Из муки

    Тонкие блинчики рецепт

    500 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, соль, 1 стакан (200 гр) муки, 1 ст.л. масла растительного.

    На 15  тонких блинчиков нам понадобится:

    1 яйцо1 ст.л. сахаращепотка соли500 мл молока1 стакан муки1 ст.л. масла подсолнечногощепотка соды

    Яйцо взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить 2/3 части молока, высыпать всю муку. Взбить до исчезновения комочков. Влить остальное молоко, добавить масло, соду. Перемешать. Тесто готовить.

    Жарить на раскаленной, смазанной маслом сковороде с двух сторон.

    Прекрасно!


     

    У меня получаются  САМЫЕ тонкие

    Читать дальше

    Пельмени рецепт

    пельмени

    Дюшбара (пельмени по-азербайджански)

    - баранина (без костей) - 400г
    - мука - 2 стакана
    - яйцо - 1 шт.
    - репчатый лук - 2 шт.
    - сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
    - винный уксус (3%) - 2 ст.л.
    - мята, кинза - по вкусу
    - перец и соль - по вкусу. Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают.

     Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см. от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш чайной ложкой с небольшими промежутками. Заготовку закрывают другой лепешкой, после чего вынимают круглой выемкой.

     Готовые дюшбара опускают в кипящий процеженный бульон и варят на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность. На 4 порции используют 6 стаканов бульона.

     При

    Читать дальше

    Вареники с вишнями

    Ингредиенты Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 2/3 стакана холодной воды, 3 яйца, соль по вкусу. Для начинки: 1 кг вишни без косточек (свежей или замороженной), 1 стакан сахара. Приготовление Вишню промыть, удалить косточки, засыпать сахаром. Замесить тесто средней густоты, смешав все ингредиенты. Слить с вишни образовавшийся сок. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм, нарезать на квадраты 5x5 см. Каждый квадратик слегка смазать разболтанным яйцом, положить вишни (немного, иначе тесто будет прорываться), сложить готовый вареник треугольником и защипать края. Края не должны быть толстыми. Опускать вареники в большое количество кипящей подсоленной воды. Готовые вареники всплывают. Вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом. Отдельно к вареникам подать сладкий сироп или сметану.

    Читать дальше

    Рецепт блинов на молоке

    рецепт блинов на молоке

    Из теста пекут много различных изделий: пирожки, кулебяки, галушки, оладьи и куличи, популярностью у нашего народа пользуются блины.

    Кому не известны русские и украинские блины, белорусские сладки? О них и песни сложены, их и сказки не обошли стороной.

    А какой праздник, какая масленица обходится без этой ароматной, щекочущей своим неповторимым запахом, с маслом или сметаной, снедью?

    Чтобы испечь тонкие, румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера — чугунными или другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем, как налить тесто на сковороду, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом, иначе блин пригорит.
    «Первый блин комом» — говорит старая русская пословица. Действительно, первый блин чаще всего получается «комом» — бледный, толстый, неаппетитный.

    По

    Читать дальше

    Салат со спиралями

    - макароны (спирали) - 150г
    - лимонный сок - 2 ст.л.
    - сметана - 150г
    - чеснок - 1 зубчик
    - соль
    - перец - по вкусу
    - зеленый лук - 1 пучок
    - петрушка - немного
    - 1 кукуруза (консервированная) - 140г
    - фасоль (консервированная) - 250г. Отварить макароны, промыть холодной водой, также откинуть на друшлаг. Зелень порезать. С кукурузы и фасоли дать стечь воду. Чеснок мелко порезать.

    Перемешать макароны с кукурузой и фасолью, добавить зелень. Все это заправить сметаной и лимонным соком.

    Читать дальше

    Салат из макарон с салями

    - макароны (маленькие) - 250г
    - растительное масло (лучше оливковое) - 2 ст.л.
    - перец сладкий - 1 стручок
    - салями - 50г
    - помидор - 1 шт.
    - цуккини - 1 шт.
    - сыр - 50г
    - зелень петрушки, маслины, репчатый лук, соль- по вкусу

    для соуса:

    - оливковое масло - 3-4 ст.л.
    - винный уксус (красный) - 1 ст.л.
    - чеснок - 1 зубчик
    - базилик (сушеный) - 1 ч.л.
    - душица (сушеная) - 1/4 ч.л.
    - молотый черный перец - по вкусу В большую кастрюлю налейте воды, добавьте ложку масла, соль по вкусу, доведите воду до кипения. Положите макароны и варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой, снова откиньте на дуршлаг. Переложите в салатницу, добавьте оставшееся растительное масло и хорошо встряхните. Перец, салями, помидоры, сыр, цуккини порежьте соломкой и смешайте с макаронами. Добавьте целые маслины без косточек, измельченный лук и петрушку. Все еще раз

    Читать дальше

    Салат с каперсами и грибами

    - макароны - 500г
    - яйцо (сваренные вкрутую) - 4 шт.
    - майонез - 100г
    - каперсы - 1 ч.л.
    - зеленый горошек - 2-3 ч.л.
    - сладкий перец - несколько полосок
    - свежие грибы - 3-4 шт.
    - сладкая горчица - 1 ст.л.
    - соль. Макароны отварить в подсоленной воде, охладить, заправить майонезом, добавить очень мелко нарезанные каперсы, тщательно перемешать с горчицей, зеленым горошком, яйцами, нарезанными кружочками, полосками сладкого перца, грибами, отваренными в подсоленной воде и нарезанными кубиками

    Читать дальше

    Салат из макарон с овощами

    - макароны или рожки - 200г
    - цветная капуста (кочан) - 1 шт.
    - сельдерей (корень) - 1 шт.
    - морковь - 2 шт.
    - ветчина или охотничьи колбаски - 200г
    - растительное масло - 2 ст. л.
    - уксус - 2 ст. л.
    - майонез - 3 ст. л.
    - горчица - 1 ч. л.
    - соль. Макароны разломать и сварить в соленой воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделить на кочешки, и все овощи сварить в слегка подсоленной воде, но не разваривать. Охлажденные овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей, добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу.

    Читать дальше

    Салат рыбный с макаронами

    - рыбные консервы (в масле, немного) - 1 банка
    - яйцо - 3-4 шт.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - перец черный молотый - по вкусу
    - рожки или ракушки - 200г
    - сметана или майонез - 200г. Банку рыбных консервов измельчить вилкой в небольшой миске, туда добавить мелко порубленные яйца, измельченный репчатый лук, сваренные и промытые холодной водой рожки или ракушки, по вкусу соли и перца черного молотого, хорошо размешать, все заправить сметаной или майонезом, сложить в салатницу и подать к столу. Если салат заправляется майонезом, то соль не добавляется. Украсить салат можно зеленым луком, укропом, мелко нарезанным яйцом.

    Читать дальше

    Салат из макарон с овощами

    - макароны (ракушки) - 300г
    - фасоль консервированная (лучше разноцветная) - 400г
    - фаршированные маслина - 50г
    - стебель сельдерея - 3 шт.
    - лук репчатый - 1 небольшая луковица
    - зелень петрушки - 1 небольшой пучок
    - майонез - по вкусу

    для соуса:

    - оливковое масло - 3-4 ст.л.
    - винный уксус (красный) - 1 ст.л.
    - чеснок - 1 зубчик
    - базилик (сушеный) - 1 ч.л.
    - душица (сушеная) - 1/4 ч.л.
    - молотый черный перец - по вкусу В большую кастрюлю налейте воды, добавьте ложку масла, соль по вкусу, доведите воду до кипения. Положите макароны и варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой, снова откиньте на дуршлаг. Для соуса взбейте вместе все ингредиенты, приправьте солью и перцем. Переложите макароны в салатницу, полейте соусом и слегка встряхните.

    С фасоли слейте жидкость, промойте холодной водой, переложите на дуршлаг, чтобы вода

    Читать дальше

    Салат по-французски с мясом

    - макароны - 250г
    - мясо - 250г
    - маринованные грибы - 250г
    - помидоры - 250г
    - растительное масло - 50г
    - лук-порей - 50г
    - лимонный сок - 50г
    - черный перец - по вкусу
    - соль. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть водой и отцедить. Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками. Все осторожно перемешать и выложить в салатник. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного перца с добавлением соли и залить салат. Сверху посыпать мелко нарезанным луком-пореем, салат выдержать 1/2 часа и подать. По желанию можно дополнительно посыпать мелко нарезанной петрушкой или брынзой.

    Читать дальше

    Салат из макарон с маслинами

    - макароны (трубочки и спирали) - по 400г
    - соль
    - маслины (без косточек) - 250г
    - каперсы - 30г
    - анчоусы (филе) - 8 шт.
    - ароматизированный уксус - 4 ст.л.
    - оливковое масло - 8 ст.л.
    - сахар - 1 щепотка
    - чеснок - 3 зубчика
    - перец - 1 шт.
    - помидоры (мелкие) - 400г
    - кресс-салат - 3 пучка. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде. Воду слить, ополоснуть их холодной водой и оставить остывать в дуршлаге.

    С маслин и каперсов слить рассол. Промокнуть салфеткой филе анчоусов и мелко порезать. Смешать уксус, оливковое масло и сахар.

    Чеснок измельчить в чесночнице и добавить к уксусной заправке. Хорошо поперчить и посолить. Смешать макароны с соусом, маслинами, анчоусами и каперсами.

    Ополоснуть помидоры и разрезать каждый пополам. От кресс-салата отделить небольшие соцветия. То и другое добавить в салат и перемешать.

    Читать дальше

    Салат по-немецки

    - вермишель - 300г
    - сосиски - 5-6 шт.
    - яйцо - 3-4 шт.
    - апельсин - 1 шт.
    - майонез
    - соль
    - перец. Вермишель отварить, откинуть, промыть холодной водой. Затем добавить рубленые отварные яйца, порезанные тонкими кружочками сосиски, а также измельченный апельсин или мандарин. Все перемешать, заправить майонезом, поперчить, посолить по вкусу. Можно добавить консервированных шампиньонов.

    Читать дальше

    Салат из макарон с лососем и лимоном

    - макароны - 250г
    - копченый лосось - 250г
    - сок - 1 лимона
    - яблоко - 1 шт.
    - зеленый лук - 1 пучок
    - йогурт - 150г
    - сметана - 150г
    - хрен - 2-3 ст. л.
    - молотый черный перец - по вкусу
    - соль. Не разваривая отварить макароны в подсоленной воде. Слить воду. Рыбу нарезать кубиками, сбрызнуть 2 столовыми ложками лимонного сока. Все перемешать. Смешать сметану, йогурт и хрен. Заправить солью, лимонным соком и перцем. Залить полученным соусом салат.

    Читать дальше

    Салат овощной с лапшей по-восточному

    - лапша (рисовая или яичная) - 500г
    - зеленый лук - 6 шт.
    - помидоры - 4 шт.
    - морковь - 1
    - горох (стручки) - 12 шт.
    - початки кукурузы (консервированные маленькие) 120г
    - бобовые ростки (свежие) - 150г
    - жареный арахис - 10г

    для заправки:

    - кунжутное масло - 1 ч.л.
    - оливковое масло - 65 мл
    - белый рисовый уксус - 5 ч.л.
    - сахар - 1.25 ч.л.
    - красное чили (нарезанное) - 1 ч.л.
    - кориандр (свеженарезанный) - 1-2 ст.л.
    - соль
    - дробленый черный перец - по вкусу. Очистить зеленый лук, нарезать тонкими кусочками по диагонали.

    Сварить лапшу в кипящей воде в течение 3-4 мин, но не переварить. Снять с огня, слить воду. Промыть холодной водой и просушить.

    Сделать крестообразный разрез на верхушке каждого помидора. Бланшировать 1-2 мин, окунуть в холодную воду, обсушить. Снять кожицу. Разрезать пополам, удалить семена. Нарезать мякоть узкими полосками. Очистить морковь,

    Читать дальше

    Салат из макарон с курицей

    - макароны - 500г
    - растительное масло - 1 ст.л.
    - отварные овощи (любые) - 3 стакана
    - вареная курица - 300г
    - сыр - 200г
    - сельдерей - 2 стебля

    для соуса:

    - масло растительное - 1/2 стакана
    - уксус эстрагоновый - 4 ст.л.
    - сахар - 1/2 ч.л.
    - майоран (сушеный) - 1/2 ч.л.
    - горчица (сухая) - 1/4 ч.л.
    - лук-шалот - 2-3 стебля
    - зелень петрушки, молотый перец - по вкусу В большую кастрюлю налейте воды, добавьте ложку масла, соль по вкусу, доведите воду до кипения. Положите макароны и варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой, снова откиньте на дуршлаг. Переложите макароны в салатницу, смешайте с овощами, кусочками куриного мяса, кубиками сыра и ломтиками сельдерея.

    Для соуса смешайте все ингредиенты в посуде с плотно закрывающейся крышкой. Полейте соусом макароны и хорошо перемешайте. Перед подачей к столу салат охладите.

    Читать дальше

    Салат неаполитанский из макарон и сыра

    - макароны - 200г
    - оливковое масло - 2 ст. л.
    - сладкий перец (красный) - 1 шт.
    - сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
    - колбаса "
    - мортаделла"
    - - 100г
    - мягкий сыр - 100г
    - чеснок - 1 зубчик
    - уксус - 1 ст. л.
    - молотый перец - по вкусу
    - соль. Отваренные макароны смазать маслом, добавить очищенный сладкий перец, колбасу и сыр (все продукты нарезать соломкой). Приправить смесью тертого чеснока, уксуса и перца. Перемешать и остудить.

    Читать дальше

    Салат миланский с паприкой

    - макароны (короткие) - 400г
    - морковь - 1 шт.
    - шампиньоны - 250г
    - лук-порей (стебель) - 1 шт.
    - оливковое масло - 5 ст.л.
    - винный уксус - 2 ст.л.
    - розмарин и петрушка (рубленные) - по 2 ч.л.
    - соль
    - паприка (красный стручок) - 1 шт.
    - маслины (без косточек) - 8 шт.
    - сыр - 50г
    - молотый черный перец - по вкусу. Морковь очистить. Грибы помыть и почистить. Овощи порезать ломтиками или тонкими кольцами. В течении одной минуты обжарить морковь и лук в двух столовых ложках оливкового масла. Добавить шампиньоны, уксус и зелень. Тушить 15 минут. Добавить 3 столовых ложки оливкового масла. Поставить в холодильник на 12 часов. Макароны отварить в подсоленной воде. Промыть. Стручки паприки очистить, помыть, порезать кубиками. Смешать с овощами и макаронами. Маслины порубить. Сыр мелко искрошить или потереть на крупной терке. Лук-порей очистить и

    Читать дальше

    Салат из макарон с грибами и оливками

    - макароны (короткие) - 300г
    - шампиньоны (консервированные) - 200г
    - оливки (без косточек) - 10 шт.
    - помидоры - 3 шт.
    - болгарский перец (красный) - 2 шт.
    - молдавская брынза - 100г
    - оливковое масло - 3 ст. л. Макароны отварить и смешать с нарезанными овощами, брынзой (порезанной кубиками) Добавить масло, выложить в салатницу и украсить зеленью петрушки, укропа и зеленого лука.

    Читать дальше

    Салат летний с макаронами

    - макароны (спиральки) - 250г
    - оливковое масло - 2 ст. л.
    - цуккини - 1 шт.
    - помидоры - 6 шт.
    - редис - 6-8 шт.
    - базилик - 20г
    - сок - 1/2 лимона
    - соль и черный перец - по вкусу. Отварить макароны в соленой воде, слить и откинуть на друшлаг. Если салат холодный, то промойте под проточной холодной водой, и слейте воду.

    Цуккини нарезать некрупными кубиками, помидоры очистить от семян и порезать небольшими дольками. редис порезать тонкими кружочками. Базилик мелко порубить.

    Затем нагреть сковородку и в масле тушить цуккини 2-3 мин до готовности. Снять с огня и перемешать с макаронами, помидорами, редиской, базиликом. Все сбрызнуть лимонным соком.

    Подавать холодным или горячим, побрызгав оливковым маслом.

    Читать дальше

    Салат из макарон с ветчиной

    - макароны - 500г
    - растительное масло - 1 ст.л.
    - цуккини - 400г
    - морковь - 2-3 шт.
    - ветчина - 200г

    для соуса:

    - масло растительное (лучше оливковое) - 3/4 стакана
    - винный уксус (красный) - 3 ст.л.
    - лимонный сок - 1.5 ст.л.
    - базилик (сушеный) - 2 ч.л.
    - молотый черный перец, соль - по вкусу В большую кастрюлю налейте воды, добавьте ложку масла, соль по вкусу, доведите воду до кипения. Положите макароны и варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой, снова откиньте на дуршлаг.

    Для соуса смешайте все ингредиенты в посуде с плотно закрывающейся крышкой или в смесителе. Полейте соусом теплые макароны и хорошо перемешайте. Переложите в салатницу, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодное место.

    Сварите морковь и цуккини, при этом овощи должны оставаться хрустящими, охладите. Порежьте их соломкой, ветчину - кубиками.

    Читать дальше

    Салат комбинированный с макаронами

    - мясо (цыпленок, молодая баранина) - 300г
    - морковь - 100г
    - сельдерей (корень) - 50г
    - грибы - 100г
    - помидоры - 100г
    - яйцо - 3 шт.
    - макароны - 500г
    - масло растительное - 30г
    - сыр (тертый) - 50г
    - лимонный сок - по вкусу
    - черный молотый перец - по вкусу
    - соль. Макароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Очищенную морковь, сельдерей и грибы нарезать кубиками, отварить в слегка подсоленной воде, добавив растительного масла, затем воду слить, а овощи охладить. Мясо нарезать кубиками и посыпать черным перцем. Майонез развести овощным отваром (одной частью), заправить по вкусу лимонным соком и посолить. Соединить соус (половину количества) с нарезанными овощами, макаронами и мясом. Затем салат залить разведенным майонезом (не размешивая с продуктами), украсить помидорами и яйцами, нарезанными

    Читать дальше

    Салат из макарон с апельсинами

    - макароны - 250г
    - огурец - 1 шт.
    - лук репчатый (красный) - 2 шт.
    - апельсины - 2 шт.
    - яблоко (красное) - 1 шт.
    - лимонный сок - 3 ст.л.
    - лимонная мелисса - 1 пучок
    - йогурт - 150г
    - сметана - 100г
    - майонез - 1 ст.л.
    - апельсиновый сок - 3 ст.л.
    - соль, сахар и свежемолотого белый перец - по 1 щепотке. Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее макароны и варить до готовности 8 минут. Огурец очистить, разрезать пополам вдоль, удалить зерна и нарезать полукруглыми дольками. Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами. Апельсины очистить, разделить на дольки и снять пленочки. Яблоки вымыть, вытереть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Листочки мелиссы вымыть и нарезать полосками, при этом отложить несколько листиков для украшения. Йогурт смешать со сливками, майонезом,

    Читать дальше

    Салат итальянских евреев

    - макароны (ракушки) - 100г
    - сельдь (филе) -100г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - сухое белое вино - 3-4 ст. л.
    - бренди - 1 ст.л.
    - майонез - 100г
    - свёкла - 1 шт. Отварить макароны в соленой воде, промыть и остудить. Селедку разделать и филе разделать на тонкие ломтики. Небольшую луковицу порезать на колечки. Свеклу отварить, почистить и нарезать кубиками.

    Добавить к макаронам лук, свеклу и сельдь. Смешать майонез с вином и бренди и залить им салат. Заправить всё лимонным соком и специями.

    Читать дальше

    Салат из макарон с абрикосами

    - макароны - 250г
    - консервированный ананас - 1 банка
    - красный или зеленый перец (нарезанный) - 1/2 стакана
    - сыр типа чеддер (тертый) - 1/2 стакана
    - майонез или салатная заправка - 2/3 стакана
    - абрикосы (консервированные) - 1/2 стакана
    - красный или зеленый перец кольцами. Готовить макароны согласно инструкции на пакете, отцедить и охладить. Смешать макароны, ананасы, абрикосы, нарезанный перец и сыр в кастрюле, заправить майонезом и настаивать 1 час в холодильнике. При подачи украсить кольцами перца.

    Читать дальше

    Салат из макарон с фруктами и йогуртом

    - макароны (рожки, маленькие) - 250г
    - майонез - 3 ст. л.
    - йогурт - 2 ст. л.
    - сливки - 1 стакан
    - изюм - 100г
    - яблоки - 2 шт.
    - апельсины - 2 шт.
    - соль - 1 ч. л. Сварить рожки, промыть. Нарезать яблоки, апельсины, перемешать все с макаронами, добавить изюм.

    Йогурт, сливки, майонез и выжатый из апельсинов сок перемешать и полить этим сладким сиропом макаронный салат.

    Выдержать салат около часа, чтобы макароны хорошенько пропитались соком и ароматом фруктов

    Читать дальше

    Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

    - оливковое масло - 1 ст. л.
    - свежие грибы - 100г
    - чеснок - 1 зубчик
    - зелень петрушки - 3 ст. л.
    - сыра рикотта - 100г
    - сметана - 6 ст. л.
    - горчица (неострая) - 2 ст. л.
    - уксус - 2 ст. л.
    - сахар - 1/4 ч. л.
    - соль - 1/4 ч. л.
    - молотый черный перец - по вкусу
    - макароны (ракушки) - 200г
    - овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза) - 200г
    - копченая ветчина - 300г
    - зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 ст. л. Обжарить мелко нарезанные грибы и измельченный чеснок в масле на сковороде в течение 4-5 минут. Добавить нарезанную петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится.

    Макароны отварить и просушить. Лучше если они немного будут недоваренными.

    Положить сыр рикотта, сметану, горчицу, уксус, сахар, соль и перец в салатницу и добавить к полученной смеси макароны и овощи (отваренные). Туда же выложить грибную смесь и ветчину, хорошо перемещать.

    Читать дальше

    Салат из макарон с фасолью

    - макароны (рожки) - 200г
    - фасоль (замороженная или консервированная) - 300г
    - морковь - 1-2 шт.
    - огурчики (острые маринованные) - 100г
    - борретча (можно с цветами) - 1 пучок
    - соль

    для соуса:

    - лук-шалот - 1 шт.
    - винный уксус - 3 ст. л.
    - острая горчица - 1 ч. л.
    - телячий бульон - 100 мл.
    - соль
    - белый перец - по вкусу
    - масло из ростков пшеницы - 4 ст. л. Отварить макароны вместе с фасолью в достаточном количестве подсоленной воды. Откинуть на сито, обдать холодной водой, обсушить. Морковь очистить, помыть и мелко натереть на шинковке для овощей. Огурцы нарезать кружочками. Борретч помыть (цветочки отложить в сторону) и нарезать полосками. Все перемешать. Для заправки лук очистить и нарубить очень маленькими кубиками. Смешать с уксусом, горчицей, бульоном, солью и перцем. Миксером ввести масло, пока соус не станет кремообразным. Равномерно

    Читать дальше

    Салат из бананов со спагетти

    - банан - 2 шт.
    - яблоки - 2 шт.
    - помидоры - 2 шт.
    - спагетти - 250г
    - сметана - 8 ст. л.
    - сыр - 100г
    - зеленый консервированный горошек - 6 ст. л.
    - грецкие орехи - 100г
    - лимон - 1 шт.
    - соль - по вкусу
    - черный и красный молотый перец - по вкусу
    - зелень петрушки - по вкусу. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, спагетти охладить.

    Бананы, яблоки и помидоры тщательно вымыть. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Половинки очистить от кожуры и нарезать дольками. Помидоры нарезать кружочками. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сыр нарезать крупной соломкой. Уложить все компоненты в салатницу и аккуратно перемешать. Грецкие орехи очистить от скорлупы и, разделив ядра на половинки, слегка обжарить на сковороде.

    Приготовить соус

    Читать дальше

    Салат из макарон с фасолью

    - фасоль - 300г
    - макароны (рожки) - 200г
    - морковь - 2 шт.
    - огурцы (маринованные) - 100г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - винный уксус - 3 ст.л.
    - горчица - 1 ч.л.
    - растительное масло - по вкусу. Фасоль отварить в соленой воде, откинуть на друшлаг, дать воде стечь. Отварить рожки, промыть холодной водой, также откинуть на друшлаг. Овощи (морковь, огурцы и лук) порезать. Смешать фасоль, макароны и нарезанные овощи. Сделать заправку из винного уксуса, горчицы и масла. Добавить к салату.

    Читать дальше

    Салат "весна" с морковью

    - макароны - 250г
    - творог - 150г
    - грецкие орехи (очищенные) - 50г
    - сметана - 250г
    - сливочное масло - 1 ч. л.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - помидор - 1 шт.
    - сыр (тертый) - 1 ст. л.
    - соль, перец - по вкусу. Отварите макароны в подсоленной воде, добавьте кусочек масла, чтобы они не склеились между собой. Дать им остыть. Морковь натрите на терке и соедините с макаронами. Добавьте измельченные орехи и чеснок. Перемешайте и заправьте сметаной с майонезом. Посолите. Подавая салат на стол, посыпьте его зеленью.

    Читать дальше

    Салат из макарон с сосисками

    - макароны - 300г
    - растительное масло - 1 ст.л.
    - свежий огурец - 1 шт. или маленький пучок свежей спаржи - 1 шт.
    - сосиски - 2-3 шт.
    - овощная смесь - 2 стакана
    - майонез, молотый черный перец - по вкусу В большую кастрюлю налейте воды, добавьте ложку масла, соль по вкусу, доведите воду до кипения. Положите макароны и варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой, снова откиньте на дуршлаг.

    Спаржу и сосиски сварить, при этом спаржа должна оставаться хрустящей. Спаржу порезать кусочками по 3-4 см, сосиски - кружочками. Смешайте все ингредиенты с макаронами, приправьте специями и майонезом. При подаче к столу салат охладите.

    Читать дальше

    Вермишель с ветчиной и шампиньонами

    - вермишель - 400г
    - соль
    - лук репчатый - 1 шт.
    - чеснок - 1 зубчик
    - сливочное масло - 2 ст. л.
    - шампиньоны - 125г
    - вареная ветчина - 175г
    - мускатный орех - по вкусу
    - белый перец - по вкусу
    - томатный соус - 100г
    - сыр пармезан (тертый) - 50г. В подсоленной воде сварить вермишель и слить воду, Репчатый лук и чеснок мелко порубить и пассеровать в жире до желтого цвета, добавить туда нарезанные вдоль шампиньоны, и тушить около 5 мин. Ветчину нарезать соломкой, смешать ее сначала с шампиньонами, затем с вермишелью. По вкусу заправить мускатным орехом, перцем и солью. Сервировать на блюде, полить приготовленным томатным соусом и сверху посыпать тертым пармезанским сыром. По желанию тертый сыр можно смешать с мелко нарубленным зеленым шалфеем.

    Читать дальше

    Кнедлики обычные

    - картофель - 500г
    - яйцо - 1 шт.
    - мука. Тесто делается из картофельного пюре, яиц, муки и соли. Сколько чего брать надо зависит от количества картошки, а мука берется уже исходя из собственной крахмальности картошки и объема яйца. Hо все замешивать надо быстро, из холодного пюре сложнее лепить шарики. По этой же причине начинку готовят одновременно с варкой картошки.

    Фаршем может быть любое мясо из кухонных остатков или специально для этой цели подготовленное. Обычно используют отварное из бульона; пропускают его через мясорубку и обжаривают с лучком на топленом масле до приятной корочки, можно посыпать перчиком. Вкусно очень будет использовать ветчинку. Ложкой берем пюре (тесто), кладем его на ладонь, делаем лепешечку, на нее осторожно выкладываем начинку и аккуратно закрываем, формируем шарик. В глубокой

    Читать дальше

    Кнедлики-рогалики

    - картофель - 750г
    - пшеничная мука - 125г
    - картофельная мука - 100г
    - яйцо - 2
    - соль
    - мускатный орех - щепотка
    - начинка. Натереть сваренный накануне картофель и замесить тесто, смешав картофель с мукой, яйцами и специями. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, нарезать полосками шириной 8 см, длиной 5 см, смазать начинкой, каждую полоску скатать в ролик и закрепить кончики. Кнедлики опустить в слегка подсоленную воду и варить на слабом огне в течение 20 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить на блюдо. Панировочные сухари подрумянить в масле и посыпать ими клецки. В качестве начинки может быть использовано мясо, шпик или овощи, которые предварительно следует потушить в жире с луком и зеленью. Грибы являются также прекрасной начинкой. Эти кнедлики подают со свежим салатом или с теплой подливкой из зелени. Если

    Читать дальше

    Кнедлики из творога

    - творог - 250г
    - яйцо - 4 шт
    - сахар - 60г
    - изюм - 40г
    - мука - 1 стакан
    - цедра - 1 лимона
    - орехи - по вкусу
    - соль Из муки и 2 яиц вымесить подсоленное мягкое тесто, как для лапши, раскатать его в тонкий пласт, смазать творожной начинкой (растертая смесь компонентов), сложить и нарезать четырехугольниками. Hа местах среза края теста соединить и прижать. Кнедлики опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 25-30 мин. Затем вынуть, сбрызнуть маслом и посыпать толчеными орехами.

    Читать дальше

    Кнедлики со сливами

    - мука - 600г
    - картофель - 1.2кг.
    - сливы - 900г
    - сахар - 100г
    - яйцо - 3 шт.
    - соль. Отваренный картофель пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, муку и замешиваем тесто. Раскатываем его. Нарезаем в форме прямоугольников. На средину каждого кладем сливу без косточки, сахар, защипываем края. Варим как вареники.

    Читать дальше

    Кнедлики из сырого картофеля

    - картофель
    - мука
    - яйца
    - соль
    - свинное сало
    - жареный лук. Каpтофель очищают и измельчают на мелкой теpке. Часть обpазовавшегося сока сливают. Затем добавляют в массу муку, яйца, соль и замачивают тесто. После этого смоченной в воде ложкой отделяют небольшие кусочки теста и опускают в кипящую подсоленную воду. Ваpят в течение 6-8 мин., остоpожно помешивая. Пpи подаче кнедлики поливают pастопленным свинным салом с жаpенным луком.

    Отдельно подают квашенную капусту.

    Читать дальше

    Кнедлики с печенкой

    - белый хлеб - 400г
    - печень - 250-300г
    - шпик - 50г
    - лук репчатый - 1
    - цедра - 1 лимона
    - соль
    - молоко - 1 стакан
    - яйцо - 1 шт.
    - мука (можно картофельную) - 65г. Хлеб нарезать кубиками. Печень, шпик, лук и зелень провернуть через мясорубку и смешать с хлебными кубиками. В молоке развести муку, яйцо; вылить смесь на хлебную массу и оставить на 20 мин, прикрыв крышкой. Затем по желанию приправить зеленью петрушки и лимонной цедрой, добавить соль. Из этой массы сформовать клецки, слегка обвалять в картофельной муке и опустить в слегка подсоленную воду. Варить на слабом огне в течение 10-15 мин.

    Читать дальше

    Кнедлики из вареного картофеля

    - картофель - 1 кг
    - мука - 250г.
    - яйцо - 2 шт.
    - сухари молотые - 2-3 ст. л.
    - масло сливочное - 5-6 ст. л.
    - соль
    - перец. Сварить картофеля, очистить от кожуры и пропустить горячим через мясорубку или размять вилкой. Картофельную массу смешать с мукой, яйцами, солью (по желанию можно добавить и черного перца по вкусу) и тщательно перемешать. Картофельная масса не должна прилипать к рукам. Кухонный стол подпылить мукой и сформовать из картофельной массы длинные колбаски, толщиной с палец.

    Затем нарезать на кусочки длиной 4-5 см (кнедли можно сформовать и в виде шариков, величиной с грецкий орех). Опустить их в подсоленный кипяток и варить при кипении, закрыв кастрюлю крышкой, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Кнедли вынуть из воды шумовкой и отцедить. Обжарить молотые сухари на масле, слегка посолить и залить

    Читать дальше

    Кнедлики с маком

    - дрожжи - 30г
    - сахар - 2 ч. л.
    - теплое молоко - 1/2 стакана
    - мука - 500г
    - яйцо - 2 шт.
    - сахар - 3 ст. л.
    - соль - 1/2 ч. л.
    - сливочное масло - 100г
    - цедра - 1/2 лимона
    - сливовое повидло - 200г
    - ром - 2 ст. л.
    - корица - щепотка
    - сливочное масло - 200г

    для начинки:

    - мак - 200г
    - сахарная пудра - 100г Сначало готовят опару из дрожжей, теплого молока с сахаром и муки. Опару отставить на 15-20 минут в теплое место, после чего соединить с остальной мукой, яйцами, сахаром. Добавить масло, цедру половинки лимона, при необходимости добавить молоко и замесить тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и будет отставать от рук. Уложить его в миску, накрыть салфеткой и поставить для расстойки в теплое место примерно на 1 час.

    Для начинки смешать мак с сахарной пудрой, немного помять.

    Смешать повидло с ромом и корицей.

    После того, как тесто

    Читать дальше

    Кнедлики в салфетке

    - мука - 250г
    - яйцо - 4
    - молоко - 1 стакан
    - соль. Взбить желтки, добавить молоко, соль по вкусу, муку, отдельно взбитые белки, добавить к ним щепотку соли и замесить тесто. Салфетку намочить в холодной воде, отжать и завязать в нее кусок теста, сделав 2 узла на расстоянии 2 см один от другого. Узелок с тестом подвесить над кастрюлей с кипящей водой на палочке или на деревянной ложке с длинной ручкой, укрепив его таким образом, чтобы он висел, но не плавал в воде. Через 20 мин варки ослабить нижний узел, чтобы тесто разбухло. Продолжительность варки – 3/4 ч. Содержимое салфетки вынуть и сейчас же разрезать тонкой ниткой на полоски.

    Читать дальше

    Кнедлики с луковой начинкой

    - картофель - 800г
    - мука - 80г
    - яйцо - 1 шт.
    - соль - 0.5 ч. л.
    - шпик - 150г
    - лук репчатый - 2 шт.
    - петрушка, перец - по вкусу. Сварить картофель в мундире. Почистить и потолочь его. Перемешать с мукой, яйцом и солью. Обжарить в растопленом шпике нарезанные луковицы. Добавить измельченную петрушку, поперчить. Если тесто слишком мягкое, добавить муки. На посыпанную мукой ладонь положить 2 ст.л. теста, придать ему форму лепешки. Сверху положить 1 ч.л. луковой начинки, сформовать шарики. Поставить на огонь воду, дать ей закипеть, посолить. шумовкой опустить в кастрюлю кнедлики. Вода при этом должна быть горячей, но не кипящей, чтобы кнедлики не разварились. Варить 20 минут. Кнедлики готовы, когда они всплывут. Подавать как гарнир.

    Читать дальше

    Кнедлики булочные

    - мука - 400г
    - молоко - 200г
    - дрожжи - 15г
    - яйцо - 1 шт
    - булка - 100г. Дрожжи растирают, смешивают с мукой, добавляют разболтанные в молоке желтки, соль и вымешивают тесто до тех про, пока оно не станет отставать от веселки. Тесто пересыпают мукой и ставят в теплое место. Перед самой варкой в тесто вводят поджаренные кубики булки и формуют продолговатые хлебцы 20х5 см. Хлебцы опускают в кипяток и варят 15-30 мин. Если тесто готовят не на дрожжах, а на соде, то ее смешивают с горсточкой муки и вводят в отстоявшееся тесто.

    Читать дальше

    Лапша, курица и креветки в кокосовом бульоне

    - рисовая лапша - 350г
    - кокосовое молоко (консервированного) - 400 мл
    - куриный бульон - 1.5 л
    - тигровые креветки (вареные) - 350г
    - лук репчатый - 2 шт.
    - имбирь корень (нарезанный ломтиками)
    - 1 ч.л.
    - чеснок - 2 зубчика
    - миндаль - 8 шт.
    - чили - 1-2 шт.
    - лимонная трава - 2 стебля
    - куркума - 1 ч.л.
    - семена кориандра (обжаренные) - 1 ст.л.
    - подсолнечное масло - 4 ст.л.
    - соль и молотый черный перец - по вкусу. Замочить в холодной воде рисовую лапшу. Нарезанный четвертинками лук, имбирь, чеснок, орехи, нарезанный ломтиками чили, лимонную траву и куркуму измельчить в кухонном комбайне. Кориандровые семена не слишком сильно перемолоть и добавить в пасту.

    В воке или сковороде разогреть масло и обжарить в нем острую пасту. Следить за тем, чтобы паста не слишком сильно зажаривалась и не изменила свой цвет. Добавить кокосовое молоко, влить бульон,

    Читать дальше

    Цыпленок с кунжутным маслом и лапшой

    - цыпленок - 1 шт.
    - кунжутное масло - 4 ст. л.
    - корень имбиря - 10 ломтиков
    - рисовое вино - 2 стакана
    - рисовой лапши - 450г

    для смеси:

    - вода - 7 стаканов
    - сахар - 1 ст. л.
    - соль - 1 ст. л. Разрежьте цыпленка (по костям) на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду и кунжутное масло. Помешивая, обжарьте ломтики имбиря до появления запаха.

    Добавьте цыпленка и, помешивая, жарьте 1 минуту на очень сильном огне, пока кусочки не станут светло-золотистыми. Добавьте 2 чашки рисового вина и доведите до кипения. Добавьте смесь 1 и вновь доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и варите 20 минут. (Цыпленок должен стать мягким)

    Вскипятите 10 чашек воды. Сварите рисовую лапшу до мягкости. Выньте и обсушите. Разделите лапшу на порции в сервировочных чашках, добавьте кусочки цыпленка, бульон и подавайте.

    Читать дальше

    Лапша рисовая, обжаренная с курицей и креветками

    - рисовая лапша - 250г
    - вода - 120 мл
    - рыбный соус - 4 ст. л.
    - сахар - 1 ст. л.
    - лаймовый сок - 1 ст. л.
    - паприка - 1 ч. л.
    - масло - 3 ст. л.
    - чеснок - 2 зубчика
    - куриная грудинка - 250г
    - креветки - 8 шт.
    - яйцо - 1 шт.
    - арахис - 50г
    - зеленый лук - 3 пера
    - бобовые побеги - 200г
    - зелень кинзы - для украшения
    - лайм - 1 шт. (для украшения)
    - кайенский перец - 1 щепотка. Рисовую лапшу положить в миску, залить ее теплой водой и замачивать до мягкости в течение 30 мин. Откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде. В маленькой миске соединить вместе воду, рыбный соус, сахар, лаймовый сок, паприку и кайенский перец. У креветок удалить панцирь и кишечный тракт, разрезать каждую креветку пополам. В воке хорошо разогреть масло и обжарить в нем чеснок в течение 30 с до светло-коричневого цвета. Добавить в вок нарезанную небольшими кубиками курицу и креветок и

    Читать дальше

    Рисовая лапша с говядиной

    - широкая рисовая лапша - 300г
    - ромштекс - 400г
    - соевый соус - 3 ст. л.
    - рисовая водка - 2 ст. л.
    - крахмал - 1 ст. л.
    - лук репчатый - 4 шт.
    - шампиньоны - 250г
    - вода - 3 л
    - растительное масло - 5 ст. л.
    - соевые ростки - 250г
    - соль - 1 ч. л.
    - сахар - 2 ч. л.
    - белый винный уксус - 3 ст. л.
    - молотый черный перец - 1 щепотка. Лапшу, залив холодной водой, оставить набухать на 1 час. Ромштекс нарезать полосками толщиной 1 см. Смешать 2 ст. л. соевого соуса с рисовой водкой и обвалять мясо сначала в этой смеси, затем в крахмале и мариновать в закрытой посуде. Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать кольцами. Шампиньоны очистить, также промыть и нарезать тонкими пластинками. В кипящую воду выложить лапшу и варить 1 минуту, откинуть, промыть холодной водой и дать стечь. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить в нем мясо 2 минуты, вынуть,

    Читать дальше

    Лапша рисовая с креветками и фруктово-овощным ассорти

    - рисовая лапша - 450г
    - растительное масло - 1 ст. л.
    - имбирь корень (натертый свежий) - 1 ч. л.
    - чеснок - 2 зубчика
    - темный соевый соус - 3 ст. л.
    - зеленый горошек - 250г
    - шпинат - 450г
    - размельченная арахисовая паста - 2 ст. л.
    - молоко - 150 мл
    - авокадо (спелый) - 1 шт.
    - обжаренный арахис и очищенные сваренные креветки - для украшения. Вок разогреть и добавить в него масло. Когда масло станет горячим, добавить имбирь и чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 30 с. Затем влить в вок 1 ст. ложку соевого соуса и 150 мл кипящей воды. Положить в вок горошек и лапшу и готовить в течение 3 мин, затем добавить шпинат. После этого вынуть овощи и лапшу, обсушить и положить их в теплое место. В воке смешать вместе арахисовую пасту, оставшийся соевый соус и молоко и прокипятить на медленном огне 1 мин. Авокадо очистить от кожуры, удалить лишь

    Читать дальше

    Рисовая вермешель с яичным соусом

    - сушеные черные китайские грибы - 8 шт.
    - рисовая вермишель - 300г
    - свиное филе - 400г
    - лук репчатый - 4 шт.
    - растительное масло - 4 ст. л.
    - соль - 1/2 ч. л.
    - крепкий горячий куриный бульон - 125 мл
    - сухое шерри - 6 ст. л.
    - соевый соус - 4 ст. л.
    - вода - 3 л
    - яйцо (желток) - 4 шт. Размочить грибы в теплой воде. Рисовую вермишель разрезать кухонными ножницами на куски длиной 6 см и замочить 10 минут в холодной воде. Свиное филе нарезать полосами шириной около 1 см. Лук очистить, тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть растительное масло. Обжарить в нем мясо 2 минуты, переворачивая, приправить солью. Добавить лук и жарить еще 1 минуту. Влить в смесь бульон, шерри, соевый соус и добавить грибы вместе с водой, в которой они были замочены, довести до кипения, прокипятить на сильном огне 1 минуту, Вскипятить воду, всыпать

    Читать дальше