Десерты. Разные

    Тирамису

    Сыр маскарпонэ 500 гр, печенье савоярди 200 гр, 4 яйца, 6 ст.л. сахарной пудры, кофе зерновой 500 мл, 2 ст.л. какао

    Сначала сварить кофе (лучше зерновой). На 500 мл воды 4 ч.л. кофе (крепкий), можно добавить сахар, если любите послаще. Я не добавляла, т.к. печенье с одной стороны посыпаны сахаром, и потому как не люблю приторно сладкое. Оставить остывать.

    Яйца вымыть горячей водой с мылом.

    Отделить желтки от белков.

    Взбить желтки с 2,5 ложками пудры

    Отдельно взбить белки с оставшейся пудрой до стоячей пены

    Аккуратно перемешать желтки с сыром

    Затем добавить к желтково-сырной массе белки (!!!очень аккуратно!!!), перемешивать движениями снизу вверх! Это очень важно, от этого будет зависеть воздушность десерта!

    Обмакиваем печенье в кофе (по 1 секунде с каждой стороны) и выкладываем в форму. (Я использовала разные формы, поэтому и фото будут

    Читать дальше

    Желейный торт без выпечки

    Корж:400 гр песочного печенья, 150гр сливочного масла.1желе:2 упаковки магазинного желе со вкусом ягод,150гр замороженной клубники,25гжелатина.2желе:750гр сметаны,500мл молока,35 гр желатина,200гр сахара

    1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
    2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
    3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
    4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
    5. Через некоторое время добавила размороженную, обсохшую клубнику.
    6. Миску подержала немного в горячей воде и

    Читать дальше

    Клубничная панакота

    350 мл сливок (20%), 4,5 ст.л. тростникового сахара, 4,5 ст.л. молока, 100 мл воды, 10 гр желатина, 1/3 стручка ванили, клубничный джем

    Получится - 100%, с удовольствием приготовит и ребенок!

    Ингредиенты для 3-х персон.

    Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 20 минут.


     

    В кастрюлю налить сливки и молоко, добавить стручок ванили, сахар.


     

    Поставить всё это на медленный огонь и, помешивая, довести до кипения (но не дать закипеть).

    Снять кастрюлю с огня, давить желатин и быстро взбить венчиком до полного растворения желатина.

    Разлить горячий десерт по креманкам, остудить.

    Поставить в холодильник на час-два.

    Перед подачей сверху выдавить клубничный джем.

    Безумно вкусно!!! Невероятно красиво!!!! Очень легко!!!! И без вредных добавок!!!! Натурэль...ммм...мм

    Приятного десертного

    Читать дальше

    Суфле яблочное

    Яблоки очистить, удалить сердцевины и нарезать на кубики.

    Отдельно покрошить печенье. Соединить с корицей и сахарной пудрой.

    Смазать маслом форму.

    Уложить в несколько слоев яблоки. Каждый слой яблок посыпать печеньем, сахарной пудрой, корицей и полить растопленным маслом.

    Закрыть форму крышкой и выпекать 4-6 минут при полной мощности.

    Отдельно взбить яйцо с молоком и залить взбитой смесью яблоки.

    Печь еще 3-5 минут без крышки.

     

    Посыпать сахарной

    Читать дальше

    Горячий апельсиновый шоколад

    ГОРЯЧИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШОКОЛАД Напитки :: Какао, шоколад, молоко, сливки Напитки :: Коктейли, крюшоны, глинтвейны, гроги и пр. Детское питание Продукты на 1 порцию: 1 небольшой апельсин, 40 г слабо-горького шоколада, 0,2л молока, 1/2 стручок ванили, 1 ст. ложка взбитых сливок. Апельсин вымыть горячей водой и обсушить салфеткой. Сделать на шкурке вертикальные надрезы с помощью специального ножа. Немного цедры апельсина натереть на мелкой терке. Затем разрезать апельсин пополам, отрезать 1 кружок для украшения стакана. Из одной половинки апельсина отжать сок, вторую можно использовать для приготовления других блюд. Немного шоколада натереть на мелкой терке, чтобы получилась 1 ч. ложка стружки для украшения напитка. Остальной шоколад мелко покрошить. Молоко разогреть в кастрюльке. Добавить шоколад, цедру и сок

    Читать дальше

    Десерт из апельсинов с гранатом

    Десерт из апельсинов с гранатом На 12 порций 250 мл апельсинового сока на кончике ножа ванилин 50 г сахара 2 столовые ложки крахмала 3 апельсина (по 250 г) 1 гранат (350 г) 1. Апельсиновый сок с ванилином и сахаром довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и вылить в кипящий сок. Варить на слабом огне 2 минуты. 2. Апельсины очистить, полностью удалить белую кожицу и нарезать кружочками поперек. 3. Гранат аккуратно разрезать и вилкой вынуть зернышки. Выложить вместе с кружочками апельсина в сок и дать остыть. Время приготовления 30 мин В одной порции 61 ккал

    Читать дальше

    Бананы с творогом в свч

    БАНАНЫ С ТВОРОГОМ В СВЧ Продукты: 2 банана, 2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки сметаны или йогурта, 1 яйцо, 2 ст. ложки меда. Инструкции: Почистить бананы, разрезать их вдоль пополам, положить в форму, пригодную для микроволн, сбрызнуть соком ли¬мона. Перемешать творог со сметаной, яйцом и медом до полу¬чения однородной кремообразной массы. Выложить смесь на бананы. Поставить форму с бананами в печь и готовить 4-4,5 мин при мощности 800 Вт.

    Читать дальше

    Яблоки на снегу

    Десерт "Яблоки на снегу" Продукты: яблоки - 5 шт. 5 белков 1 стакан сахара клубника - 10 шт. Инструкции: Яблоки разрезать пополам, удалить серцевину, запечь в духовке до готовнасти. Белок смешать с сахаром и взбить вгустую пену, на половинки яблок положить клубнику, сверху безе и отправить в духовку на 2-4

    Читать дальше

    Кофейные трюфели

    На слабом огне растапливают 100 г молочного шоколада, перемешивают его со столовой ложкой масла и столовой ложкой сгущенного молока до получения однородной массы. Кастрюлю снимают с огня, добавляют туда, быстро перемешивая, желток и чайную ложку растворимого кофе. После того как смесь немного остынет, из нее скатывают шарики, поверхность которых покрывают какао.

    Читать дальше

    Чернослив с орехами и шоколадом

    500 г чернослива, 200 г орехов, 1 стакан сметаны, 2-3 ст. ложки сахара, шоколад по вкусу, или 500 г чернослива, 200 г орехов. 500 г чернослива 200 г орехов 1 стакан сметаны 2-3 ст. ложки сахара шоколад по вкусу или 500 г чернослива 200 г орехов 1 стакан сухого вина сахарная пудра шоколад по вкусу 1 способ. Чернослив залить горячей водой, оставить на 2-3 ч. Затем удалить косточки и вложить в чернослив очищенный миндаль или грецкие орехи. Уложить на вазочку или креманку, залить сметаной, взбитой с сахаром, сверху полить растопленным шоколадом и украсить орехами. 2 способ. Чернослив залить сухим вином, прокипятить 5 мин. дать остыть, вынуть косточки и вложить вместо них орехи. Уложить на блюдо, охладить, перед подачей посыпать сахарной пудрой и полить растопленным шоколадом.

    Читать дальше

    Шоколадный шербет с соусом сабайон

    - вода - 450 мл
    - сахар - 150г
    - какао-порошок - 75г
    - горький шоколад - 50г

    для соуса:

    - яйцо (желток) - 4 шт.
    - лимон - 2 шт.
    - вода - 50 мл
    - сахар - 100г
    - джин - 75 мл. Растопить шоколад. Вскипять воду с сахаром до полного растворения последнего. Снять с огня, влить шоколад, просеять в смесь какао через ситечко, хорошенько размешать. Дать остыть и поместить или в мороженицу и далее по инструкции. Или просто поставить в морозилку и каждые полчаса взбивать, чтобы не образовалось крупных кристаллов. И так часа 3.

    Соус сабайон. С лимонов тоненькими полосочками срезать цедру. Выжать сок, добавить воду, сахар и довести до кипения. Взбить желтки, влить туда еще теплую смесь и продолжать взбивать на водяной бане до загустения. Влить алкоголь. Дать остыть.

    Соус вылить на десертную тарелку, выложить туда шербет и украсить цедрой лимона. Можно и даже

    Читать дальше

    Шоколадная колбаска

    - печенье - 250г
    - орехи с изюмом - 150г
    - масло - 200г
    - сахар - 1/2 стакана
    - молоко - 1/4 стакана
    - какао - 2 ст.л. В кастрюле на маленьком огне растапливается масло, добавляется молоко, сахар и какао и минутку варится, затем в эту жидкость добавляется мелко помолотое печенье и орехи с изюмом, все перемешивается и выкладывается на фольгу в форме колбасы, затем замораживается. Употреблять после заморозки можно и через пол года, если конечно пролежит столько времени.

    Читать дальше

    Шоколадный десерт с рисом

    - коньяк - 1 ст.л.
    - масло сливочное - 40г
    - молоко - 300 мл
    - рис белый длиннозерный - 50г
    - сахар - 50г
    - сахар ванильный - 3г
    - сливки (20%) - 6 ст.л.
    - сливки взбитые - 10г
    - соль - 2г
    - шоколад темный - 110г. Вскипятите воду в кастрюле, засыпьте рис и посолите его. Уменьшите огонь до минимально возможной величины и варите рис на медленном огне 15-20 минут. Откиньте рис, ополосните его и откиньте еще раз.

    Тем временем, разогрейте молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится в молоке. Добавьте нарезанное на кубики масло и плитки шоколада (100г). Перемешивайте, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью.

    Добавьте в шоколадную смесь рис и уменьшите огонь. Накройте десерт крышкой и варите на медленном огне, время от времени помешивая, 30 минут (до тех пор,

    Читать дальше

    Шоколад с яйцом

    - коньяк - 20 мл
    - ром - 20 мл
    - яйцо (желток) - 1 шт.
    - шоколадный сироп - 20 мл
    - взбитые сливки - 10 мл
    - шоколад - щепотка. Все жидкие компоненты кроме сливок все жидкие компоненты кроме сливок смешать в шейкере со льдом, вылить в креманку, положить сверху взбитые сливки и посыпать порошком какао. Или тертым шоколадом.

    Читать дальше

    Шоколадный десерт

    - яйцо - 3 шт.
    - сахар - 90г
    - черный горький шоколад - 100г
    - сливочное масло - 25г
    - молоко - 50г
    - мука - 40г
    - мороженое - 200г. Тщательно взбейте яйца с сахаром. Затем растопите шоколад и соедините со сливочным маслом, а затем осторожно вмешайте полученную шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца, добавьте туда молоко и муку. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Затем вылейте массу в небольшую форму с антипригарным покрытием. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку и держите там в течение 5 минут. (Десерт должен оставаться мягким внутри.) Подавайте на стол с мороженым. Перед подачей не забудьте сверху украсить десерт янтарным ломтиком апельсина.

    Читать дальше

    Шоколадные горшочки с имбирем

    - шоколада (поломанный на кусочки) - 50г
    - яйцо (разделить желтки и белки) -2 шт.
    - сахарная пудра - 50г
    - консервированный имбирь - 25г
    - сметана или сливки - 200 мл
    - какао-порошок - для украшения Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом 4 огнеупорные формочки для духовки. Растопить шоколад в огнеупорной миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. Дать немного остыть.

    Положить в миску яичный желток и сахар. Взбивать электрическим миксером около 1 мин, пока смесь не приобретет бледный цвет. Постепенно перемешать с растопленным шоколадом.

    В отдельной миске взбить яичные белки в крепкую пену. Аккуратно перемешать с шоколадной смесью. Переложить в формочки.

    Консервированный имбирь слить и мелко порезать. Посыпать сверху формочки имбирем. Запекать в течение 15 мин, пока не поднимется и не будет пружинить, если на

    Читать дальше

    Профитроли в белом шоколадном соусе

    - сахар - 1 ст.л.
    - сливочное масло (размягченное) - 100г
    - мука - 150г
    - соль - по вкусу
    - яйцо - 5 шт.
    - яйцо (желток) - 1 шт.

    для начинки:

    - ванильное сливочное мороженое - 100г

    для соуса:

    - взбитые сливки - 250г
    - белый шоколад (поломанный) - 250г. Нагрейте 300 мл воды вместе с сахаром, маслом и солью. Масло должно полностью растопиться, а сахар растаять. Добавьте муку, постоянно помешивая.

    Снимите с огня, как только тесто начнет отходить от стенок посуды. Вбейте яйца по одному. Выложите массу в кондитерский шприц или корнетик и выдавите на противень примерно 40 профитролей. Смешайте желток с 2 чайными ложками воды и аккуратно смажьте этой глазурью профитроли. Выпекайте в середине духовки приблизительно 10 минут при температуре 200С. Установите температуру 180С и выпекайте еще 15 минут. Остудите и храните в плотно закрытой посуде.

    Для начинки

    Читать дальше

    Шоколадные горшочки с имбирем

    - шоколад (поломанный на кусочки) - 50г
    - яйцо (желтки и белки) - 2 шт.
    - сахарная пудра - 50г
    - имбирь (консервированный) - 25г
    - сметана или сливки - 200 мл
    - какао-порошок - для украшения. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом 4 огнеупорные формочки для духовки. Растопить шоколад в огнеупорной миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. Дать немного остыть.

    Положить в миску яичный желток и сахар. Взбивать электрическим миксером около 1 мин, пока смесь не приобретет бледный цвет. Постепенно перемешать с растопленным шоколадом.

    В отдельной миске взбить яичные белки в крепкую пену. Аккуратно перемешать с шоколадной смесью. Переложить в формочки.

    Посыпать сверху имбирем. Запекать в течение 15 мин, пока не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Смешать сливки с оставшимся имбирем. Перед тем, как

    Читать дальше

    Пенник шоколадный

    - молоко - 3 стакана
    - пшеничная мука - 4 ст.л.
    - шоколад (тертый) - 4 ст.л.
    - сахар - 4 ст.л.
    - сливочное масло - 1 ст.л.
    - яйцо - 6 шт. Растертый шоколад и муку размешать с маслом и, помешивая, развести теплым молоком.

    Кастрюлю с массой поставить на небольшой огонь, и, постоянно помешивая, дать массе загустеть. Снять с плиты, охладить, добавить желтки, растертые с 1 чайной ложкой сахара, и взбитые в пену белки, все осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 20 минут на среднем огне. Подавать со сливками.

    Читать дальше

    Шоколадно-ореховый миньон

    - шоколад сливочный - 200г
    - миндаль жареный - 200г
    - сахарная пудра - 150г
    - яйцо - 2 шт.
    - коньяк - 50мл

    для украшения:

    - кокосовая стружка - 50г
    - вишня засахаренная Шоколад разломить на кусочки, растопить на водяной бане, затем, помешивая, добавить мелко порубленный миндаль и сахарную пудру. Яйцо слегка взбить и смешать с шоколадной массой, после чего тонкой струйкой влить коньяк. Все перемешать и оставить остывать до комнатной температуры.

    Чайной ложкой сформовать шарики. Белок взбить до появления пены, обмакнуть каждый шарик в белок, а затем обмакнуть в кокосовую стружку. Уложить шарики в розетку, каждый шарик украсить засахаренной вишенкой. Убрать розетки с десертов в морозилку на несколько часов.

    Читать дальше

    Десерт из белого шоколада

    - белый шоколад - 75г
    - лимонная цедра - 1/2 ч.л.
    - апельсиновая цедра - 1 ч.л.
    - мука - 50г
    - жареные орехи - 70г
    - яйцо - 3 шт.
    - сахар - 75г

    для фруктовой начинки:

    - клюква, брусника или красная смородина - 400г

    для сиропа-пропитки:

    - сливочное масло - 10г
    - сахар - 80г
    - апельсиновый сок - 3 ст.л.
    - коньяк - 3 ст.л. Нагреть духовку до 180С. Выстлать продолговатую форму пергаментом. Белый шоколад нарубить ножом. Муку смешать с цедрами. Орехи смолоть и смешать с шоколадной крошкой.

    Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с остатками сахара на горячей водяной бане до загустения. Снять с бани и взбивать еще немного до того, как смесь остынет. Частями вбить муку.

    Добавить к желткам шоколадно-ореховую смесь. Потом, аккуратно перемешивая ложкой, добавить белки. Вылить в форму и выпекать 25-30 мин. Слегка остывшими разрезать на

    Читать дальше

    Шоколадная пирамида

    - сливочный маргарин - 250г
    - мед - 180г
    - сахар - 120г
    - какао - 40г
    - халва (измельченная) - 120г
    - орехи (арахис, кешью, миндаль
    - жареные) - 400г

    для глазури:

    - горький шоколад - 400г
    - сливочное масло - 220г
    - яйцо (желток) - 6 шт. Смешиваем маргарин, мед, сахар и доводим эту смесь до кипения.

    Смешиваем какао с халвой до получения однородной массы, добавляем горячую смесь, хорошо перемешиваем и снова доводим до кипения. Выключаем огонь и всыпаем орехи.

    Выстилаем дно противня смазанной маслом пергаментной бумагой и выкладываем на нее полученную массу равномерным слоем.

    Для приготовления глазури разогреваем на огне сливочное масло и горький шоколад, добавляем хорошо взбитые желтки и взбиваем эту смесь в миксере. Наносим глазурь на шоколадную основу и охлаждаем торт в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей нарезаем

    Читать дальше

    Горячий шоколад по-испански

    - шоколад для выпечки - 230г
    - молоко - 1л
    - крахмал - 2 ч.л. Шоколад наломайте маленькими кусочками, поместите в сотейник вместе с молоком, растопите шоколад, после чего уменьшите огонь и, постоянно помешивая, проварите несколько минут.

    Крахмал разведите в нескольких ложках холодной воды и вылейте в шоколад. Размешайте, дождитесь, чтобы жидкость загустела, после чего разлейте в чашки для шоколада (примерно 6 чашек). Подавайте горячим.

    Читать дальше

    Шоколадная маркиза

    - шоколад (тертый) - 150г
    - сливочное масло - 200г
    - яйцо (желтки и белки) - 6 шт. Положить шоколад в большую огнеупорную миску и поставить ее на кастрюлю с горячей водой. Нагревать медленно, пока шоколад не растает. Постепенно вбить масло в шоколад, по одному кубику. Добавить по одному яичные желтки, перемешать. Когда все ингредиенты добавлены и смесь полностью однородна, снять с водяной бани. В чистой, абсолютно нежирной миске взбить белки в крепкую пену. Аккуратно ложкой размешать шоколад с белками. Перелить в одну большую вазочку или много маленьких и поставить в холодильник на 1-2 часа.

    Перед тем как подавать на стол можно украсить мусс порезанными грецкими орехами и взбитыми сливками. На заметку: Шоколад можно растопить в микроволновке при большой температуре за 2 1/2 - 3 мин. Вместе с желтками в шоколадный мусс можно

    Читать дальше

    Австрийский шоколад

    - шоколад (измельченный) - 100г
    - цедра (измельченная) - 1 апельсина
    - корица - 1/2 ч.л.
    - молоко - 1.5 стакана
    - сливки (густые) - 4 ст.л.
    - порошок (для приготовления горячего шоколада)
    - палочки корицы - для украшения. В маленькую кастрюлю положите шоколад, цедру, корицу, добавьте 3 ст. ложки молока и растопите на медленном огне, помешивая. Влейте оставшееся молоко и медленно доведите до кипения, помешивая. Взбейте миксером сливки в густой крем.

    Сварите горячий шоколад и разлейте по чашкам. В каждую чашку положите 1 ст. ложку приготовленного крема и палочку корицы.

    Читать дальше

    Яблочный самбук (II)

    - яблоки - 200г
    - сахар - 100г
    - желатин - 10г
    - яйцо (белок) - 2 шт.

    для сиропа:

    - виноградное вино - 50г
    - сахар - 50г
    - вода - 5 cт.л. Яблоки помыть холодной водой, очистить от семечек, выложить на противень, подлить немного воды и запекать в духовке при температуре 120-130°С в течение 20-30 минут.

    Готовые яблоки охладить и протереть сквозь сито. В полученное пюре положить сахар, белок, тщательно размешать, поставить на лед и взбить венчиком в пышную пену.

    Замоченный желатин соединить с большим количеством воды и, непрерывно помешивая, нагреть до 45-50°С. Затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, помешивая венчиком.

    При подаче к столу полить сиропом.

    Читать дальше

    Самбук из яблочного мармелада

    - мармелад - 40г
    - желатин - 2г
    - яйцо (белок) - 28г
    - кислота лимонная - 1г

    для сиропа:

    - вино - 3г
    - сахар - 10г
    - вода - 15г. Мармелад развести кипящей водой, положить в него сахар, лимонную кислоту и яичный белок, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбить массу веничком. Объем массы после взбивания увеличится в два-три раза. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагреть до 45-50°С, а затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком. Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем самбук выложить на тарелки или в вазочки. При подаче самбук полить сиропом.

    Читать дальше

    Творожный самбук с малиной

    - творог - 400г
    - малина - 100г
    - яйцо (белок) - 2 шт.
    - сахар - 8 ст.л.
    - желатин - 12г
    - ванильный сахар - 2 ч.л. Желатин замочите в 100 г холодной кипяченой воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.

    Творог протрите, добавьте сахар, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену, введите в творожную массу.

    Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, соедините с небольшой частью творожно-белковой массы, размешайте, затем добавьте в оставшуюся массу и взбейте. Самбук разложите в вазочки, охладите в течение 1 часа.

    При подаче оформите ягодами малины.

    Читать дальше

    Самбук из хурмы

    - хурма - 700г
    - яйцо (белок) - 5 шт.
    - желатин - 1.5 ст.л.
    - сахар
    - лимонная кислота - на кончике ножа. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды и дать набухнуть. Затем, не сливая воды, довести до кипения, но не кипятить. Охладить.

    Хурму хорошо промыть, удалить косточки и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, яичные белки, лимонную кислоту и взбить массу с помощью миксера до увеличения в объеме в 2–3 раза. В конце взбивания тонкой струйкой влить подготовленный желатин.

    Разложить самбук в вазочки и охладить до застудневания. Отдельно к самбуку можно подать вафельные трубочки.

    Читать дальше

    Самбук яблочный

    - яблоки - 6-7 шт.
    - сахар - 3 ст.л.
    - желатин - 6 г
    - яйцо (белки) - 2 шт.
    - вода (для желатина) - 3/4 стакана Яблоки моют, удаляют сердцевину, разрезают пополам и запекают до готовности в предварительно разогретой духовке, предварительно подлив на противень немного воды. Готовые яблоки охлаждают и протирают через сито.

    Белки отделяют от желтков, взбить их с сахаром. Полученную белково-сахарную массу смешивают с яблочным пюре и взбивают венчиком (или миксером) до образования белой пышной пены. Объем при этом должен увеличится в 3 раза.

    Замоченный в воде желатин проваривают на водяной бане, процеживают и вливают тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая. Приготовленную таким образом массу раскладывают в формы, ставят в холодильник для охлаждения, а затем подают на стол в вазочках.

    Читать дальше

    Самбук из свежих абрикосов

    - абрикосы - 110г
    - сахар - 30г
    - желатин - 5г
    - яйцо (белок) - 60г
    - кислота лимонная - 1г

    для сиропа:

    - вино - 10г
    - сахар - 20г
    - вода - 30г. Абрикосы перебрать, тщательно промыть, разрезать пополам, удалить косточки, после чего положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (примерно 15 г на порцию) и варить 10-12 минут.

    Сваренные абрикосы протереть и соединить с сахаром, лимонной кислотой и яичным белком. Полученную массу взбить. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагреть до 45-50°С, а затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком.

    Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем самбук выложить на тарелки или в вазочки. При подаче самбук полить сиропом.

    Время приготовления: 45 мин.

    Читать дальше

    Самбук фруктовый

    - яблоки, абрикосы, сливы - 600г
    - сахар 60г + 150г (для соуса)
    - яйцо (белок) - 6 шт.
    - желатин - 12г
    - ягоды (для соуса) - 60г
    - вино белое сухое - 30г
    - вода - 120г. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Набухший желатин растопите на водяной бане, охладите.

    Фрукты помойте, нарежьте и припустите в небольшом количестве воды.

    Протрите через сито, соедините с сахаром, белком и взбивайте на холоде до увеличения в объеме в 2–3 раза, влейте желатин и взбивайте еще несколько секунд. Разлейте в формы и поставьте на холод.

    Для соуса ягоды протрите через сито, полученное пюре разведите водой и, добавив сахар, доведите до кипения; затем охладите и влейте вино. При подаче полейте самбук ягодным соусом.

    Читать дальше

    Самбук из кураги

    - курага - 60г
    - сахар - 50г
    - желатин - 6г
    - яйцо (белок) - 80г. Курагу перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить небольшим количеством горячей воды, закрыть посуду крышкой и варить в течение 15 минут, после чего протереть. Приготовленную пюреобразную массу соединить с сахаром, яичным белком и хорошо размешать.

    При изготовлении самбука из готового абрикосового пюре, в последнее добавить сахар, тщательно размешать, нагреть до кипения, а затем охладить, ввести яичный белок и взбить массу кондитерским веничком.

    Объем массы после взбивания увеличится в два-три раза. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагреть до 45-50°С, а затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком. Приготовленную массу разлить в

    Читать дальше

    Самбук сливовый

    - сливы - 700г
    - сахар - 200г
    - желатин (пищевой) - 15г
    - яйцо (белок) - 2 шт.
    - вода - 420г. Cливы после удаления косточек укладывают на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу; затем их охлаждают и протирают.

    В полученное пюре добавляют сахар, яичный белок и взбивают на холоде до образования пышной массы. Подготовленный желатин ставят на водяной мармит, помешивая, дают ему полностью раствориться и процеживают, затем вливают тонкой струёй во взбитую массу при непрерывном и быстром помешивании венчиком.

    Массу разливают в формы и охлаждают. Отпускают самбук так же, как мусс.

    Читать дальше

    Самбук из клубничного конфитюра

    - конфитюр клубничный - 300г
    - яйцо (белок) - 2 шт.
    - желатин - 2 ч.л. В конфитюр добавить яичные белки, взбивать массу. Замоченный в воде желатин проваривают на водяной бане, процеживают и вливают тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая. Приготовленную таким образом массу раскладывают в формы, ставят в холодильник для охлаждения, а затем подают на стол в вазочках.

    Читать дальше

    Шербет экзотический

    - ананас - 1 шт.
    - манго - 2 шт.
    - банан - 1 шт.
    - лимон - 1 шт.
    - сахарная пудра - 200г
    - ваниль - 1 ч. л.
    - корица - по вкусу. Почистите и нарежьте мелко ананас. Разрежьте манго на половинки, выньте косточки и отделите мякоть от кожуры. Почистите и нарежьте банан мелко. Пропустите фрукты через кухонный комбайн, смешайте с лимонным соком и с пудрой. Добавьте ваниль и корицу. Положите в форму, заморозьте, снова пропустите через комбайн и заморозьте вновь.

    Можно подать, облив слегка шампанским.

    Читать дальше

    Шербет из черимойи с йогуртом

    - черимойя - 750г
    - йогурт -250мл
    - лимонный сок -1 ст.л.
    - мед -1 ст.л. Черимойю очистить, удалить семена, нарезать на кусочки и пюрировать в блендере. Добавить в чашу блендера остальные компоненты и смешать еще раз. Получившуюся массу выложит в контейнер для заморозки, и убрать в холодильник. Как только шербет замерзнет, порезать его на кусочки и переложить в блендер. Измельчить в крошку, после чего переложить шербет в порционные креманки и заморозить.

    Читать дальше

    Шербет с клубникой

    - клубника - 1кг
    - сахарная пудра - 300г
    - лимон - 1/2 шт.
    - апельсин - 1 шт. Пропустите клубнику и апельсин через кухонный комбайн. Перемешайте с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок и снова перемешайте.

    Переложите пюре в форму и заморозьте. Затем снова пропустите его через комбайн и заморозьте вторично. Можно подать облив чуть ликёром или шампанским.

    Читать дальше

    Шербет из черимойи и лайма

    - черимойя - 300г
    - сок из лайма - 1/2 стакана
    - вода - 60 мл
    - мед - 1 ч. л. Смешать все ингредиенты в блендере, перелить в сосуд и заморозить до твердого состояния. Вынуть шербет из морозильника и разбить вилкой на большие кусочки. Поместить кусочки в блендер и смешать до однородной кремообразной массы. Опять вылить смесь в сосуд и замораживать еще 30 минут.

    Читать дальше

    Шербет из черимойи с кефиром

    - черимойя - 750г
    - яйцо -2 шт.
    - соль -1/8 ч.л.
    - сахар -500г
    - апельсиновый сок -60 мл
    - кефир -1л. Черимойю очистить, удалить семена, нарезать на кусочки и пюрировать в блендере.

    У яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть добела с солью и 125г сахара. Постепенно, продолжая взбивать, добавить к желткам мякоть черимойи, 250г сахара, и в самом конце -влить в фруктово-яичную смесь кефир. В конечном счете, у вас должно получится около 3 литров жидкости.

    В отдельной посуде взбейте в устойчивую пышную массу белки, добавляя постепенно 125г сахара. Затем понемногу, продолжая взбивать, ввести в белки массу с кефиром (у вас уже получится больше 4.5 жидкости). Разлейте крем по порционным креманкам и заморозьте.

    Читать дальше

    Шербет из черимойи

    - черимояй (мякоть) - 1 кг
    - лимонный сок (свежевыжатый) - 1 ст. л.
    - мед - 1 ст. л. Черимойю очистить, удалить семена, нарезать на кусочки и хорошенько перемешать в блендере. Затем добавить сок лимона и мед и еще раз основательно перемешать. Вылить смесь в посуду для мороженого или сосуд для выпечки (диаметром 20см) и заморозить почти до твердого состояния. Замерзшие кусочки шербета поместить в чашку блендера и измельчить. Получившуюся ароматную крошку соединить с оставшейся незамерзшей частью шербета, разложить по порционным креманкам и заморозить.

    Читать дальше

    Яблочный холодный пудинг

    - яблоки - 800г
    - корица - по вкусу
    - коньяк - 1 ст.л.
    - сахар - 1 ст.л.
    - мармелад из абрикосов и сливы - по вкусу
    - лимонная корка
    - бисквиты
    - крем ванильный. Взять лучшие яблоки, очисти их и вынь сердцевину, но так, чтобы яблоки остались целыми, положи в кастрюлю, намазанную на дне маслом, налей немного воды, прибавь кусок корицы, ложечку коньяку и сахару. Варить на легком огне, чтобы яблоки остались целы. Когда они сварятся, положить на глубокое блюдо.

    В каждое яблоко положить ложку мармелада из абрикосов или слив, обсахаренную лимонную корку, истолочь бисквиты и посыпать ими яблоки, приготовьте крем (ванильный или лимонный) как можно гуще и залейте им яблоки совершенно. Когда все поспеет - глазируйте сверху.

    Читать дальше

    Пудинг клубничный

    - клубника - 750г
    - сахар - 100-125г
    - молоко - 2 стакана
    - соль
    - крахмал - 1 стакан
    - яйцо (белок) - 2-3 шт.
    - ванилин. Приготовление: Подготовленные ягоды размять. Сахар, молоко, соль, крахмал смешать и при непрерывном помешивании варить на медленном огне до загустения. Добавить ванильный сахар и размешать. Полученный пудинг охладить и смешать с ягодами клубники. Можно посыпать рублеными орехами.

    Читать дальше

    Сливовый пудинг (Plum Duff)

    - яйцо - 2 шт.
    - масло - 1/2 стакана
    - коричневый сахар (brown sugar) - 1 стакан
    - сливы - 2 стакана
    - мука - 1 стакан
    - соль - 1/8 ч.л.
    - сода - 1 ч.л.
    - молоко - 1 ст.л.

    для крема:

    - яйцо - 1 шт.
    - растопленное масло - 5 ст.л.
    - сахар - 1.5 стакана
    - густые (30%) сливки - 1 стакан. Сварить сливы и сделать из них пюре. Взбить яйца. Растопить масло. Смешать яйца, масло и сахар. Смешать это со сливовым пюре. Просеять муку с солью. Растворить соду в молоке. Все смешать.

    Выложить в смазанную маслом форму, накрыть фольгой, поместить форму в емкость с горячей водой и запекать на пару в духовке 1.1/4 часа при 180C. Подать с кремом.

    Готовим крем. Взбить в пену яйцо, сбивая, добавить масло, добавить сахарную пудру, смешать добавить взбитые сливки. Охладить.

    Читать дальше

    Пудинг из чернослива

    - чернослив - 200г
    - сухари белого хлеба - 2 горсти
    - молоко
    - яйцо (желток) - 4 шт.
    - сахар - 2 ст.л.
    - яйцо (белок) - 4 шт. Чернослив сварить, не сильно разваривая, мелко нарезать. 2 горсти сухарей белого хлеба без корки намочить в молоке, выжать, растереть в гладкое тесто. Смешать с черносливом. Растереть 4 желтка до бела с 2 столовыми ложками сахара, смешать с хлебом. Взбить белки, вмешать в тесто.

    Выпекать на пару в форме.

    Читать дальше

    Сливовый пудинг

    - сливы - 500г
    - сахар - 200г
    - сок и цедра - 2 лимонов
    - красный желатин - 6 листов
    - сливовица - 4 ст.л.
    - молотая корица - 1 щепотка
    - ванильный сахар - 2 пакетика
    - миндаль - 100г
    - сливки - 1/2 стакана. Удалить из ягод косточки, залить 1/4 литра воды и варить на слабом огне, прикрыв крышкой, 20 минут. Затем размять до пюре. Смешать пюре с лимонным соком, сахаром и цедрой.

    Размочить желатин в холодной воде. Медленно разогреть пюре на слабом огне и добавить сливовицу, корицу и ванильный сахар. Растворить набухший желатин в 1/2 литра горячей воды и добавить в пюре.

    Промыть форму или противень холодной водой, перемешать массу, уложить в форму и поставить в холодильник на 4 часа.

    Перед тем, как подавать к столу, посыпать миндалем и украсить пудинг взбитыми сливками.

    Читать дальше

    Пудинг из хлеба с копченым сыром и луком

    - оливковое масло - 2 ст. л.
    - лук репчатый - 450г
    - хлеба с отрубями - 4 куска
    - яйцо - 4 шт.
    - молоко - 450г
    - молотый черный перец - по вкусу
    - горчица - 1 ст. л.
    - сыр чеддер - 120г
    - копченый сыр - 120г. Нагреть духовку до 180° C. Оливковое масло разогреть в большой сковороде, потомить в нем мелко нарезанный лук, пока не станет мягким. Добавить хлеб (корки отрезать, и нарезать треугольниками), хорошо перемешать с луком.

    Взбить яйца с молоком в большой миске, положить туда горчицу и перец. Отложить 2 столовые ложки сыра, а остальной и весь копченый сыр (нарезать маленькими кубиками) высыпать в миску с молочно-яичной смесью. Туда же аккуратно добавить лук и хлеб из сковороды.

    Все вылить в неглубокую, слегка смазанную оливковым маслом форму, сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку и печь 45 минут.

    Сразу подать на стол.

    Читать дальше

    Пудинг-желе из лихеи и кокоса

    - яйцо (желток) - 3 шт.
    - сахарная пудра - 3-4 ст.л.
    - кокосовое молоко - 200 мл
    - кокосовые сливки - 85 мл
    - розовая вода - 1 ст.л.
    - лихея - 16 шт.
    - лепестки розы - для украшения. В широкой посуде взбейте яичные желтки с сахаром. В кастрюле средних размеров подогрейте кокосовое молоко почти до кипения, затем медленно вмешайте в яично-сахарную смесь. Перелейте обратно в кастрюлю и варите на очень умеренном огне, помешивая деревянной ложкой, пока будущий пудинг не станет облеплять ложку.

    Снимите с огня и вмешайте кокосовые сливки, розовую воду по вкусу и достаточное количество красителя, чтобы пудинг получился светло-розового цвета. Дайте остыть, время от времени помешивая.

    Плоды лихеи очистить, разрезать пополам, без косточек. Разлейте пудинг по блюдцам тонким слоем, украсьте плодами лихеи и лепестками розы. Можете полить

    Читать дальше

    Пудинг из тыквы с яблоками

    - тыква (очищенная) - 300г
    - яйцо - 1 шт.
    - яблоки - 100г
    - сливочное масло - 10г
    - сахар - 10г
    - молоко - 50 мл
    - манная крупа - 30г
    - сметана - 10 мл
    - цедра и соль - по вкусу. Нарежьте очищенную тыкву ломтиками, залейте молоком и доведите под крышкой до готовности, засыпьте манную крупу и продолжайте варку в течение 8-10 минут. Снимите с огня, добавьте мелко нашинкованные яблоки, сахар, лимонную цедру, соль и яичный желток, хорошо перемешайте. Белок взбейте до густой пены, введите в полученную массу, осторожно вымесите, выложите на сковородку, смазанную маслом, сверху смажьте сметаной и запекайте в духовке или варите на пару.

    Читать дальше

    Пудинг черешневый по-эльзасски

    - черешня - 600г
    - сливочное масло - 135г
    - сахар - 125г
    - миндаль (измельченный) - 100г
    - соль - щепотка
    - черствые сдобные булочки - 150г
    - молоко - 100г
    - яйцо - 4 шт.
    - ароматное вино или ликер - 2 ст.л. Выньте косточки из черешен. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром. чтобы получилась однородная смесь. Добавьте миндаль и соль. Замочите в теплом молоке сдобные булочки, раздавите их вилкой и смешайте с масляно-сахарной смесью. Затем введите по одному яйцу, взбитому вилкой, и черешню. Смажьте форму маслом. Пеките 45 минут при температуре 180°С.

    Готовый горячий пудинг сбрызните вином или ликером. Подавайте охлажденным.

    Читать дальше