Желе

Категория: Десерты. Разные

Ингредиенты:

желатин - 15 гр,

клубника - 300 гр,

сахар - 2,5 ст.л,

вода - 2,5 стакана.

Приготовление:

Желатин замочить по инструкции на упаковке.

Обычно, желатин подготавливают следующим образом.

15 грамм порошка + 90 мл (примерно 0,5 ст.) ледяной кипяченой воды.

Перемешать. Настоять 1 час.

 

Клубнику (можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду) залить 2 -мя стаками воды, добавить сахар и прокипятить 3 минуты на среднем огне (чтобы клубника осталась целой).

Немного остудить.

Добавить набухший желатин в ягодный отвар, довести ДО кипения.

Разлить по формам. Остудить и отправить в холодильник на несколько часов.