готовлю сама), лук (мелко порежем, если не любим в свежем виде, - ошпарим, а если любите остренькое, то в уксус его), яблоко (кисло-сладкое на крупной терке или порезать мелкой соломкой), яйцо порезать, кукуруза, майонез. Сюда же пойдет зелень, если есть

    Читать дальше

    Салат из кальмаров с яблоками

    На 2 порции:

    120 гр консервированных кальмаров

    60 гр яблок

    60 гр сметаны

    40 гр грецких орехов

    соль

    Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян и вместе с кальмарами пропустить через мясорубку.

    Полученную массу посолить, выложить горкой на блюдо, полить сметаной и посыпать грецкими

    Читать дальше