Зелёные помидоры по-корейски

Категория: Салаты с овощами

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры 600 гр,
  • болгарский перец 200 гр,
  • морковь 250 гр,
  • чеснок 6 зубчиков,
  • свежий укроп, петрушка, сельдерей,
  • уксус 9% 30 мл,
  • подсолнечное масло 70 мл,
  • сахар 50 гр,
  • соль 10 гр,
  • черный перец молотый 0,5 ч/л,
  • паприка молотая 1 ч/л,
  • молотый кориандр 1 ч/л.

Приготовление:
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Перец (лучше взять разных цветов) нарезать тонкой соломкой.

Морковь натереть на тёрке.

Зелень мелко нарезать.

Добавить соль, сахар и всё тщательно перемешать руками.

Потом добавить приправы, уксус и снова перемешать.

В центре овощей сделать углубление, и положить туда натертый на мелкой терке чеснок.

Масло подогреть в микроволновке и вылить на чеснок, хорошенько перемешать.

Накрыть тарелкой, поставить под груз и оставить в холодильнике минимум на 6 часов.

Получается очень вкусно, сочно, витаминно!